Автор Тема: ДТП на Звёздной  (Прочитано 3427 раз)

Оффлайн Grek

Re: ДТП на Звёздной
« Ответ #30 : 08 Июль 2012, 13:12:26 »
Мопед выскочил на красный, поворачивая направо: то есть, по идее - никакой опасности для Прадоса не представлял, пока не стал выезжать на встречку. А вот это уже заметно за 1-1,5 секунды до удара. Никто бы ничего не успел сделать.
Ну нифигасебе. Я понимаю, на зеленый он опасности бы не представлял, но на красный???

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: 11 номер
« Ответ #31 : 08 Июль 2012, 13:14:49 »
Крузак вполне мог остановиться, скорость была невысокая... Да и чуть влево дать, уходя от столкновения, это не нарушение ПДД, это - предотвращение его. И, в районе пешеходного перехода (даже регулируемого) в темное время правила предписывают притормозить... Просто вместо того пацана на мотике мог быть и пешеход, прущий через дорогу на красных, которого совсем нихрена не видно, мент точно так бы его снес, т.к. походу либо пьян изрядно был, либо чем-то был занят за рулем (СМС писал, музыку искал etc)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #32 : 08 Июль 2012, 13:17:05 »
Я понимаю, на зеленый он опасности бы не представлял, но на красный???
Какая разница, если он на противоположную сторону дороги выворачивает?  Этак в каждой встречке нужно опасность видеть

Оффлайн Grek

« Ответ #33 : 08 Июль 2012, 13:20:31 »
Какая разница, если он на противоположную сторону дороги выворачивает?  Этак в каждой встречке нужно опасность видеть
Артур, ты пытаешься мне доказать, что если какой-то олень прет на красный свет, даже если не поворачивая едет прямо через перекресток, он для тебя никакой опасности не представляет?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #34 : 08 Июль 2012, 13:30:55 »
Крузак вполне мог остановиться, скорость была невысокая...
около 65 км/ч - за секунду не остановишься

Да и чуть влево дать, уходя от столкновения, это не нарушение ПДД, это - предотвращение его.
Подробно разобрали выше

И, в районе пешеходного перехода (даже регулируемого) в темное время правила предписывают притормозить...
Это произошло не на пешеходном переходе, а на приличном расстоянии ПОСЛЕ него

Просто вместо того пацана на мотике мог быть и пешеход, прущий через дорогу на красных, которого совсем нихрена не видно
А вот не...й переть через дорогу в неустановленном для этого месте, когда в зоне видимости есть как минимум ДВА пешеходных перехода, один из которых - всего в 50 метрах.

походу либо пьян изрядно был, либо чем-то был занят за рулем (СМС писал, музыку искал etc)
Вы рядом с ним, видимо, в Прадосе сидели?

Артур, ты пытаешься мне доказать, что если какой-то олень прет на красный свет, даже если не поворачивая едет прямо через перекресток, он для тебя никакой опасности не представляет?
Вань, разве мопед ехал ПРЯМО? Если б он ехал ПРЯМО - ДТП не произошло бы, Ведь Прадос в итоге остановился ДО перекрёстка (прямо на стоп-линии).

Оффлайн RoMa

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #35 : 08 Июль 2012, 13:45:31 »
В этой ситуации факт того , что мопед выехал на красный , уже должен быть поводом для торможения!, он уже выскочил на красный и не известно куда он поедет , я этих мопедов как огня боюсь!

Оффлайн Grek

« Ответ #36 : 08 Июль 2012, 13:48:04 »
Вань, разве мопед ехал ПРЯМО? Если б он ехал ПРЯМО - ДТП не произошло бы, Ведь Прадос в итоге остановился ДО перекрёстка (прямо на стоп-линии).
Ты не понял меня. Прадос остановился ДО перекрестка, ровно потому, что в аварию попал, если бы не попал, ехал бы дальше и кто знает что бы было, если бы мопидист поехал прямо к Пирамиде, а водитель прадоса прямо и без остановок.
Я хотел сказать, что любой выезд на перекресток на красный свет уже является опасным и неважно в какую сторону ехать, в попутную, встречную или прямо. Соответственно на это нужно было обратить самое пристальное внимание, которого не было, которое было залито чем-то.

