Блин, если честно, то мне немного непонятно, зачем спорить и в чем щас суть спора?все из видео видно прекрасно, пацан без шлема в 11 часов вечера проезжает на красный вылетает на встречку тормозит ногами и влетает в джип...джип по видео видно что остановился довольно быстро, ехал не быстро, по правилам...а спор ведется что если бы не был пьян то аварию бы избежал...КАК???прадос это 1,5 - 2 тонны веса, даже если бы он остановился до столкновения - пацан бы влетел в него процентов на 90, и шанс выжить дал бы ему шлем которого не было...по уму менту надо выписать то что полагается за АО, а аварию к нему приписывать не стоит...ДТП стоит приписать родителям и власти, потому что у нас не регулируют мопедки, хотя их на дорогах развелось миллион, ездят на них пацаны и девчонки лет по 14-16, едут километров 80, по центру дороги не давая себя объехать машинам, да еще и кривляются, ехал один раз, меня на комун проэкте подрезали такие малолетние мудаки, оба без шлема, а тот кто сидел сзади еще и тыкал в машины пальцем кричал чтото и ржал как лошадь...вот и вопрос, как такие неадэкваты вообще на дорогах появляются?они не знают ни про правила нерегулируемых перекрестков, ни про правила поведения мотоциклиста на дорогах, ни, банально, о технике безопасности...
В этой ситуации факт того , что мопед выехал на красный , уже должен быть поводом для торможения!, он уже выскочил на красный и не известно куда он поедет , я этих мопедов как огня боюсь!
ну вот сам подумай, да ты боишься мопедистов, ты чтоли когда их завидишь сразу тормозишь уходишь на обочину и ждешь когда они уедут?да хрен бы там, едешь и едешь, начнешь его объежать, а он возьмет рульнет в сторону и под колеса тебе поедет, даже если ты в другой полосе и едешь 30... это с видео все смотрят и говорят - ой да его далеко было видно, да потому что вы уже заранее знали что он появится и что щас что-то будет, + угол обзора камеры всяко меньше угла обзора человека, и я например тоже бы не придал значению приближающемуся скутеру к светофору, а то что он вытворил после да никто бы не ожидал как бы не боялся скутеристов, не успел бы остановится потому что он ВЪЕХАЛ В ЛОБ!! да даже если бы остановился то он бы точно не успел бы...от скутеристов можно ожидать чего угодно, потому что у них нет понятия о правилах!!как хотят так и едут, "я права не получал и правила не для меня" едут как хотят.точно так же он мог выехать из за остановки из за машины или еще из за чего нибудь...и говорить - "а вот я бы успел" или "сделай он так он бы успел" это как минимум глупо, и говорит о излишней самоуверенности в своих знаниях...это тут сидя можно посидеть подумать что сделать, поговорить о том что он мог сделать так и так, и вообще скутеристов боятся надо... а там у него было меньше 3 секунд! то что произошло это не стандартная ситуация которая происходит постоянно или часто...вы как будто всех кто едет на перекрестке сразу подозреваете в том что "вот тот щас полюбому мне на встречку ломанется а я руля вправо, дерну ручника крутану пятак вокруг него и поеду дальше"да хрена там, для Вас он едет и едет...
я уверен что например на нерегулируемых перекрестках с вашим преимуществом вы тормозите, я тоже притормаживаю а то мало ли, зазевался не увидел премущество, а на светофоре - его явно видно далеко, я еду поглядываю что вроде как стоят и еду себе дальше, и врятли буду ожидать что щас оттуда сорвется мне на встречку кто нить на скутере. здесь этот спор превращается в то что если бы мужику на капот на пешеходке упал чувак с крыши или окна, начался бы спор, типа "не, виноват водила, потому что чувак падал на пешеходке а водила должен был его пропустить и завидев чувака на крыше или в окне должен был тормозить"...