Автор Тема: Центрирующие кольца  (Прочитано 2515 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Центрирующие кольца
« : 25 Май 2014, 12:08:30 »
Где в нашем городе можно приобрести центрирующие кольца?

Долго не мог понять причину вибрации больше 100 км/ч, оказалось, диски плохо центрируются, хотя гайки конусные тойота оригинал. Литье SLK, у них ЦО больше, чем штатные.

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
Re: Центрирующие кольца
« Ответ #1 : 25 Май 2014, 12:44:39 »
Freeman, а что это за кольца и куда ставятся?? я мож тоже приобрел бы

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #2 : 25 Май 2014, 15:01:47 »
Freeman, а что это за кольца и куда ставятся?? я мож тоже приобрел бы
внутри диска они, куда заглушка или копачёк одевается обычно. я внятно объяснил?

тебе сюда http://avtoshyna.info/diski/centrovochnye-coltsa.html :rtfm:
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 15:12:11 от Эгоist »

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #3 : 25 Май 2014, 15:04:13 »
Freeman, вряд ли ты такие кольца найдешь в продаже. Выточить на заказ на пробовал? Отпишись если надумаешь, тоже думал парочку сделать.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 25 Май 2014, 15:29:05 »
Сейчас проехался на рынок, где диски и колеса продают, все говорят, что я дебил и ничего не понимаю, потому что конусных гаек должно хватать для нормальной центровки.
Но у меня диски Китай и там отверстия под гайки уже немного раздолбаны.

Так же говорят, что вон японцы вообще ставят проставки, там нет ЦО вообще, все центруется гайками и все отлично. О том, что японцы вряд ли ставят себе китайские диски, слышать не хотят.
Васян с 1000 размеров вообще убил. Утверждает, что у меня машина старая и там все разбито, шпильки кривые, ступица тоже. Вот, грит у меня машина 2008 года, у нее косяки есть по ходовке, а это значит, что на машине 92 года точно будет еще хуже.

Я согласен вот с этим мнением
Спойлер
Зачем нужны конусы на крепежных болтах (гайках)?

Распространенный миф от продавцов дисков - центровочное отверстие не играет особенной роли, поскольку центровка колеса на ступице обеспечивается конусными болтами (гайками).

На самом деле, конус, который есть на болтах (гайках), совершенно не предназначен и не может гарантировать точную центровку диска на ступице, как бы точно и качественно он не был сделан! И не слушайте продавцов и автомехаников, говорящих Вам обратное. Дело в том, что абсолютно точное положение конус в посадочном отверстии на диске теоретически мог бы занять только при одновременном соблюдении трех условий:

Поверхности конуса и посадочного места для него идеально гладкие.
Эти же поверхности идеально ровные и выполнены абсолютно точно (притерты) по отношению друг к другу.
Затяжка болтов (гаек) происходит очень медленно и практически одновременно.
Как Вы понимаете, вышенаписанное в обычных условиях практически невозможно, поскольку существует множество разных производителей крепежа и дисков (со своим оборудованием и стандартами точности), никто и никогда не напрягается с очисткой болтов и посадочных мест. Ну а абсолютно (идеально) правильная затяжка возможна только на станке, где болты (гайки) будут затягиваться одновременно и с одинаковой скоростью.

Таким образом, конусы на болтах (гайках) в любом случае имеют какие-то допуски по точности установки колеса на ступицу. Сколько это, сотые, десятые доли мм или даже миллиметры – зависит от степени изношенности и загрязненности дисков и крепежа, а также от качества и точности затяжки при установке, главное – что эти допуски существуют и они не стабильны в обычных условиях эксплуатации автомобиля. В комплексе же с «жесткой» посадкой колеса на центровочный цилиндр ступицы, риск отклонения оси вращения диска от оси вращения ступицы при установке колеса и его эксплуатации не просто значительно снижается – он практически отсутствует.

Зачем тогда нужны эти конусы, спросите Вы? Очень просто – конусы нужны не для центровки колеса на ступице, а для его надежного крепления в этом положении! Именно конусы принимают на себя всю нагрузку, возникающую под весом автомобиля в вертикальной плоскости, благодаря чему цилиндр ступицы и центровочное отверстие на диске не изнашиваются, служа исключительно для правильной установки колеса на диск.

Таким образом, точное соответствие диаметра центровочного отверстия диска внешнему диаметру ступичного цилиндра имеет исключительную важность для правильной «посадки» колеса на ступицу, а наличие и качество конусов на крепежных болтах (гайках) - важно для сохранения правильного положения колеса в процессе эксплуатации.

Оффлайн AlexK

« Ответ #5 : 25 Май 2014, 15:34:49 »
точное соответствие диаметра центровочного отверстия диска внешнему диаметру ступичного цилиндра имеет исключительную важность

Ни разу не видел, чтобы диски одевались на ступицу внатяг, всегда есть какой-то зазор.

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #6 : 25 Май 2014, 15:36:01 »
Freeman, у меня стоят проставки по 6 см с каждой стороны сзади и стоят также центрирующие кольца, а вот спереди одного не хватает. Кто-то потерял, может даже я по синьке.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 25 Май 2014, 16:01:30 »
Ни разу не видел, чтобы диски одевались на ступицу внатяг, всегда есть какой-то зазор.
У меня стояла родная штамповка, было очень внатяг. Иногда трудно снять было. Больше на родных колесах я не ездил

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #8 : 25 Май 2014, 16:36:41 »
может диск кривой или балансировка сбита??

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 25 Май 2014, 16:46:59 »
может диск кривой или балансировка сбита??
Нет, все ровно.
По окружности износ резины неравномерный. Отметины от гаек на дисках не по центру. Я не диагностикой занимаюсь. Кольца ищу. Можно заказать или выточить. В продаже пока нашел только пластиковые

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #10 : 25 Май 2014, 17:01:15 »
ну если ты в этом на 100% уверен, то путь тебе в строймеханизацию.. они там тебе выточат все что угодно и из всего что угодно!!

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #11 : 25 Май 2014, 17:06:51 »
На леоне на родных дисках , можно кататься и без гаек))) посадка такая , что только кувалдой снимешь)))
Freeman,  Слева от боксер гараж отличный токарь.

Оффлайн Black Glass

« Ответ #12 : 25 Май 2014, 19:34:06 »
Показать? Ток гайки откручивать и поднимать машину домкратом сам будешь >>><<<

Оффлайн I.V.A.N.

« Ответ #13 : 25 Май 2014, 19:49:41 »
Вова,меняй литьё)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 25 Май 2014, 19:56:33 »
Эти еще побегают зимой. Они идеально ровные. На лето планирую приобрести б/у японские на 16.

Пока склоняюсь к приобретению пластиковых колец.

Как померить ЦО на дисках? Не написано, штангенциркуль не лезет, рулеткой слишком грубо. 72,5 или 72,6