Не знаю, со скоростью и стабильностью проблем на симке билайна в модеме не испытываю. Греет только одна проблема - файлы mp4 скачиваются повреждёнными. С любых сайтов, любыми браузерами (Опера 12, Опера 27, IE), с двух разных модемов (Связной и Билайн), на двух разных компьютерах (стационарный и ноут). Началось это два дня назад, после повторного переподключения опции Хай-Вэй. До этого почти месяц пользовался - всё скачивалось нормально.
На других провайдерах (дополнительно есть безумно дорогой СКТВ, и безумно медленный Мегафон) такой проблемы нет. Более того, симку Мегафона использовал в том же самом модеме от Связного и те же самые файлы качались без повреждений (только со скоростью примерно 50 КбИт/с)
В общем, ищу тех, кто сталкивался с подобной проблемой для коллективной жалобы. Доводы одного человека им (тех-поддержке в Новосибирске, именно они отвечают нам по 0611) кажутся неубедительными. Сначала пытались мне втолковать, что что-то у меня с софтом. Потом стали кивать на те сайты, с которых качаются повреждённые mp4 (а повреждёнными вдруг одновременно стали загружаться и ю-тьюбовские и вконтактовские mp4). Короче, "ничего не знаем, причину ищите - где хотите".
Пытался узнать у новосибирских, как выйти на местную тех-поддержку - контакты давать отказываются. Отсылают в головной офис на пр. 50 Лет Окт., где сидит пара девочек-студенток, которые ничего вразумительного о местной тех-поддержке не знают даже, просто предлагают позвонить 0611. Замкнутый круг, короче.