Вот я и решился описать проделанную работу по усовершенствованию простого и неприметного автомобиля по названием "Камри". При покупки автомобиля акцент делал чтобы была toyota, с 4 дверями, механической коробкой передач и полным приводом. На тот момент у меня даже в мыслях не было что-либо делать с машиной, ну может кроме красивых больших колёс и тонировки. Вот с колёс всё и началось....
приехал на авторынок, когда то я там очень долгое время работал, и мне предложили очень лёгкие красивые диски 17 размера от компании WED'S SPORT, с большим выносом. Там же была куплена резина и всё сразу же установлено.
Вот в принципе самая первая фотография моей машины, можно сказать ещё в девственном состоянии, за исключением уже установленных дисков и тонировки.

Далее захотелось чуть чуть приукрасить кузов авто, изначально я планировал сделать наклейки по кузову, а лючок бензобака разрисовать аэрографией. Приехав к Эдику чтобы разрисовать лючок, уехал на разрисованной полностью машине. Долго он меня уговаривал и уговорил). Также были восстановлены и выкрашены в заводской цвет диски и покрыты лаком.
Вот что получилось на тот момент

И вот с этого момента усовершенствования, начался жёсткий "тюнинг" и серьёзные денежные вложения, болезнь прогрессировала в геометрической прогрессии))).
Был куплен донер на аукционе в лице Toyota Caldina, с двигателем 3s-gte, с механической коробкой передач и с пробегом в 78000 км.
Вот такая она была, очень жалко что из-за нашего государства приходиться пилить такие автомобили

Пока машина плыла на Камчатку, в срочном порядке покупались различные запчасти для модернизации и внедрения двигателя в мой автомобиль. Пробег в 78 000 показался мне большеват, и было принято решение откапиталить мотор. Были куплены новые оригинальные запчасти необходимые для переборки мотора. Поменялось всё: кольца, вкладыши (исключительно по номерам заказывал, ждал их больше месяца), масленый насос, помпа, прокладка, масленые колпачки, ремень ГРМ, все ролики, натежитель, сальники, вобщем выработки в цилиндрах не было совсем, получился новый мотор, почти как завода.
некоторые фотографии купленных запчастей на тот момент.
Однодисковая керамика OS-Giken (не вздумайте ставить данное сцепление (именно 1 дисковое), из-за него пришлось выкинуть мотор с пробегом после капиталки через 10 000 километров.)

термостат HKT на 71 градус

Топливный насос SARD на 265 литров.

Усиленные приводные ремни Micro V, и новый лябда датчик.

Свечи APEXI 6

Во Владивостоке был найден и куплен фронтальный интеркулер greddy с пайпами и перепускным клапаном от целики

Вот на тот момент и пришла долгожданная калдина, в умелых руках она разаобралась за 4 часа вплоть до болтика.

После того как была разобрана вся машина до болтика, перебран мотор, началось внедрение мотора в данный проект.
Фото уже почти собранного мотора, с красивым фиолетовым ремнём ГРМ от фирмы HKS.

Старый мотор вынут

Установлены тормоза от ГТР, диски передние родные ГТРовские не подошли, маленькие оказались, пришлось покупать BREMBO на 320 мм.

Установка нового мотора...

Параллельно устанавливался фронтальный интеркулер, а также радиатор охлаждения масла 10 секционный с термостатом GREX и выносом фильтра.

Также установлены следующие запчасти от калдины - донара:
Привода перед, зад.
Механическая коробка с радиатором охлаждения,
Редуктор задний TORSEN,
Коса,
Компьютер.
После сборки и внедрения двигателя, автомобиль направился к сварщику для установки выхлопа, к сожалению фотография сохранилась только такого размера

Следующий этап работы был электрика, долго очень производилась подключение мотора и всех сопутствующих деталей. Требования были почти нереальными, но Саня Шульман справился, огромный ему за это респект. В машине работает всё даже кондиционер, чему я очень рад. Параллельно были приобретены и установленны новые датчики DEFI 3 поколения blue model, (EXT, temp oil, press oil, boost, tahometr,), SAFC, бустконтроллер AVC-R, датчик смеси inovate и компьютер e-manage ultimate. Также установил оригинальную кнопочку запуска двигателя pivot.

Далее захотелось приукрасить кузов, во Владивостоке был куплен передний бампер от чайзера, и заказан капот с вытяжкой. Здесь были куплены пороги то чайзера и задняя губа. Зеркала GANADOR были подогнаны от 195 калдины.

Также приобрел 6 м.п. карбоновой плёнки от фирмы 3M с перфорацией.
В итоге всё было установлено и наклеено.
После установки обвесов клиренс авто был большой и смотрелось некрасиво. В Японии были приобретены спортивные заниженные пружины ZOOM

Пружины - это единственная тюнингованная вещь которую я нашёл на эту машину и которая предназначена именно для этой модели, за всё время постройки авто.
Всё остальное что делалось переделывалось и подгонялось под этот автомобиль.
Фар я конечно же не нашёл нигде, пришла идея переделать их самому. Китайцы конечно в этом плане преуспели всех. Купил линзы би-ксеноновые с ангельскими глазками и внедрил их к себе в фару, предварительно выкрасив отражатель в чёрный цвет, также установил подсветку днища UFO 17 млн. цветов.

