Автор Тема: Перекресток на внутридомовых проездах.  (Прочитано 2023 раз)

Фартовый

• Гость
Re: Перекресток на внутридомовых проездах.
« Ответ #15 : 13 Февраль 2014, 01:14:35 »
Тож хочу обсудить момент! Дорога с домов ул.Ломоносова ! до строительства новой обьездной дороги все было норм, поворот возле КарФакса проезжали не оглядываясь, Теперь же там "Новая дорога" ! ИИИИии иногда нужно уворачиваться от тех кто вылетают с этой дороги, тк как она стала "Помехой справа" ,,,, Знаков приоритета не оставили... летом там была гравейка а "Наш" поворот с кусочками асфальта.. зимой непонятна..
Насколько я понимаю оф статуса дороги или проезжой части Новая дорога еще не имеет, по документации она проходит на метров 15 слева от "Нашей" в случае дтп кто будет прав?
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 01:41:11 от Фартовый »

Оффлайн Maxx

« Ответ #16 : 13 Февраль 2014, 08:50:00 »
Тож хочу обсудить момент! Дорога с домов ул.Ломоносова ! до строительства новой обьездной дороги все было норм, поворот возле КарФакса проезжали не оглядываясь, Теперь же там "Новая дорога" ! ИИИИии иногда нужно уворачиваться от тех кто вылетают с этой дороги, тк как она стала "Помехой справа" ,,,, Знаков приоритета не оставили... летом там была гравейка а "Наш" поворот с кусочками асфальта.. зимой непонятна..
Насколько я понимаю оф статуса дороги или проезжой части Новая дорога еще не имеет, по документации она проходит на метров 15 слева от "Нашей" в случае дтп кто будет прав?
всё та же помеха справа имхо.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 18:17:57 от Maxx »

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #17 : 13 Февраль 2014, 08:54:41 »
думаю, статус дороги будет не при чем. помеха справа - она и тут помеха справа ;)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 13 Февраль 2014, 09:14:09 »
Вот вроде бы и все верно говоришь, по делу... А что потом - будешь так же громко жаловаться, что любимой машине, в которую вложено много сил, снесли морду или разнесли бочину?
Снесут морду - починим. Зато тот м#дак в след раз 1000 раз подумает о ПДД.

К слову.. седня утром чуть не подрался.. следующая тема для обсуждения - это перекресток на светофоре на этом же Горизонте-Севере. Скажите мне когда мы начнем отстреливать тех пи##расов которые тупо нагло и борзо прут после красного на перекрёсток? Предлагаю начать отстреливать с завтрашнего дня. Зае#али, честно.
Седня какой-то гaндoн на белом коротком прадике тупо борзо поднажал на газ и после красного (учитывая что уже на перекрестке были машины) влез туда suka. Я не сдержался, вышел, сказал если он не уберет ему п...ц, он начал сдавать взад, но там уже поехали. Я влез кое как м/д ними. Когда это кончится?
Почему там нет камер. Да и херли с них толку если никого за такие дела не штрафуют. У нас же только могут из-за кустов с вшивым радаром ловить.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 13 Февраль 2014, 09:17:20 »
соседи значит ;)

угум-с)) :hi:

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #20 : 13 Февраль 2014, 13:44:28 »
К слову.. седня утром чуть не подрался.. следующая тема для обсуждения - это перекресток на светофоре на этом же Горизонте-Севере. Скажите мне когда мы начнем отстреливать тех пи##расов которые тупо нагло и борзо прут после красного на перекрёсток? Предлагаю начать отстреливать с завтрашнего дня. Зае#али, честно.
гыыы )) если на внтуридворовом перекрестке я еще как-то сдерживаюсь, то выезд на централку - это просто пестетс!
я, к слову, никогда не жду когда педики уберутся с перекрестка а сразу начинаю сигналить. причем есть долбоебы, которые в ответ показывают руками на затор и жмут плечами. в ответ они обычно слышат кучу матов типа "а ули ты вообще сюда выезжал при образовавшемся заторе?". ну и машиной жму их соответсвенно (при повороте направо влезаю перед ними).
особо доставляют пешеходы, переходящие проезжую часть там, где нет пешеходного перехода (это в сторону БАМа). им, видите-ли, так удобнее на остановку переходить. с такими тоже не церемонюсь.

