Попробую ответить один раз на весь этот дебилизм. Сомневаюсь что поможет, но ...
1. По поводу говномоторов. Этот рб25де достался мне вместе с кузовом. Вопреки говну, которое сюда льется - мотор оказался на удивление шикарным. Работает нереально тихо и ровно, заводится при виде ключа, останавливается незаметно. Ни малейшей вибрации. Компрессия отличная. Пока протестировать его по полной не было возможности, но сам факт - мотор по состоянию как контрактный с япы без пробега по россии. И я не исключаю что так оно и есть - относительно свежие транспортировочные подписи маркером на блоках и агрегатах о том и говорят.
2. По поводу зачем искать причину в говнокосе когда можно взять новую. Можно. Она даже есть. Ребят - если вам нравится не разберая проблему менять целиком агрегат (в данном случае косу) - это ваше личное дело. Мне нравится сталкиваясь с проблемой сперва изучить и решить ее, а уж потом делать вывод что лучше - оставить отремонтированное или поставить "новое". Поэтому пока я не разберусь досконально как работает система управления открытием форсунок - я не пойду легким путем. Это мои знания и я готов тратить на их получение время и силы.
3. Возвращаясь к п.1. Атмосферный мотор решил оставить до весны. Тем более он в превосходном состоянии. Помимо него в машине еще много дел. Параллельно приобрел контрактный РБ25ДЕТ из япы - мне пока хватит. Потенциал у него хороший. Рб26 еще рановато - я считаю нос не дорос, да и двигаться пока на нем негде. Прежде чем ставить 25 дет - я хочу его вылизать и уже после этого установить непосредственно к сезону. Коса та же, менять особо ничего не придется. Добавится всего два пина - это не проблема. Имею право. параллельно с работой над остальными агрегатами и кузовом буду этим заниматься. Не вижу здесь причин кидать какахами.
4. По поводу каркасов. Может это громко сказано, но я хочу попробовать себя в автоспорте в этой жизни, года так через три. Откладываю на это деньги, медленно но верно, тренируюсь, работаю в гараже - изучаю механизмы, электрику, настройку. И я думаю не открою америку, если скажу что без правильного каркаса на соревнования не пустят. Кататься с ним по городу я не собираюсь. Но изучить как все это правильно делается в соответствии со спецификациями и по возможности параллельно заняться сбором болтового съемного каркаса считаю необходимым для достижения своих целей. Опять же - что в этом плохого? Или можно кидать в человека грязью за то что он пытается приобретать опыт и знания в области которой еще не касался? Если да, то тогда ребят, говно не я, а совсем наоборот.
5. По поводу плесени и стекловолокна. На конкретно данном 33ем задние крылья изрядно пострадали. И прежде чем варить новые срезы крыльев с владивостока - я хочу для себя научиться работать с более легкими материалами. Карбон для новичка дороговат, заказывать дорогущие пластиковые крылья тоже пока не к месту. А вот стекловолокно неплохой вариант для набивки руки. Почему нет? И это уже мое личное дело. Я хочу научиться с ним работать. И работать грамотно, а не прибавлять килограммы плесени. По-моему отличная возможность. Тем более после сезона 2016 я больше чем уверен что еще не однократно расчехлю и переделаю аппарат.
Предугадывая дальнейшую вонь - да, у меня нет возможности выкинуть полтора миллиона, отдать машину умным дядям с дорогим оборудованием, сесть в готовенькое и снимать сливки. Поэтому учусь всему сам, на собственных и чужих ошибках. Благо наш клуб скаеводов это позволяет и не обижает ни запчастями, ни опытом, ни взаимопомощью. Если учесть что (я не побоюсь в этом признаться) полтора года назад получив в руки изнасилованную экзу я не мог отличить коробку от двигателя, а сейчас уже без особых проблем способен провести за вечер капиталку МКПП или, скажем, несложную капиталку ДВС - думаю я неплохо продвинулся и смогу продвинуться еще дальше. Что собственно и делаю. Поэтому всем говнострунам, необоснованно считающим меня идиотом, желаю в новом году научиться закрывать рот и вместо этого делать что-то полезное и хорошее, а не тратить это время на бесполезную вонь. Теперь можете закидать говном, а после, я бы хотел спокойно продолжить эту ветку без оффтопа и флуда, т.к. задача на данный момент еще не решена.