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #37 : 08 Июль 2012, 14:07:43 »
Archi-KAM, я прилично за рулем, случались сложные ситуации периодически. Крузер мог уйти и остановиться. И парень погиб не от удара о капот или землю, его тот Крузер переехал. Водитель ВСЕМИ МЕРАМИ должен предотвратить наезд на человека, ОН управляет источником повышенной опасности и (как тут выше сказали) должен уметь предвидеть развитие ситуации на дороге, соблюдать максимальную осторожность, а не давить на газ после перехода... А в темное время пешеходы на дороге (в т.ч. синие, дети, пенсионеры и т.д.) - обычное дело. Бывает и на дорогу вываливаются. Что их теперь  - убивать всех подряд? Выпил - на такси или дома дальше пей, а сел за руль - максимум внимания. Майор виноват не только в а/о, он не предпринял ВСЕХ мер для предотвращения ДТП. Почему - я не знаю я с ним не знаком и в машине с ним не ехал.

Оффлайн N1ki4

« Ответ #38 : 08 Июль 2012, 14:28:13 »
Блин, если честно, то мне немного непонятно, зачем спорить и в чем щас суть спора?все из видео видно прекрасно, пацан без шлема в 11 часов вечера проезжает на красный вылетает на встречку тормозит ногами и влетает в джип...джип по видео видно что остановился довольно быстро, ехал не быстро, по правилам...а спор ведется что если бы не был пьян то аварию бы избежал...КАК???прадос это 1,5 - 2 тонны веса, даже если бы он остановился до столкновения - пацан бы влетел в него процентов на 90, и шанс выжить дал бы ему шлем которого не было...по уму менту надо выписать то что полагается за АО, а аварию к нему приписывать не стоит...ДТП стоит приписать родителям и власти, потому что у нас не регулируют мопедки, хотя их на дорогах развелось миллион, ездят на них пацаны и девчонки лет по 14-16, едут километров 80, по центру дороги не давая себя объехать машинам, да еще и кривляются, ехал один раз, меня на комун проэкте подрезали такие малолетние мудаки, оба без шлема, а тот кто сидел сзади еще и тыкал в машины пальцем кричал чтото и ржал как лошадь...вот и вопрос, как такие неадэкваты вообще на дорогах появляются?они не знают ни про правила нерегулируемых перекрестков, ни про правила поведения мотоциклиста на дорогах, ни, банально, о технике безопасности...

В этой ситуации факт того , что мопед выехал на красный , уже должен быть поводом для торможения!, он уже выскочил на красный и не известно куда он поедет , я этих мопедов как огня боюсь!

