Автор Тема: Subaru gf8 неисправны тормоза, помогите советом  (Прочитано 1379 раз)

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
Собственно

собрав тормозную систему, прокачав тормоза... обнаружилось их отсутствие....
поменяв главный тормозной, прокачав тормоза, обнаружилось их отсутствие....
поставив новый главный тормозной, всборе с вакумником, прокачав тормоза, обнаружилось их отсутствие....

Блок ABS деинсталирован.... вместо него два тройника, один на передние колёса, другой на задние... система герметична....

Симтом:
Всегда мягкая педаль, тормоза появляются только с третьего качка...

I need your help, guys!!!!

Оффлайн AlexK

1. Колодки новые, диски старые?
2. Главный прокачивал, или сразу с суппортов начал?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
Тормоза нашлись!!!!

я мля рад! и пою, бегаю делаю дэнс дэнс дэнс!!!

как прокачивать гтц?
тормоза есть теперь, НО только в полу........

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Так в чем же было дело? Шланги не травят?

Оффлайн AlexK

Если с главного жидкость была слита - то перед прокачкой суппортов открутить от него трубки, и аккуратно спускать жидкость, прикрывая отверстия пальцами. На педаль тормоза давить очень нежно, лучше руками, чтобы не брызгалось во все стороны. Три полных хода педали достаточно. Потом прикрутить трубки, и прокачивать суппорта, не забывая про колдуна.. Обычно получается. Бывают машины, на которых тормоза удается найти далеко не с первого раза..

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
AlexK, А завоздушивание системы?

Оффлайн AlexK

AlexK, А завоздушивание системы?
Она у нас уже заведомо завоздушена, если в ГТЦ было пусто. Вот по порядочку надо воздух убирать.

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
AlexK,
ват ис колдун? и как его качать?

Оффлайн AlexK

ват ис колдун? и как его качать?
Распределитель тормозных сил. В зависимости от загрузки задней части корректирует давление в контурах. Может быть под капотом где-нибудь на крыше крыле, может быть в районе задней оси. Где он на зубарах - я не знаю, к сожалению, надо смотреть по магистрали. Если найдется, и на нем будет штуцер - то прокачивается так же, как и суппорта. Если штуцера не будет - то и х на него..
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 23:24:42 от AlexK »

Оффлайн Cooler

Распределитель тормозных сил. В зависимости от загрузки задней части корректирует давление в контурах. Может быть под капотом где-нибудь на крыше, может быть в районе задней оси. Где он на зубарах - я не знаю, к сожалению, надо смотреть по магистрали. Если найдется, и на нем будет штуцер - то прокачивается так же, как и суппорта. Если штуцера не будет - то и х на него..

Я могу ошибаться, а на машинах с АБС есть колдун?

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
AlexK,
есть такая приблуда, с абс, на неё шло две трубки, а с неё трубки идут на оба задних супорта. При её продувке, выяснилось, что каналы у неё не взаимосвязаны, тоесть два входа, и два выхода... стоит на чашке стойки. Безштуцерная... она деинсталирована так же, как и абс...

вернуть её?

Оффлайн AlexK

Я могу ошибаться, а на машинах с АБС есть колдун?
Одно другому не мешает. Иногда АБС может выполнять функции распределения давления, тогда колдуна не будет.

вернуть её?
Лучше да. Она там не лишняя. Не факт, конечно, что тормоза сразу вернутся..
Кстати - тормоза пропали после удаления "лишних" деталей?

Оффлайн LaD

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TLC PRADO
  • ГосНомер: 259
Покрути шток на главном тормозном цилиндре  :dash1:

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
AlexK
тормоза прявились только после установки нового вакумника....

до этого их небыло, ни с абс, ни с ,,колдуном,,...

машина заехала в гараж, с полумёртвыми тормозами.... (причина была ясна) умерли супорта.... супорта и диски были заменены вкруг, поставил от форика sg5 с дисками вместе, и с его же колодками...

блок абс снял, отремонтировал машину, и поставил всё на место... прокачали.... нет тормозов.... поменял гтц, нет тормозов....снял абс, колдуна, сделал тройники на каждую ось...нет тормозов... поменял манжеты в гтц... нет тормозов..... поменял гтц, всборе с вакумником... алилуя!! она тормозит! но педаль уходит до пола...

крутить шток, желания не возникает пока что... думаю стокового положения педали это не вернёт... а чтоб вернуло, регулировка штока должна быть около десяти сантимов... а там около четырёх всего, а сейчас стоит положение посредине....два сантима меня не спасут....

Оффлайн AlexK

Новый главный заведомо исправен?

Колдуна следует вернуть на место, иначе даже когда проблема будет найдена и исправлена - машина будет тормозить неправильно, блокируя сначала задние колеса.