Автор Тема: Импреза -лисичка и бюджетный свап  (Прочитано 2437 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Импреза -лисичка и бюджетный свап
« : 09 Сентябрь 2010, 21:59:27 »
Сегодня с сыном закончили монтаж ... На Импрезу жены 2006 года ,вместо ЕЖа 152 -был установлен 202 мотор от форика СГ-5 2004-года .... К вопросу подошли взвешенно и аккуратно , 002 серия характерна ОДИНАКОВЫМ набором датчиков и проводкой ,так что переделок минимум ,даже фреон не выпустили . Имеем на выходе "шальную" Импрезку со 137 сильным мотором ,немного обманув государство на разтаможке:) ....Соответственно ЕЖ1,5-2006 года уходит в свободную продажу . Добавка 37 лошадок довольно чувствительная ,это более 30 % .... Так что субара едет :)))

Оффлайн Cooler

Re: Импреза -лисичка и бюджетный свап
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2010, 22:07:26 »
А где же фото и описание??

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2010, 22:50:15 »
А чего там фото :) Их внешне не различишь .... Датчики и проводка-то одинаковые :) Пришлось переставить : ДДетонации -другой разьем (года однако !!!) Кронштейн генератора ,кондишн , ну и так, по мелочи .....Минимализм так сказать ....Н181НН - суперАТМОимпреза :))) Кстати с Костиным спойлером и тюненными стопаками.... Тщательнее выбирайте донора ,чтобы не попадать на глобал ......

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2010, 23:28:24 »
Видел, лисичка хороша!
Вот многие 1,5-шки теперь будут в недоумении, как так может ехать импреза с EJ15 :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2010, 09:17:43 »
Эдик, а как с оформлением замены агрегата? проблем нет?
каков общий бюджет свопа?
задумываюсь о свопе всё чаще...Как-нибудь подъеду к тебе по этому вопросу пообщаться :)

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2010, 18:39:52 »
Эдельвейс, Х.з.... При всем уважении, но зачем было так изгаляться, чтоб поменять EJ15 на 202-й мотор? Разве он намного быстрее? :) Не лучше ли, раз уже такой свап пошел, поставить 204-й? И еще вопрос: КПП меняли, или родная осталась?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2010, 22:06:59 »
Константин ,я бы не стал заморачиваться ,НО :))) Но.... родной мотор  85000 км ,через 1-2 года менять ремень ГРМ(около 15 килорублей) ,а донор 42000 !!!км,движок выкупил, с моего бывшего ФОРИКА (......килорублей),который теперь 2,5 стал  ..... Вместо 100 -137 кобыл(почти 40% прирост мощей) !!! ,уже визжит колесами на старте с родной коробкой и родными 14% колесами , у 204(155 кобыл) -НЕТ низов ,и куча геморроя при переделке ... Родной мотор на продажу и все окупается ,ставили сами с сыном ,фреон не выпустили,с гидрача масло не сливали ,ничего не поломали -не испортили .... оформление около 15 штук ,НАМИ и так далее,только вот после 23 вроде как не получится , вот и поспешали :)))

Оффлайн Константин

« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2010, 09:01:44 »
-НЕТ низов
:o А на 202-м они есть?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2010, 19:55:40 »
Есть ... 14 штатную резину проворачивает обе оси  при трогании ...  Атмофорей таскает этот мотор ,а тут легче и меньше ......

Оффлайн Toourer

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2010, 17:39:37 »
Эдельвейс, прибавка лосей в вашем загоне увеличилась, но по прежнему не ощутима... Это все равно не поедет, разве что с горы... Да и ссылаться тупо на то, что ГРМ стоит 15 рублей (через 2-а года) , и установив очередного трупа в машину, ты опять попадаешь на 15 рублей, чет я этого не пойму...!Может для тебя был важен сам процес свапа?
Иначе я непойму что мы имеем?... (очередной труп)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2010, 08:56:58 »
...,НАМИ и так далее,только вот после 23 вроде как не получится , вот и поспешали :)))

есть такие подозрения...

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2010, 10:03:44 »
Эдельвейс, прибавка лосей в вашем загоне увеличилась, но по прежнему не ощутима... Это все равно не поедет, разве что с горы... Да и ссылаться тупо на то, что ГРМ стоит 15 рублей (через 2-а года) , и установив очередного трупа в машину, ты опять попадаешь на 15 рублей, чет я этого не пойму...!Может для тебя был важен сам процес свапа?
Иначе я непойму что мы имеем?... (очередной труп)
  Просто подвернулся мотор и ВСЕ , мне для жены гонка не нужна,она детей возит ....Но разница с 1,5 очень существенная  ... А идея Темки такова , нужно Нормально подбирать моторы для замены , а то лепят че попало ,и Это потом не едет ,даже как было(а деньги уже выкинуты) .... А сообщение свое  перечитай ....Многого не понимаешь(твои слова) ,а пишешь ..... Установка 204 мотора ,потребовала бы замену косы ,компа и установки некоторых других дорогостоящих  датчиков ,зачем такое извращение , из-за приросты паспортных  18 !!! (155-137=18 ).

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2010, 10:56:11 »
точно. Одновальный мотор без проблем меняется только на одновальный, двухвальный на двухвальный, и это при условии, что у мотора-донора все датчики и разъёмы приходятся по тем же местам, надо внимательно к этому подходить, чтобы потом не думать о глобальных переделках.

Оффлайн Константин

« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2010, 16:23:27 »
Я понял! Просто свап-свапу рознь. Кому-то и минимальной прибавки в л/с достаточно, кому-то и двойной прирост мал... Я не знаю, как там по паспорту, но 204-й мотор РЕАЛЬНО едет куда резвее 202-го. :)

З.ы О вкусах не спорят. :)

Оффлайн Toourer

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #14 : 13 Сентябрь 2010, 19:04:38 »
Эдельвейс, Хорошо...Объясни мне смысл в этом свапе, по мне это тупая трата времени, если жена возит детей на этой машине, неужели она нуждалась в этой кучке мертвых лосей?!