ну вот сам подумай, да ты боишься мопедистов, ты чтоли когда их завидишь сразу тормозишь уходишь на обочину и ждешь когда они уедут?да хрен бы там, едешь и едешь, начнешь его объежать, а он возьмет рульнет в сторону и под колеса тебе поедет, даже если ты в другой полосе и едешь 30... это с видео все смотрят и говорят - ой да его далеко было видно, да потому что вы уже заранее знали что он появится и что щас что-то будет, + угол обзора камеры всяко меньше угла обзора человека, и я например тоже бы не придал значению приближающемуся скутеру к светофору, а то что он вытворил после да никто бы не ожидал как бы не боялся скутеристов, не успел бы остановится потому что он ВЪЕХАЛ В ЛОБ!! да даже если бы остановился то он бы точно не успел бы...от скутеристов можно ожидать чего угодно, потому что у них нет понятия о правилах!!как хотят так и едут, "я права не получал и правила не для меня" едут как хотят.точно так же он мог выехать из за остановки из за машины или еще из за чего нибудь...и говорить - "а вот я бы успел"  или "сделай он так он бы успел" это как минимум глупо, и говорит о излишней самоуверенности в своих знаниях...это тут сидя можно посидеть подумать что сделать, поговорить о том что он мог сделать так и так, и вообще скутеристов боятся надо... а там у него было меньше 3 секунд! то что произошло это не стандартная ситуация которая происходит постоянно или часто...вы как будто всех кто едет на перекрестке сразу подозреваете в том что "вот тот щас полюбому мне на встречку ломанется а я руля вправо, дерну ручника крутану пятак вокруг него и поеду дальше"да хрена там, для Вас он едет и едет...
я уверен что например на нерегулируемых перекрестках с вашим преимуществом вы тормозите, я тоже притормаживаю а то мало ли, зазевался не увидел премущество, а на светофоре - его явно видно далеко, я еду поглядываю что вроде как стоят и еду себе дальше, и врятли буду ожидать что щас оттуда сорвется мне на встречку кто нить на скутере. здесь этот спор превращается в то что если бы мужику на капот на пешеходке упал чувак с крыши или окна, начался бы спор, типа  "не, виноват водила, потому что чувак падал на пешеходке а водила должен был его пропустить и завидев чувака на крыше или в окне должен был тормозить"...

Оффлайн N1ki4

« Ответ #39 : 08 Июль 2012, 14:38:23 »
кстати на видео видно что прадос ударил по тормозам уже тогда когда парень только начал заезжать на двойную, да и рулем хотел сделать чтото но просто не успел...видно как прадо носом клюнул

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
« Ответ #40 : 08 Июль 2012, 14:39:21 »
должен уметь предвидеть развитие ситуации на дороге, соблюдать максимальную осторожность,

но чтобы это было возможно, нужно контролировать других участников движения и четко определять свою позицию в этой "картине" дорожного движения, т.е. знать сколько авто едет сзади, с какой скоростью, какой стиль вождения и т.д. и чем чаще водитель мониторит эти параметры, тем больше вероятность среагировать правильно и избежать ДТП. Но неподготовленному человеку тяжело обработать такой поток информации и это приходит с опытом. А большинство водителей держат в голове образ ПДД и мониторят лишь обзорную часть впереди авто, на этом и попадаются, так как "спят" в своих мыслях вместо того, чтобы находится за рулем своего авто...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #41 : 08 Июль 2012, 14:40:54 »
если бы мопидист поехал прямо к Пирамиде,
...то у водителя Прадоса было б секунд 5 в запасе (вместо полутора), за которые действительно можно что-то предпринять: уйти вправо, оттормозиться, надавить на сигнал. И у парнишки на мокике была б возможность принять влево от удара. Короче - данного ДТП не произошло бы.

Я хотел сказать, что любой выезд на перекресток на красный свет уже является опасным и неважно в какую сторону ехать, в попутную, встречную или прямо. Соответственно на это нужно было обратить самое пристальное внимание,
Обратить внимание и среагировать - вещи разные. Видеть-то мы видим, но с момента "увидения" до момента нажатия на педаль тормоза и тем более - полной остановки требуется явно не полторы секунды. Ведь мало увидеть, ещё и оценить надо ситуацию: ну не станешь же ты перед всяким придурком на другой стороне дороги экстренное торможение применять? Так и самому "выхватить" недолго, ведь подобного неадеквата на дороге по пять-десять раз на дню видим (иногда и сами "косячим", чего уж греха таить-то)...

Archi-KAM, я прилично за рулем, случались сложные ситуации периодически. Крузер мог уйти и остановиться.
Я - тоже не мало. Но причём здесь это? Крузер мог начать торможение на 2 десятых секунды ранее, что ничего не изменило бы: мопед тоже на месте не стоял.

