Автор Тема: ДТП на Звёздной  (Прочитано 3428 раз)

Оффлайн Grek

Re: ДТП на Звёздной
« Ответ #15 : 07 Июль 2012, 23:39:53 »
Был бы трезвый- может оценил бы ситуацию быстрее ,  тормознул или влево взял! И вообще ,если бы просто не сел за руль выпивший ни чего бы и не было .
Прям с языка снял, только хотел тоже самое написать. Думаю по трезвяни хватило бы реакции оценить обстановку. Пацана задолго было видно.

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
« Ответ #16 : 08 Июль 2012, 00:38:05 »
Был бы трезвый- может оценил бы ситуацию быстрее ,  тормознул или влево взял! И вообще ,если бы просто не сел за руль выпивший ни чего бы и не было .
Тут да, ты прав. У каждого есть доля вины, оба нарушили.

Оффлайн AlexK

« Ответ #17 : 08 Июль 2012, 00:52:20 »
Думаю по трезвяни хватило бы реакции оценить обстановку. Пацана задолго было видно.
О, перед экраном все капец какие реактивные и оценивающие обстановку.. 3 секунды от появления на экране, секунда от выхода мопеда на встречку до столкновения.

Я, возможно, увидев неадекватный фонарик на встречке, притормозил бы и ушел на правую полосу на всякий случай. Скорее всего, но не факт.. Много думал, много раз пересматривал запись, примерял ситуацию на себя, но так и не решил, как оно было бы. Пропустил бы этот - мопед бы прилетел в следующую машину. Или в столб. Смерть мопедиста была закономерна. Он, ночью, без шлема, уже выскочив на дорогу на красный и не контролируя свое ТС - уже был трупом. Только он об этом еще не знал.

Оффлайн RoMa

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #18 : 08 Июль 2012, 01:09:59 »
О, перед экраном все капец какие реактивные и оценивающие обстановку.. 3 секунды от появления на экране, секунда от выхода мопеда на встречку до столкновения.

Когда -то мне хватило секунды ,возможно, чтоб остатся в живых. Когда управляешь авто ,там все решают доли секунды !

Оффлайн N1ki4

« Ответ #19 : 08 Июль 2012, 10:37:30 »
Так суть в том что там, врятли бы кто нибудь успел бы сообразить что произошло, я смотря запись приметил этот мотороллер потому что уже знал что откуда то он появится, но что тот поедет прямо в морду жыпу, ну ни как не ждал...суть в том что я бы заприметив такого пацана пусть даже пролетевшего на красный, никак бы не ожидал что ему для поворота не хватит двух полос...тоесть там суть в том что небыло то толком этих секунд, увидев мотороллер пролетевший на красный большинство подумает "придурок" и все, единицы на автомате съедут в сторону, потому что на обдумывание такого поступка времени не было...мне кажется что на месте выпившего мента легко мог оказатся каждый из нас, а учитывая что некоторые на трезвую голову едут ночью побыстрее чем 50-60 то вполне реально это произойти...я, на месте мента, конечно бы рулем в сторону крутанул бы, встречек и попуток вроде не видно, но все равно фиг знает, успел бы или не успел бы...потому что давив на тормоз в любом случае он бы влетел в морду, а если жып руля бы крутанул то мотопедист мог так же легко влететь в боковину авто и залететь под колеса, ведь на видео видно, что пацан вместо того чтобы крутить руля и жать тормоза, начал тормозить НОГАМИ об асфальт...тут конечно реакция могла как то улучшить исход,но думаю большинству бы просто не хватило бы времени принять какие то действия, среагировать легко, а вот чтото сделать, увы тяжело успеть

