Автор Тема: Оцениваем работу чиновников, ответственных за состояние дорог на Камчатке  (Прочитано 1965 раз)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Оцениваю работу чиновников на 3+ из 5
1. Расчистка и вывоз снега с обочины главных дорог - 4/5

Но не стоит забывать в каких климатических условиях мы живём. перепад температур в присутствии воды - главный фактор разрушения полотна.
Вода проникает в трещины, потом замерзает, при замерзании расширяется и разрывает клейкие связи битума - асфальт разрушается.
Как-то был репортаж о том как несколько дней развалились дороги в Европе из-за аномального снижения температур. (!)
А то что до сих пор на обочинах лежат сугробы по два метра высотой, днем тают, а ночью замерзает вода и ломает асфальт - это не смущает? Автомобили целый день говном друг друга поливают - не смущает? Ты причину от следствия отличаешь?
ИПэшников, расположенных вдоль дороги, заставляют вывозить снег, а почему остальное не вывозится?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
чиновники погоду не заказывают, уже испытываются новые материалы для увеличения жизнестойкости асфальта, работы ведутся, просто сразу все сделать не возможно.
а грязью поливать не разобравшись в данной сути дела, просто видимо необходимо, как воды попить...вот такие мы люди, человеки...
Чиновники должны не погоду заказывать, а заниматься удаление воды с дорожного покрытия. Сугробы весной не должны быть возле дорог. Снег увозить надо. Ливневки делать и т.д. Из года в год одно и тоже.
Так я говорю вообще о том, что сразу ничего не сделается, и Камчатские дороги потихоньку приводят в порядок...
Я ни кого не защищаю, это сугубо моя точка зрения, не нравится и ладно, мне от этого ни холодно ни жарко, в данной теме у всех мнение будет одно чиновники во всем виноваты, а те работы которые производятся последние 3 года это заслуга чья??
О каком порядке речь? Конкретно? Вы сколько лет за рулем по нашим дорогам передвигаетесь?

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
вот те кто говорят как чистят город-прокатитесь в ленинский район и посмотрите ка почищено по сравнению с центром и прочими районами!

Оффлайн Maxx

новый вид разделительных полос в г.Петропавловске-Камчатском :)

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
Днем грязь и вода, вечером лед,круглые сутки ямы и это только начало :dash1:

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
З.Ы. Вода проникает в трещины!?? Асфальт уже с трещинами положили!!??
имеется ввиду микротрещины, которые всегда есть
мне интересно а где Вы живете!!какой район!??если не затруднит ответить!??
ленинский, океанская
skreamer, не ужели не видел, что на сапуне ливнёвки чистили и экскаватором обочину грызли, спуск с сапуна к воднику по правой стороне всегда вычещен и для пешеходов в том числе
В анапе дороги  на 10% лучше чем у нас!,тоже условия не подходят!?
из википедии: Средняя температура, °C    янв2,7  фев2,6  мар5,6  апр10,7  май15,5  июн20,3  июл23,6  авг23,5  сен18,8  окт13,4  ноя8,1  дек4,4  год12,4
А то что до сих пор на обочинах лежат сугробы по два метра высотой, днем тают, а ночью замерзает вода и ломает асфальт - это не смущает?
Автомобили целый день говном друг друга поливают - не смущает?
а ты в какой сказке живёшь? по щучьему велению и всё чисто и сухо? так не бывает
ты сравниваешь как стало и как идеально , а я повторюсь:

Ну и опять же - это моё мнение, основанное на сравнении "как было и как стало"
читай внимательней и брось свою привычку нападать с язвой на собеседника  ;)

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
и херли толку от твоих ливневок!??на этом работа закончена чиновников!??
Меня удивляет человек с океанской так рассуждает!!
Работа это  когда город почищен,а не центр кп и 6км!!а на остальные районы,типа сероглазки,завойко,ленинский и т.д забит хер!! И пока их почистят лпять пурга идет!!
Лично тебе стало легче от почищеной ливневки!??

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
у нас пурга проходит,и пол города в снегу!! Я сам лично видел как снегоуборщики-камазы доходили до дофа разворачивались и шли обратно!! Как такие же уборщики колесили по району с поднятыми отвалами!
 Где у нас город очищен!??))) че смеешься что ли))
а асфальт к нам положили когда!??теперь лет на 10 забудут...покане рассыпится!!
К чему цифры темпера ты кинул в анапе!??
Я те написал,что там клим.услов. в разы лучше наших,асфальт лучше на 10%.... Это политика у нас такая класть дороги так!! Вот и наш город тут же...

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
Меня удивляет человек с океанской так рассуждает!!
а меня удивляет, что ты не видишь, что у тебя под носом твориться. тебя послушать так на океанскую вообще не проехать
и херли толку от твоих ливневок!??на этом работа закончена чиновников!??
без комментариев

maratovich

• Гость
Да ему пох о чем, лишь бы спорить.
Maxx, а че думаешь надо было как обычно вбок? тогда дороги всплывут

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Задумка хорошая на центр снег сдвинуть, потом можно убрать шнеком и самосвалом.
НО! Они потом эту беду тупо грейдером по всей дороге разровняли!  :o Все как всегда через жопу

Оффлайн Maxx

Да ему пох о чем, лишь бы спорить.
Maxx, а че думаешь надо было как обычно вбок? тогда дороги всплывут
ну ты в своей первой фразе мои мотивы раскрыл :)
мне все равно как, лишь бы своевременно.

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
я как раз таки из года в год вижу, что у меня под носом твориться!! Что дорога в завойко шириной в автобус,неделю не чищена!!я это вижу!!а не ливневки,лесенки и прочее что они чистят!!к магазину рассвет чтоб подъехать после пург,надо джип брать!!о чем речь!??это ты походу в сказку веришь!!
МАРАТОВИЧ,я лучше поспорю,причем по делу,чем бессмысленно реплики вставлять!!!

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
У нас минталетет такой, быть недовольными  :) Не знаю как там в завойко, но в "городе" снег вывозят как никогда, это не значит что его должны вывезти весь! По части дороги тоже потихоньку идем на возврастание. Вспомнить только прошлый год (если не ошибаюсь) когда на дорогах как будто танки гоняли.

Оффлайн +Jet+

• GT-Очаровашка
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Red ♡IST♡
  • ГосНомер: 777
Дороги ужасают, чтож говорить тогда про межквартальные проезды(( дорогу от основной в район драбкина/беляева вообще никто не чистит! Офф роуд!!! Машина уже 2 недели на стоянке, не выезжает!
У меня есть телефон куда позвонить по расчистке, там они говорят мне каждый день "ваш район сегодня чистили"! А дорога без изменений! Деньги списали и все! Это Россия, все должны уже давно привыкнуть!