Водитель ВСЕМИ МЕРАМИ должен предотвратить наезд на человека,
Не путайте с "пешеходом", к которому водитель мопеда никакого отношения не имеет. Он - такой же участник дорожного движения, как и водитель Прадо или водитель Камаза

ОН управляет источником повышенной опасности и (как тут выше сказали) должен уметь предвидеть развитие ситуации на дороге,
и за полторы секунды выбрать из всех возможных вариантов единственно верный, да ещё успеть сманеврировать и оттормозиться? Сидя в уютном кресле перед монитором легко другим указывать, как всё должно быть...

а не давить на газ после перехода...
А он давил? Откуда дровишки? На видео ничего такого не заметно.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #42 : 08 Июль 2012, 14:48:38 »
ну вот сам подумай, да ты боишься мопедистов, ты чтоли когда их завидишь сразу тормозишь уходишь на обочину и ждешь когда они уедут?да хрен бы там, едешь и едешь, начнешь его объежать, а он возьмет рульнет в сторону и под колеса тебе поедет, даже если ты в другой полосе и едешь 30... это с видео все смотрят и говорят - ой да его далеко было видно, да потому что вы уже заранее знали что он появится и что щас что-то будет, + угол обзора камеры всяко меньше угла обзора человека...

...и говорить - "а вот я бы успел"  или "сделай он так он бы успел" это как минимум глупо, и говорит о излишней самоуверенности в своих знаниях...это тут сидя можно посидеть подумать что сделать, поговорить о том что он мог сделать так и так, и вообще скутеристов боятся надо... а там у него было меньше 3 секунд! то что произошло это не стандартная ситуация которая происходит постоянно или часто...вы как будто всех кто едет на перекрестке сразу подозреваете в том что "вот тот щас полюбому мне на встречку ломанется а я руля вправо, дерну ручника крутану пятак вокруг него и поеду дальше"да хрена там, для Вас он едет и едет...

...здесь этот спор превращается в то что если бы мужику на капот на пешеходке упал чувак с крыши или окна, начался бы спор, типа  "не, виноват водила, потому что чувак падал на пешеходке а водила должен был его пропустить и завидев чувака на крыше или в окне должен был тормозить"...
Вот! Вооооооооооооооооот!!! +100500

Оффлайн Rooter

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #43 : 08 Июль 2012, 14:54:42 »
чем чаще водитель мониторит эти параметры, тем больше вероятность среагировать правильно и избежать ДТП.

Это называется опыт. Не все конечно такие, есть бараны, есть чайники, есть синяки... Много чего есть, те же дети на скутерах-великах. Мое мнение - ГИБДД нужно все усилия направить на знания ПДД (прежде всего детьми), а не о том, как бы Арену скрыть и больше штрафов собрать. И вместо уроков религий ввести обязательные уроки ПДД и правил поведения на дороге, учить правильно ездить-тормозить-падать в конце концов. Кстати, раньше были такие - мотоклубы, где детвора училась ремонтировать и эксплуатировать двухколесную технику. Там и ПДД учили. Неужели так трудно вернуть то хорошее, что лет 20 назад было?

Оффлайн КосячниК

« Ответ #44 : 08 Июль 2012, 15:07:33 »
     Посмотрел видео просто в шоке от увиденного , водетелю прадо не повезло оказался не в то время не в том месте ,водителю мокика еще больше.Виноват мотецеклист обсуждать успелбы или не успелбы я думаю что смысла нет время на пирнятия решения было оч мало неизвестно как вы бы спарвилися в такой ситуации.Жалко опера костелят его все но вина его в одном :
     выпил-сел за руль -в тюрьму...
  Про то что успел не успел ,бывает после трудового дня едешь с работы уставший в голове сумбур тут и не такое пропустишь.
А про мальченку за рулем мокика тож жалко но тут вина прямая тех кто его воспитал или кто доверил руль от мокика и разрешил ездить в темное время суток ,хорошо еще что за рулем он 1 был..Хотя хорошего что он 1 был тож мало...А на самом деле случайности не случайны могло же что на месте прадика был кто то другой или вообще никого не было...И все было по другому Опер бы пил зарулем и работал и сохранил бы места своим сослуживцам а мальченка рассекал бы по дворам...