Автор Тема: У кого провайдер - Билайн?  (Прочитано 5081 раз)

Оффлайн Grek

Re: У кого провайдер - Билайн?
« Ответ #15 : 02 Март 2015, 20:11:01 »
Могут быть проблемы с базовой станцией, допустим она может быть постоянно перегружена в твоем районе, Артур. А перегрузка может возникнуть, если какая-нибудь сота у них накрылась, естественно они трубить не будут на этот счет, закажут оборудование и будут ждать и еще Макс тоже верно сказал, сейчас солнечная интерференция и колбасить может интернет до полного пропадания. Ты для теста возьми ноут и отъедь, например, в Вовин район, он говорит, что у него все нормально качается, можешь даже с ним покачать один и тот же файл, сначала в его районе, а потом тот же файл, но уже в своём. Вероятнее всего проблема просто в твоем районе.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 02 Март 2015, 22:14:30 »
У меня Хайвей 5Гб на Билайне. Как работал на нормальной скорости, так и работает. Все качается, видео смотрю. Сбоев не заметил. Вотсапп работает нормально, также дома отдаю инет компу через USB. Странно, что у вас глючит.
+++
Аналогично.
На днях пойду еще один Хайвей куплю. Посмотрим...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #17 : 03 Март 2015, 01:00:43 »
Grek, попробую. Прямо завтра приеду с ноутом и модемом на Горизонт и попробую. Только что-то мне подсказывает, что результат будет тот же. Ибо Вова на Горизонте тоже сталкивался с подобным ограничением на хабаровской симке от Билайна.

Я впервые столкнулся с подобным ограничением именно на корпоративной хабаровской симке с хай-вэйем. И началось это в сентябре, по-моему. Но требовать разбора от тех-поддержки по поводу левой симки из Хабаровска как-то неуместно, поэтому никто вопросов и не задавал. В начале января Хабаровским симкам окончательно "перекрыли кислород": мегабайт по 9 руб. и никаких хайвэйев. Пришлось купить местную. 7 февраля подключил Хай-вэй, через три дня выбрал лимит 5 гигов, закинул ещё 1500 р., переподключил опцию, и по 26 февраля, пока снова не выбрал лимит, ни каких проблем не испытывал. 28 февраля закинул деньги на симку, переподключил опцию, и обалдел от новости, что файлы mp4 мне снова недоступны, как и на тех хабаровских симкартах. Сутки мучался, ещё сутки тормошил тех-поддержку по номеру 0611(она в Новосибирске, если кто не в курсе, четыре раза звонил, в последний раз оператор первой "бросила трубку"). Теперь вот ищу тех, кто сталкивался с подобной проблемой для коллективного обращения.

Потому как демагогия в стиле...
"у вас с софтом проблемы... ...что?..с разных компов разными браузерами одно и то же? Значит, у вас что-то с модемом... ...с двух разных модемов одно и то же? И на симке другого оператора в этом же модеме проблем никаких? Ну, значит обращайтесь в тех-поддержку на ю-тьюб и вконтакте. У нас ограничений на Ваш номер нет"
...порядком поднадоела. Можно устроить реальный тест билайну на заботу о своих клиентах, а не цирковое представление с целью популяризации компании, которое недавно устроил его директор на камеры специально для выкладывания в сеть.

ПС. Только что пробовал с ю-тьюба выкачать файл Генри Резник - в честности Немцова никто не сомневался.mp4, и снова файл загрузился битый. С той же ссылки файлы flv или webm приходят нормальными. Но флеш - качество отстойное, а вэбм - весит в полтора раза больше при том же качестве, что и mp4.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #18 : 03 Март 2015, 09:58:50 »
Артур, а не пробовал мобильным устройством раздать на ББ? (ну на комп всмысле?)
Я например если с телефона или планшета захожу на некоторые сайты, меня перебрасывает на другие. Чего не происходит с ББ. Юзаю МТС 6Г за 650р. Но наверное скоро прекращу юзать

Фартовый

• Гость
« Ответ #19 : 03 Март 2015, 12:42:35 »
Archi , качай торренты. Уже давно забал про всякие лоудеры.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #20 : 03 Март 2015, 15:34:14 »
Какая разница, откуда качать и чем, если mp4 с любых ресурсов грузятся битыми именно с этой симкой.

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLC Prado
  • ГосНомер: 188
« Ответ #21 : 03 Март 2015, 15:43:44 »
Артур, а не пробовал мобильным устройством раздать на ББ? (ну на комп всмысле?)
Я например если с телефона или планшета захожу на некоторые сайты, меня перебрасывает на другие. Чего не происходит с ББ. Юзаю МТС 6Г за 650р. Но наверное скоро прекращу юзать
МТС эта где была куплена?
я к тому, что у меня тоже мтс на 5гб за 300р, но скорость сразу пишется что ограничена (симка куплена в Астрахани) насколько я помню, эти ограничения в нашем крае должны быть до 128кб, что в целом для планшета сойдет. но по ощущениям там в разы меньше.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 03 Март 2015, 17:33:53 »
Archi-KAM, скачал ролик по твоей ссылке. Все работает без проблем. Качал планшетом через TubeMate.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #23 : 03 Март 2015, 19:54:35 »
И у меня битый mp4 скачался.  >:( Download master.
Скачал браузером - показывает.
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 21:03:05 от Freeman »

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #24 : 03 Март 2015, 22:04:01 »
Freeman, когда браузером качал, странностей не заметил? Ну там... при скачивании не показывает сразу размер файла, а отображаемый вес видяхи увеличивается по мере скачивания или шкала процента закачки непонятные цифры выдает - не было такого?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 03 Март 2015, 22:07:07 »
Freeman, когда браузером качал, странностей не заметил? Ну там... не показывает сразу размер файла и процент закачки глючит - не было такого?
Ага, не показывает размер. За процентом не смотрел. Браузер хром

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #26 : 03 Март 2015, 22:11:51 »
Вот вот вот, таким образом хоть и криво, но всё же качаются и воспроизводятся. Но иногда и браузер не помогает - всё равно битыми файлы приходят...

С одной стороны как бы пох, можно онлайн смотреть ютьюб, но некоторые видео хотелось бы иметь в архиве. Mp4 - самый удобный формат для скачивания в соотнешении ценатраффик/качество. И их билайн почему-то не любит...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #27 : 03 Март 2015, 22:14:37 »
syva4, браузером качал? Тогда тот же вопрос - странностей при закачке не обнаружил?

Ещё те ролики, которые скачиваются браузером, в конце оборваны и один из них у меня хоть и проигрывался, но перемотать вперед не получалось - в конец перекидывало.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #28 : 03 Март 2015, 22:40:04 »
Ещё те ролики, которые скачиваются браузером, в конце оборваны и один из них у меня хоть и проигрывался, но перемотать вперед не получалось - в конец перекидывало.
Точно!

Оффлайн Maxx

« Ответ #29 : 03 Март 2015, 23:48:51 »
Цитата: Archi-KAM от Сегодня в 22:14:37
Точно!
битые mp4 нужно лечить утилитой, чтобы нормально перематывались