Оффлайн 7,62

• GT - Гость
  • *
  • Автомобиль: TLC-80, задумчивый но быстрый
« Ответ #20 : 08 Июль 2012, 11:21:30 »
Я это видео раз 15 пересмотрел. Будь я на месте водителя, вряд ли что то успел бы предпринять.
Во первых, прежде чем рвать руль вправо/лево, нормальный водитель должен потратить минимум секунду, глянуть в зеркала, а то можно только усугубить ситуацию и втянуть в неё кого то третьего (четвертого...). И, не исключено, остаться на дороге, разбираясь с владельцем другой, помятой машины, добром вспоминая некого скутериста, который увернувшись, испарится мгновенно.
Во вторых, ехала не верткая Импреза или Цивик. На Прадо, даже на 40 км/час, старательно рванув руль, можно запросто лечь на бок, заодно прихлопнув виновника как муху тапком.
В общем единственная вина водителя - АО.
А большинство попыток избежать ДТП, в тех условиях что на видео, могли только осложнить жизнь  водителю. Здесь явное нарушение всех мыслимых правил скутеристом. И если бы не АО все решилось бы просто.
Ну а завали он Прадо на бок? Или зацепи еще кого?
Пацан балбес, но кто из нас в его годы был мудрым и сдержанным аки змея? А вот родители приложили все силы, что бы от дитя избавится. Где ребенок катается, в шлеме, без шлема...лишь бы не курил....Вот теперь, как ни печально, им и пожинать плоды своих действий.
Надежда только что может хоть этот случай отрезвит чадолюбивых покупателей мокиков?

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #21 : 08 Июль 2012, 11:41:36 »
Я это видео раз 15 пересмотрел. Будь я на месте водителя, вряд ли что то успел бы предпринять.
Во первых, прежде чем рвать руль вправо/лево, нормальный водитель должен потратить минимум секунду, глянуть в зеркала, а то можно только усугубить ситуацию и втянуть в неё кого то третьего (четвертого...). И, не исключено, остаться на дороге, разбираясь с владельцем другой, помятой машины, добром вспоминая некого скутериста, который увернувшись, испарится мгновенно.
Во вторых, ехала не верткая Импреза или Цивик. На Прадо, даже на 40 км/час, старательно рванув руль, можно запросто лечь на бок, заодно прихлопнув виновника как муху тапком.
В общем единственная вина водителя - АО.
А большинство попыток избежать ДТП, в тех условиях что на видео, могли только осложнить жизнь  водителю. Здесь явное нарушение всех мыслимых правил скутеристом. И если бы не АО все решилось бы просто.
Ну а завали он Прадо на бок? Или зацепи еще кого?
Пацан балбес, но кто из нас в его годы был мудрым и сдержанным аки змея? А вот родители приложили все силы, что бы от дитя избавится. Где ребенок катается, в шлеме, без шлема...лишь бы не курил....Вот теперь, как ни печально, им и пожинать плоды своих действий.
Надежда только что может хоть этот случай отрезвит чадолюбивых покупателей мокиков?
полностью согласна, в этой ситуации ещё не известно как бы мы себя повели. и дай бог ни кому в ней ни когда не оказаться.

Оффлайн AlexK

« Ответ #22 : 08 Июль 2012, 11:50:59 »
Да, кто-то говорит, что встречка свободная, можно влево уходить. Если бы мопедист при этом каким-то чудом вернулся бы на свою полосу (а он какбэ хотел) - тогда было бы так - пьяный милиционер, выехав на полосу встречного движения, задавил невинного юношу на мопеде. Разница есть?

Оффлайн Grek

« Ответ #23 : 08 Июль 2012, 11:51:07 »
Я когда вижу, что кто-то летит на красный, нога машинально переносится с газа на тормоз, плюс взгляд начинает пристально работать именно на этом объекте. Когда учился на права нам всегда твердили, что водитель должен ПРЕДВИДЕТЬ ситуацию на дороге наперед! И это реально помогает. Не берусь утверждать, но тормозить прадо начал слишком поздно и руля влево можно было дать спокойно, так что водила просто прошляпил момент. Не предвидел он такую ситуацию, хотя это легко было бы сделать по трезвяни, ибо "летит" фонарик, да еще и на красный, да еще и видно что летит в твою сторону, а не в попутную. Как можно было дальше давить на газ, после всего этого?