Ездил я радуясь недолго, начало буксовать сцепление. Мне показалось странным что новое сцепление OS giken отходило 10 000 км. Пришлось ехать в чудо мир покупать новую корзину и трёхлипестковую керамику EXEDY. Установив все новые девайсы и заведя двигатель, появились посторонние очень громкие звуки в районе двигателя. Попробовав выжать сцепление я ужаснулся и одновременно разочаровался, суда по звукам там оказалось всё намного хуже чем я ожидал. Сняв заново коробку и надавив на маховик, коленвал сместился где то на 4-5 мм. В поддоне лежали все полукольца. Тут я сразу понял что всё плохо. Из-за сильного выжима и резкого схватывания сцепления, выдавило полукольца и далее по полной программе. Пришла хана шатунам, коленвалу, блоку, поршням. В следствии чего блок двигателя уехал на помойку. Полазив на форумах, я оказался не один такой. Кит сцепления OS-giken (одно дисковый) причиняет вот такие проблемы. Не вздумайте ставить ни в коем случае такое сцепление, даже если цена покажется очень дешёвой.
Начался поиск нового блока со всеми причиндалами. В Елизово нашёл вроде двигатель недорого без турбины, но она и не нужна была, поехал купил. В процессе дефектовки выяснилось что на коленвалу купленного мною нового двигателя, на одной шейки оказалась раковина, глубиной с пол миллиметра. Видать попала водичка между шейкой и вкладышем и машина долгое время стояла. Поиск продолжился... Был куплен ещё один двигатель, там было всё нормуль. На всякий случай коленвал свозил на промерку в гараж скорой помощи, так для самоуспокоения. Он подтвердил что коленвал отличный. В Америке были заказаны кованные поршня CP PISTONS на 87 мм, кованные шатуны brian crower пишут что держат до 1200 л.с. (изначально склонялся к EAGLE, опять же на форумах пишут про них не всё однозначно, у кого-то ходят нормально и долго, у кого-то всё плохо с ними) поэтому взял подороже и на форумах про них я ничего плохого не нашёл. Вкладыши и полукольца ACL. Долго думал какое сцепление купить, и всё равно пришёл к OS giken'у, только к 2-х дисковой керамике. Заказан был полный ремнабор двигателя со всеми прокладачками и резиночками. Пока шли все запчасти, блок уехал на расточку под 87 поршня. В итого получился объём почти 2100 см3. Через 3 месяца после прибытия всех запчастей, начался плодотворный сбор двигателя. Не без помощи друзей, которые уже имеют опыт постройки таких двигателей, за что им тоже огромнейший респект.
Установлен новый масленый насос, новые подушки двигателя, помпа, все причиндалы к ГРМ и прокладка под головку блока на 1.6 мм. Ремень ГРМ HKS. Клапанная крышечка была выкрашена в синий цвет.

Скорости езды большие тормозам сделал полный ребилд с заменой всех резинок и поршней.
Также были установлены тефлоновые тормозные шланги project m.

Впуск APEXI POWER INTAKE, был куплен предназначенный для калдины, с помощью болгарки и сварки встал как родной.
Сделана полная звуко вибро изоляция салона, вес увеличился примерно на 100 кг. В машине стало комфортно ездить никакого звука лишнего не проникает, и музыка играет отменно появились все тонкости баса.
Долго я искал коллектор и нечего достойного недорогого не нашлось. Пришлось покупать новый равнодлинный коллектор от компании FULL RACE. Удовольствие совсем не из дешёвых.

С турбиной тоже долго не мог определиться, на американском форуме про мр2 наткнулся на статью где хвалили компанию TURBONETICS, там специально турбины гибриды якобы под мр2 собирают. Была приобретена из этой серии. Заявлено 450-500 HP.

Также приобрёл вестгейт копия тиал на 44 мм, гауно редкостное, тоже не советую брать.

Не обошлось без помощи infiniti tune, было докуплено всё снабжение для турбины и некоторые очень нужные штучки )).

Турбина большей мощности потребовала больше топлива, в следствии чего потребовался топливный регулятор, который незамедлительно был установлен.
Все жидкости использую только motul (синтетика)
В редукторах и коробке motul gear competition 75w140
В моторе motul 300v 10w30 (замена через каждые 3 тыс. км)
Тормозная жидкость motul RBF 660 Factory Line
Антифриз motul
Так как с e-manage ничего не получилось, датчик смеси inovate тоже был демонтирован и куплен AEM чтобы с компьютером дружил, который планируется скоро поставить.
После сборки и обкатки мотора, приобрёл разрезные шестерни HKS, прозрачную крышку ГРМ, бачок гура BILLION, силиконовые патрубки радиатора, всё это успешным образом установленно.

Далее началось преображение уставших сидений салона, ранее установленные ковши от WRX, задний диван и потолок отдал на перешивку.
Вот что примерно получилось

поехал в Москву на UNLIM 500 заехал в Атомик шоп, прикупил там хороший настоящий вестгейт TIAL, последняя модель с водяным охлаждением, а также споллерок.

Из последних покупок топливная рейка повышенной проходимости фирмы OBX, шланги и штуцера были куплены опять же в инфинититюн, а также карбоновая накладка на задний бампер под глушитель и meter knock (датчик детонации).

Вот что получилось!

Много чего не написал, описал самое основное, работа проделана колоссальная, проект будет строится дальше, по мере модернизации буду пополнять отчёт.