Автор Тема: Перекресток на внутридомовых проездах.  (Прочитано 2024 раз)

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Re: Перекресток на внутридомовых проездах.
« Ответ #30 : 13 Февраль 2014, 18:16:30 »
Поздно отправил.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #31 : 14 Февраль 2014, 20:56:36 »
Я разницы в статусах этих дорог с точки зрения ПДД пока никак не усматриваю. Переубедите меня.
вот честно такого же мнения. Раньше(может и сейчас есть) если ехать со стороны автомира, прям напротив ИМОС,а на правой стороне был знак "Остановка запрещена", открывем ПДД
Знак 3.27 "Остановка запрещена". Запрещаются остановка и стоянка транспортных средств.
Действие знаков 3.10, 3.27—3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
Делаем вывод что это тоже дорога, значит уступать тем кто едет со стороны гаража СП уступать не должны.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #32 : 14 Февраль 2014, 21:03:55 »
летом там была гравейка а "Наш" поворот с кусочками асфальта..
"гравЕйка" и дорога "с кусочками асфальта" равнозначны с точки зрения пдд...не путайте с грунтовой, она второстепенная по отношению к дороге с твердым покрытием(асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное)

зимой непонятна..
дык и летом не понятно...п8.9 и 13.11 лучше соблюдай

Оффлайн AlexK

« Ответ #33 : 14 Февраль 2014, 21:06:00 »
Да даже без знаков. Достаточно посмотреть определение дороги в ПДД.

Водители, двигающиеся со стороны гаража СП, не в состоянии достоверно определить (опять же - как? там нет однозначной территории предприятия, явно имеется сквозное движение, и т.д. и т.п.), что примыкающая дорога является прилегающей территорией. Соответственно - должны уступать.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #34 : 14 Февраль 2014, 22:09:58 »
думаю, спор вокруг перекрестка СП решит обращение в местную гаевню или надо поднимать гост на дороги. не может быть примыкание дороги за метр от перекрестка.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #35 : 14 Февраль 2014, 23:29:55 »
там нет однозначной территории предприятия, явно имеется сквозное движение, и т.д. и т.п.)
На АЗС (которая на АЗС) - абсолютно такая же структура площадки, как и у Автомира. Не прилегающая территория? )) Да и сам Автомир с СТО - явно предприятие. Если этого не видно из окна машины, то при ДТП могут напомнить про "незнание не освобождает..."

надо поднимать гост на дороги. не может быть примыкание дороги за метр от перекрестка.
Так же как не может быть дороги параллельно и в трёх метрах от другой дороги, да ещё и замыкающейся на первую.

Короче, давно назрела необходимость введения в ПДД знака "прилегающая территория" и "конец прилегающей территории". По аналогии со знаком "жилая зона"

Оффлайн Maxx

« Ответ #36 : 14 Февраль 2014, 23:44:37 »
Короче, давно назрела необходимость введения в ПДД знака "прилегающая территория" и "конец прилегающей территории". По аналогии со знаком "жилая зона"
они пусть сперва знаки "жилая зона" расставят там, где надо бы...

Оффлайн AlexK

« Ответ #37 : 14 Февраль 2014, 23:45:41 »
На АЗС (которая на АЗС) - абсолютно такая же структура площадки, как и у Автомира. Не прилегающая территория? ))
Площадка у Автомира - прилегающая территория. О вот от двенкама до обсуждаемого перекрестка - дорога. Ну это я так вижу, мое, так сказать, личное имхо.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #38 : 14 Февраль 2014, 23:59:50 »
Яндекс (точнее - ссылки на разъяснения всяких там юристов) говорят, что на прилегающей территории могут быть дороги (что не отменяет статуса самой прилегающей территории). И в пределах этой территории действуют те же ПДД. Но при выезде с территории на дорогу - уступать.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #39 : 15 Февраль 2014, 00:05:28 »
Площадка у Автомира - прилегающая территория. О вот от двенкама до обсуждаемого перекрестка - дорога. Ну это я так вижу, мое, так сказать, личное имхо.
А где тогда граница между этой дорогой и площадкой Автомира? Ни тротуара, ни обочины, ни разметки - вообще ничего... ИМХО - это одно целое до дверей магазина (шиномонтажки)

Оффлайн AlexK

« Ответ #40 : 15 Февраль 2014, 00:17:24 »
Хм. Вообще, все просто решается. Надо там кого-нибудь в бок долбануть и подождать разъяснения со стороны гаишников.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #41 : 15 Февраль 2014, 00:23:40 »
Так они тоже не всегда в курсе. На меня однажды чуть протокол не составили за то, что долбанул своим Сивиком Доминго, выехавшую от молокозавода в сторону общаг на другой стороне дороги (я ехал от Авангарда в сторону 10-го)  :crazy:

Вот честно, ну никак здесь "дороги вдоль Автомира" не вижу  :umnik:

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #42 : 15 Февраль 2014, 01:11:27 »
Суд расставит все точки. Свое мнение по разъезду ТАМ я высказал. Не дай Бог вы будете с противоположной стороны - ДТП не избежать )

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #43 : 15 Февраль 2014, 13:59:12 »
не может быть примыкание дороги за метр от перекрестка.
Так же как не может быть дороги параллельно и в трёх метрах от другой дороги, да ещё и замыкающейся на первую.
откуда вы это взяли? сами придумали...а мне кажется что может

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #44 : 15 Февраль 2014, 14:45:20 »
Марковод, неохота ГОСТы по строительству дорог копать.

Если это и дорога (ещё раз спрашиваю - где её граница со стороны магазинов?), то всё равно она находится в пределах прилегающей (к магазинам) территории.

Кстати, а что ты по этому поводу этой коллизии курсантам автошкол говоришь?