Оффлайн Grek

« Ответ #24 : 08 Июль 2012, 11:57:28 »
Да, кто-то говорит, что встречка свободная, можно влево уходить. Если бы мопедист при этом каким-то чудом вернулся бы на свою полосу (а он какбэ хотел) - тогда было бы так - пьяный милиционер, выехав на полосу встречного движения, задавил невинного юношу на мопеде. Разница есть?
Разница есть, но на такой скорости, да и не упав, он по всем законам физики не смог бы вернуться на свою полосу. Это же очевидно!
И я, кстати, не увидел, что он как бы хотел на свою полосу вернуться. Руля он влево давал и упорол прадо в левую сторону морды.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #25 : 08 Июль 2012, 12:45:31 »
но тормозить прадо начал слишком поздно
судя по видео мокик стало видно на 9сек, на 11 стало ясно что он вылетает на встречную и тут же видно что прадо стал тормозить, на 12 уже авария....даже если у кого то супер реакция и есть возможность точно знать, что сейчас кто то вылетит в лоб, то за три секунды остановиться со скорости даже 40кмч нереально!!!
руля влево можно было дать спокойно

это уже в нарушение ППД, в автошколе не говорили?

Разница есть, но на такой скорости, да и не упав, он по всем законам физики не смог бы вернуться на свою полосу. Это же очевидно!
у водителя прадо, тоже по всем законам физики не было возможности избежать столкновения, даже если дернуть руль влево ....

Оффлайн Grek

« Ответ #26 : 08 Июль 2012, 12:54:05 »
Не буду спорить, у каждого своя правда. На 90% уверен, что данной аварии можно было избежать, кто-то думает по-другому и имеет на это полное право.
А нарушить ПДД в данном случае, дернув руля влево, было бы правильней, чем подставиться под удар и убить человека. Как собственно и не садиться за руль синим. Этот видать как маджестик был, который утверждал что синий не гоняет (в том плане, что не носится) Ехал-то он действительно не быстро, но это его не спасло.

Оффлайн AlexK

« Ответ #27 : 08 Июль 2012, 12:59:30 »
Я пьяного за рулем не защищаю, его за это накажут.
Просто не вижу оснований считать, что именно АО было причиной для ДТП, и что трезвый человек мог бы столкновения избежать.

Кстати, когда просматриваю записи со своего регистратора с острыми ситуациями - всегда кажется, что все видно и понятно заранее, и вообще неясно, почему на дороге ситуация показалась сложной и внезапной.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #28 : 08 Июль 2012, 13:09:23 »
Думаю по трезвяни хватило бы реакции оценить обстановку. Пацана задолго было видно.
Не соглашусь, пожалуй. Зная ситуацию заранее, сидя у экрана монитора легко просчитывать действия...

Мопед выскочил на красный, поворачивая направо: то есть, по идее - никакой опасности для Прадоса не представлял, пока не стал выезжать на встречку. А вот это уже заметно за 1-1,5 секунды до удара. Никто бы ничего не успел сделать.

и руля влево можно было дать спокойно, так что водила просто прошляпил момент.
я, на месте мента, конечно бы рулем в сторону крутанул бы, встречек и попуток вроде не видно
Ага, а пацан тоже в это время на свою полосу метнулся бы и ты его именно там бы и сбил. Тогда ты и трезвым сел бы.

Иван, ты оценить его скорость применительно к законам физики и просчитать единственно верную траекторию мопеда за полторы секунды успел бы? Сомневаюсь... А ведь ещё и оттормозиться надо. Повторюсь - мокик изначально выезжал на сторону дороги, которая к Прадосу отношения не имела. И лишь за секунду-полторы стало понятно, что он летит на встречку. Оценить, сманеврировать или остановиться со скорости 65 км/ч за такое время невозможно, тем более - на джипе.

Оффлайн Grek

« Ответ #29 : 08 Июль 2012, 13:09:39 »
Я пьяного за рулем не защищаю, его за это накажут.
Просто не вижу оснований считать, что именно АО было причиной для ДТП, и что трезвый человек мог бы столкновения избежать.
Я не считаю, что виновником аварии был водитель прадика. Естественно им был скутерист.