ЗЫ по возможности (при наличии дороги или позволяющем проехать транспортном средстве) выезжаю через муниципальную автостоянку.

ЗЫЫ кол-во пидорасов не сократится, нам остается только ждать транспортной развязки на повороте на БАМ и на перекрестке скорой помощи.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #21 : 13 Февраль 2014, 13:50:22 »
Предлагаю рассмотреть сразу третий перекресток ))) - на скорой помощи. Я, когда выезжаю со стороны гаража скорой помощи, то постоянно сталкиваюсь вот с чем. Двигающиеся со стороны Автомира по второстепенной дороге, а даже это можно назвать с выезда, считают, что они подъехали к перекрестку раньше и у них поэтому возникло преимущество. Или же ссылаются на помеху справа. Тем не менее, на зеленый они почему-то пытаются вывернуть прям перед моим носом. И, кстате, так делают еще те, кто со стороны Горизонта свернул направо в мою сторону и тут же совершает разворот. Вобщем, мне не совсем ясна их мотивация, но сосут они все вместе. Видя, что я не намерен уступать и двигаюсь прямолинейно, оттормаживаются и смотрят (некоторые) с недоумением. Наверное, считают меня отморозком )))

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 13 Февраль 2014, 14:48:01 »
Нервные вы, Господа. Береч надо себя.

А при выезде с гаража скорой помощи право приоритета перед выезжающими с автомира появляется на основании чего?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #23 : 13 Февраль 2014, 14:54:00 »
А при выезде с гаража скорой помощи право приоритета перед выезжающими с автомира появляется на основании чего?
Не путай гараж СП и административное здание СП. Гараж находится метрах в 200 от перекрёстка Дачная - Королёва, и подъезжают к нему (перекрестку) по дороге. А от Автомира выезжают на эту дорогу же с прилегающей территории => должны уступить.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #24 : 13 Февраль 2014, 15:10:20 »
Не путай гараж СП и административное здание СП. Гараж находится метрах в 200 от перекрёстка Дачная - Королёва, и подъезжают к нему (перекрестку) по дороге. А от Автомира выезжают на эту дорогу же с прилегающей территории => должны уступить.
Согласен.

Оффлайн AlexK

« Ответ #25 : 13 Февраль 2014, 15:35:43 »
А от Автомира выезжают на эту дорогу же с прилегающей территории => должны уступить.
А по какому признаку там прилегающая территория?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #26 : 13 Февраль 2014, 16:57:24 »
Она как бы прилегает к магазинам. :-) Блин, я запутался

Оффлайн AlexK

« Ответ #27 : 13 Февраль 2014, 17:00:05 »
Угум. А та дорога прилегает к гаражу скорой помощи. И еще к чему-то..
Я разницы в статусах этих дорог с точки зрения ПДД пока никак не усматриваю. Переубедите меня.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #28 : 13 Февраль 2014, 18:09:08 »
А по какому признаку там прилегающая территория?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне...
"Дорога" - ...включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

ПДД

Что Дачная-Королёва, это всё же полноценный перекрёсток (со светофорами), ведь ни у кого нет сомнений? То есть - пересечение ДОРОГ. Значит, выезд со стороны гаражей - никак не "прилегающая территория", а ДОРОГА. Территоррия у магазинов - полностью подходит под определение прилегающей.

ПС. Вообще, на эту тему сломано много копий (зачитаешься): определение этой самой территории в ПДД слишком размытое. Из-за этого при разборе подобной ситуации "вывернуть" итог могут в любую сторону (при заинтересованности). Поэтому проще пропустить наглеца, чем потом доказывать свою правоту.

По хорошему, понятие "прилегающей территории" должно быть более конкретизированным. Например - "не имеющая сквозного проезда". Тогда и будут более чёткие представления о том, что же это такое. А пока - бойтесь и перестраховывайтесь ))

Хорош троллить )) Гараж как раз прилегающая к той дороге - ты сам это косвенно подтвердил )

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 19:58:37 от Archi-KAM »

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #29 : 13 Февраль 2014, 18:14:50 »
Я разницы в статусах этих дорог с точки зрения ПДД пока никак не усматриваю. Переубедите меня.

Именно по-этому я и задал вопрос:
Чем отличается дорога так называемая вдоль комплексов магазина "Автомир" от дороги вдоль гаража, территории СП и вдоль какой-то стоянки?
Я бы применил там правило помехи справа.