Автор Тема: У кого провайдер - Билайн?  (Прочитано 5069 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
У кого провайдер - Билайн?
« : 01 Март 2015, 23:35:10 »
Доброго времени суток форумчанам.
Кто пользуется модемом от билайна - отзовитесь, плз. Есть вопрос к вам - нормально ли скачиваются с глобала файлы формата .mp4?

Оффлайн Лисёнок503

Re: У кого провайдер - Билайн?
« Ответ #1 : 02 Март 2015, 02:17:12 »
Я буквально совсем недавно в офисе билайна ругалась. Надоели их вечные обвалы тырнета, барыжные цены, и симки, которые раз в пол года менять приходится, тупо работать перестают. А качество обслуживания, так вообще ахтунг! Что скачать, что загрузить было вечной проблемой.
Взяла мегафон. Первую неделю тупил, сейчас относительно летает.

Оффлайн Cooler

« Ответ #2 : 02 Март 2015, 08:57:52 »
Последний месяц на билайне проблемы с инетом... Я даже по Whatsapp нормально не могу общаться!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #3 : 02 Март 2015, 09:03:23 »
У меня Хайвей 5Гб на Билайне. Как работал на нормальной скорости, так и работает. Все качается, видео смотрю. Сбоев не заметил. Вотсапп работает нормально, также дома отдаю инет компу через USB. Странно, что у вас глючит.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #4 : 02 Март 2015, 10:25:06 »
Лисёнок503, ты про телефон говоришь, или про модем?

« Последнее редактирование: 02 Март 2015, 15:38:38 от Лисёнок503 »

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 02 Март 2015, 10:43:08 »
У меня симка, что в смартфоне, что в модеме работает отлично. У меня даже две симки с Хайвеем 5 Гб.
Единственное - за эти 5 гигов уже три раза рубили скорость, якобы выбрал трафик, хотя не выбрал. Перезваниваю, снимают ограничение скорости и извиняются.
Кто не знает, узнать остаток трафика *115# вызов.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #6 : 02 Март 2015, 12:19:14 »
На планшете билайн. По страницам лазить и в онлайн играх нормально. А вот качать что-то.. В общем мне нервы дороже))

Оффлайн Black Glass

« Ответ #7 : 02 Март 2015, 13:22:14 »
А я только хотел с МТСа на пчелайн перейти, но увидел их тарифы и задумался... Хотя все говорят, у пчелайна инет лучше, чем в мегавони и МэТэСэ...

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #8 : 02 Март 2015, 15:39:20 »
Лисёнок503, ты про телефон говоришь, или про модем?

У меня и модем был и одновременно Wi-Fi роутер. И оба два засунула сейчас в шкаф по глубже, чтоб глаза мои их не видели!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #9 : 02 Март 2015, 16:05:43 »
Не знаю, со скоростью и стабильностью проблем на симке билайна в модеме не испытываю. Греет только одна проблема - файлы mp4 скачиваются повреждёнными. С любых сайтов, любыми браузерами (Опера 12, Опера 27, IE), с двух разных модемов (Связной и Билайн), на двух разных компьютерах (стационарный и ноут). Началось это два дня назад, после повторного переподключения опции Хай-Вэй. До этого почти месяц пользовался - всё скачивалось нормально.

На других провайдерах (дополнительно есть безумно дорогой СКТВ, и безумно медленный Мегафон) такой проблемы нет. Более того, симку Мегафона использовал в том же самом модеме от Связного и те же самые файлы качались без повреждений (только со скоростью примерно 50 КбИт/с)

В общем, ищу тех, кто сталкивался с подобной проблемой для коллективной жалобы. Доводы одного человека им (тех-поддержке в Новосибирске, именно они отвечают нам по 0611) кажутся неубедительными. Сначала пытались мне втолковать, что что-то у меня с софтом. Потом стали кивать на те сайты, с которых качаются повреждённые mp4 (а повреждёнными вдруг одновременно стали загружаться и ю-тьюбовские и вконтактовские mp4). Короче, "ничего не знаем, причину ищите - где хотите".

Пытался узнать у новосибирских, как выйти на местную тех-поддержку - контакты давать отказываются. Отсылают в головной офис на пр. 50 Лет Окт., где сидит пара девочек-студенток, которые ничего вразумительного о местной тех-поддержке не знают даже, просто предлагают позвонить 0611. Замкнутый круг, короче.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 02 Март 2015, 16:30:09 »
Местной техподдержки у билайна давно уже нет.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #11 : 02 Март 2015, 17:53:16 »
А кто здесь тогда заведует техн.частью?

Пробую сегодня, файлы хоть и криво (ни браузер, ни загрузчик не определяют размер файла и статус закачки, загрузчик качает в один поток вместо двух как обычно), но качаются и воспроизводятся... Х.з., что за полтергейст. Может быть, сейффром косячит со ссылками, а я на билайн гоню?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #12 : 02 Март 2015, 18:21:11 »
Пробую сегодня, файлы хоть и криво (ни браузер, ни загрузчик не определяют размер файла и статус закачки, загрузчик качает в один поток вместо двух как обычно), но качаются и воспроизводятся... Х.з., что за полтергейст. Может быть, сейффром косячит со ссылками, а я на билайн гоню?

А ты чем скачиваешь? Download master очень годная вещь. Одновременно может качать в 8 потоков. Даже я на своем "очень быстром" мегафоне не жалуюсь.

Оффлайн Maxx

« Ответ #13 : 02 Март 2015, 18:35:37 »
вы ещё про спутниковую солнечную интерференцию не забывайте - ещё неделю колбасить будет по нескольку раз в сутки

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #14 : 02 Март 2015, 19:03:31 »
AE 82, да не в скорости дело, она - в порядке. Загрузчик - FlashGet, пользуюсь им года три-четыре, качает хорошо.

Вот только что попробовал скачать "Марш памяти Бориса Немцова с высоты птичьего полета.mp4 (360)" - файл битый загрузился, не воспроизводится ни одним плеером, не пересчитывается ни одной считалкой.

То же самое видео в формате "webm (360)" грузится без проблем (но больше весит)

Может быть, сейффром косячит со ссылками, а я на билайн гоню?
Хотя... Почему тогда ни мегафон, ни СКТВ таких проблем не создают? Значит, не сейффром...