Автор Тема: Заводится через раз  (Прочитано 1541 раз)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Заводится через раз
« : 07 Ноябрь 2012, 00:48:34 »
Вообщем сначало немного о машине а после о проблеме:) форя сф5 с двигателем от импрезы сти ej20g и коробкой с сти ра 5ступ, имеется нулевик и фронталка. Далее о проблеме. Заводится когда ему захочется этого, тоесть не могу найти даже обстоятельств именно когда он не заводится. Бывает что с утра на холодную, а бывает что приедешь в магазин сходишь, придешь, а он не заводится. Как именно не заводится? Все как положенно насос журчит, стартер крутит но такое ощущение что в холостую, так как даже не цепляет. Иногда с подгазовкой раскачивается. А иногда бывает плюнешь, выйдешь подождешь мин 10-15 попробуешь опять, а он с пол оборота и никаких признаков, что он не заводился пару минут назад. Машина едет:) тоесть проблема именно только с заводом машины. Проблеме уже пол года, проблема уже поднадоела, так как машина подставляет, и иногда бывает сильно. Что было сделанно после того как появилась проблема: 1 замена грм и роликов, 2 замена топливного насоса и проверка напряжения на нем, 3 замена катушек и свечей, которые кстати посоветовал заменить и заменил Алексей с дачной, но оказывается зря так как проблема осталась, 4 чистка всего впуска(дросель, маф, смена нулевика) 5 смена заправок и бензина, 6 смена топливного фильтра. Следующее скорее всего будет промывка топливной вместе с форсами, так как больше уже незнаю что делать, кто что посоветует или хорошего диагноста который скажет точно в чем проблема, а не тыкнет пальцем в небо и возмет денег. Потому как уже начинает надоедать эта проблема и то что все разводят руками, да и еще проблему не поймать, бывает приедешь на диагностику, а она как назло заводится и работает как часики.мегамногобукаф:)

Фартовый

• Гость
Re: Заводится через раз
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2012, 01:42:32 »
Букаф много , со второго раза осилил. топливная система - подумал я. Но видимо не оно.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 01:46:27 »
хорошего диагноста который скажет точно в чем проблема

а Эдельвей не смог помочь?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 01:57:10 »
а Эдельвей не смог помочь?
ну по словам которым мне передали то он сказал что не будет притрагиваться к моей машине:) только интеркулер пнул:) и все чем он смог помочь:(к нему в первую очередь поехали:) оказалось что очень зря.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 02:00:20 »
ОГо! а в чем причина такого отказа?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 02:04:21 »
Ну как я понял это то что во владике ставили двиг с импрезы ну и косу ростили а он просто походу не хочет разбираться:) другого не могу предположить так как я в армии а ездила мамка и это с ее слов:)

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2012, 02:07:30 »
Незнаю может как то связанно это с заменой коробки так как проблемы после этого начались:) но скорее всего совпадение так как потом коробку скидывали и диск сцепления меняли, просто я уже не знаю на что и думать:(

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2012, 02:08:21 »
_))) мне он однажды тоже сказал приведи машину к стоку и возвращайся)))))

Оффлайн Труня АЕ 85

« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2012, 03:52:59 »
ну для начала проверь TPS и питание на форсы во время старта от этого и пляши, эти процедуры займут максимум 15 минут.

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2012, 09:07:45 »
ну для начала проверь TPS и питание на форсы во время старта от этого и пляши, эти процедуры займут максимум 15 минут.
тпс как я понимаю датчик положения дросельной заслонки?если да то мне кажется проблемы были бы не только с пуском но и повышенные обороты были бы на холостом и провалы которых тоже нет.. Как его проверить то:)только напряжение? Ну а дальше просто регулировать нужно:) и насчет форс напряжение на должно быть 5в или 12?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 09:27:35 от wer »

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2012, 10:14:01 »
_))) мне он однажды тоже сказал приведи машину к стоку и возвращайся)))))
  Вот именно ,кто-то слепил горбатого ,а я должен разбираться ,но чтобы разобраться что к чему ,надо сначала привести систему впрыска в исходное состояние и хотя бы помыть мотор !!! И уже оттуда плясать-потихоньку наворачивая ,разве не понятно ? ТАМ ЗЛОСТНЫЙ КОРЯВЫЙ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ТЮНЕНХ ......Я же скромно занимаюсь стоковыми авто ,с тюненхом -это к другим .....И поймите наконец ,нельзя просто прилепить кучу кетальянских набабахов на штатный субаровский мотор ,все сечения ,настройки и расчет -летит к черту ......

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2012, 11:16:20 »
Какой есть:) как говорится чем богаты тем и рады:)

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2012, 11:35:16 »
Вот именно ,кто-то слепил горбатого ,а я должен разбираться ,но чтобы разобраться что к чему ,надо сначала привести систему впрыска в исходное состояние и хотя бы помыть мотор !!! И уже оттуда плясать-потихоньку наворачивая ,разве не понятно ? ТАМ ЗЛОСТНЫЙ КОРЯВЫЙ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ТЮНЕНХ ......Я же скромно занимаюсь стоковыми авто ,с тюненхом -это к другим .....И поймите наконец ,нельзя просто прилепить кучу кетальянских набабахов на штатный субаровский мотор ,все сечения ,настройки и расчет -летит к черту ......

ни кто не спорит_)) 

Оффлайн Black Glass

« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2012, 11:42:55 »
  Вот именно ,кто-то слепил горбатого ,а я должен разбираться ,но чтобы разобраться что к чему ,надо сначала привести систему впрыска в исходное состояние и хотя бы помыть мотор !!! И уже оттуда плясать-потихоньку наворачивая ,разве не понятно ? ТАМ ЗЛОСТНЫЙ КОРЯВЫЙ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ТЮНЕНХ ......
ИМХО если человек сам в состоянии удалить данный ТЮНЕНХ и привести авто в сток, то думаю у него самого хватит мозгов разобраться с проблемой. Специалист на то и специалист в своем деле чтобы решать такого рода проблемы. А подключить к стоковому авто сканер, посмотреть код ошибки, открыть мануал и посмотреть что означает ошибка и что нужно заменить, думаю у этим справится любой чайник (конечно при наличии сканера). Следовательно возникает вопрос: кто в нашем городе действительно специалист?!

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2012, 12:02:15 »
ИМХО если человек сам в состоянии удалить данный ТЮНЕНХ и привести авто в сток, то думаю у него самого хватит мозгов разобраться с проблемой. Специалист на то и специалист в своем деле чтобы решать такого рода проблемы. А подключить к стоковому авто сканер, посмотреть код ошибки, открыть мануал и посмотреть что означает ошибка и что нужно заменить, думаю у этим справится любой чайник (конечно при наличии сканера). Следовательно возникает вопрос: кто в нашем городе действительно специалист?!
а можно даже без сканера самодиагностикой обойтись:) ув эд:) вашу точку зрения я понял и ее знаю:) жду от других толковых советов:) кто знает какие форсы ставились стандарт на данный двиг? Будем готовиться к худшему:)