Автор Тема: Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии!!!  (Прочитано 2659 раз)

Оффлайн Mort

Новость уже не новая и, наверное, все слышали, но:
Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер получил травму, катаясь на лыжах во Франции.

Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция) в воскресенье утром, ударился головой о камни. На вертолете 44-летний экс-гонщик был доставлен в больницу Мутье (15 километров от места падения), затем в Гренобль, где у него были диагностированы состояние комы и кровоизлияние в мозг. Позже семикратному чемпиону «Формулы-1» была сделана нейрохирургическая операция. По сообщениям врачей, Шумахер находится в критическом состоянии.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 21:48:48 от Cooler »

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
Re: Re: Флуд.
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2013, 17:56:39 »
Новость уже не новая и, наверное, все слышали, но:
ОГО СЕБЕ! Теряем героев нашего времени(((

Оффлайн Axiz

« Ответ #2 : 31 Декабрь 2013, 18:22:24 »
Изначально писали, что здоровью Шумми ничего не угрожает. А щас оказывается кровоизлияние. Жесть.

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2013, 19:39:54 »
Изначально писали, что здоровью Шумми ничего не угрожает. А щас оказывается кровоизлияние. Жесть.
Псевдогонщика оплакивали-оплакивали, тему создали даже. А про Шуми во флуде пишем.

Оффлайн Cooler

« Ответ #4 : 31 Декабрь 2013, 21:50:06 »
Псевдогонщика оплакивали-оплакивали, тему создали даже. А про Шуми во флуде пишем.

Согласен. Выделил в отдельную тему!

Шумахеру скорейшего выздоровления!

Оффлайн Mort

Михаэль Шумахер перенес вторую операцию.

В Гренобле состоялся брифинг для прессы, на котором представители местного госпиталя сообщили последние сведения о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который находится в коме после инцидента, случившегося во время катания на лыжах.

«Мы наблюдали постоянное улучшение, внутричерепное давление снижалось. Вчера мы смогли сделать новый снимок без риска для здоровья пациента. Этот снимок показал нам, что его состояние довольно стабильно, ухудшений не наблюдается. В обсуждениях со своими коллегами-нейрохирургами мы пришли к выводу, что [операция] нужна. Изначально мы её не планировали, но вечером увидели, что операция позволит нам улучшить ситуацию. Утром мы провели ещё одно обследование, смогли убрать гематому, и теперь мы лучше контролируем ситуацию, чем вчера.

Мы не можем говорить, что опасность миновала, но мы выиграли время. Ближайшие часы будут иметь критическое значение для исхода. Вчера мы увидели возможность для проведения операции и вместе решили её провести, спросив также семью, которая поддержала это решение. Мы не сделали ничего исключительного. Мы приняли верное решение, поскольку у нас была вся информация, которую мы и показали семье. Утром мы увидели улучшение по сравнению со вчерашним днём. Но, повторю, он по-прежнему в критическом состоянии», — сказал хирург.

Доктора сообщили, что семья Михаэля по-прежнему находится в госпитале, включая детей и брата.
(с) mail.ru

Оффлайн Mort

Михаэль Шумахер вышел из комы.

Через месяц после своего сильного падения на лыжах легенда Формулы 1 Михаэль Шумахер постепенно стал выходить из своей комы. Его менеджер Сабина Кем попросила, чтобы общественность не обращала внимание на сплетни. Она сообщила, что семикратный чемпион мира сейчас находится в стабильном состоянии в одной из клиник в Гренобле.

Шумахер перенес тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря прошлого года, когда он катался на лыжах во французских Альпах, упал и ударился головой об камень. Его доставили в ближайшую больницу, где хирурги произвели операцию, чтобы удалить сгустки крови в его мозге. После этого Шумахера погрузили в искусственную кому, чтобы уменьшить его опухоль.

Пока врачи больницы в Гренобле не дают комментариев по поводу состояния Шумахера. Но если смотреть с медицинской точки зрения, то после искусственной комы можно полностью восстановиться. Профессор Жан-Люк Трулле, бывший глава неврологического отделения больницы Фош в Сюрен, сказал: “Шумахер проснулся, чтобы сообщить о своем повторном рождении”. Но скептики уверены, что 45-летний Шумахер не сможет вернуть себе прежнее здоровье.

(с) http://www.novoston.ru/

Оффлайн Saitek

• GT - Стажёр
  • *
  • Auto41
  • ГосНомер: В544НМ
Будем надеяться на лучшее

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
видео показывали на эту тему в новостях - как он катается показали так мельком (просто спокойно катится там по склону -  В КЕПОЧКЕ!)
конечно нет инфы подробной какой то - не знаю что за экипировка у него была во время инциндента -
но суваться куда то на нормальный склон (особенно со скальными породами) - без шлема - критинизм (аналогичный тому когда люди не пристёгиваются в машине -этих трупиков мне никогда не жалко)

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
критинизм (аналогичный тому когда люди не пристёгиваются в машине -этих трупиков мне никогда не жалко)
довольно спорный вопрос!! Дай бог тебе никогда не убедится в этом лично!! А я знаю как минимум несколько противоположных случаев, в том числе и на личном примере, когда именно не пристегнутый ремень дал мне возможность успеть вылезти из горящей, в результате ДТП, машины...

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
не надетый вовремя шлем тоже кому то жизнь спас?
(вопрос спорный соглашусь, слышал разное про ремень безопасности. но это ничтожный процент по сравнению с тем, когда он бы помог уберечь от травм)

Оффлайн Maxx

довольно спорный вопрос!! Дай бог тебе никогда не убедится в этом лично!! А я знаю как минимум несколько противоположных случаев, в том числе и на личном примере, когда именно не пристегнутый ремень дал мне возможность успеть вылезти из горящей, в результате ДТП, машины...
занятная логика.
знаю случаи, когда сильно нетрезвому человеку удалось не получить травмы при падении с большой высоты.
знаю случай, когда человеку без ноги удалось "без потерь" проскочить в закрывающиеся двери лифта - удар пришёлся по костылям.
ну и так далее.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
Речь о ремне так-то. Причем тут лифт и высота? Нравится ездить с ремнем - катайтесь! Можно и шлем надеть, чтоб совсем до критинизма не дойти...) а мне реально не удобно, он сковывает и мешает. И вообще это уже заезженная тема, сколько людей - столько и мнений. Конец флуду, а Шуми скорейшего выздоровления!

Оффлайн Greg

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: Toyota only
  • ГосНомер: С208СК41
Речь о ремне так-то. Причем тут лифт и высота?
Так-то, речь о Шумахере, причем здесь непристегнутый ремень?

Оффлайн Хулиганка

А есть данные что он катался без шлема? Я слышала, что на европейских горнолыжных курортах вообще тебя на склон без шлема не пустят... Я хоть и не шумахер, но шлем себе купила, только в нем катаюсь...