Как и упоминал Рамиль выдвинулись в 8-30. Штурманом был PF-Андрей (mrEvil), за что ему Огромное спасибо. Дальше на Морозке ждали начала старта, ну и общались с народом, глазели на агрегаты других экипажей. С начала старта сразу увидели кучу народу у 8 точки, подождали, отметились (1 балл пусть будет) и поехали искать 7ми бальные, попутно собирая 3х и пятибальные. По началу сильно путались, не думал, что всё опутано дорогами с подъездами и ехали напрямую через лес к точкам. Потом чуть вошёл во вкус и ехали по дорогам. Долго искали 20ю (не мы одни, нашли случайно) поехали к 15й, рядом увидели 18ю и скопление машин. Решили не лезть через грязь и поехали напрямую через ручей. Выехали на 18й, чуть повернулись запечатлелись и поехали к 15й. на удивление 10ти бальная проблемм не создала, хотя когда вышел осмотрется, сразу ушёл по колено - машинки же держалась на примятой траве и проваливатся не собиралась. взяли точку и поехали дальше. попутно собирали точки, встретили Ефима с оторваной шаровой А-рычага (за свою тоже сильно переживал, так как на прошлой неделе её тоже порвал). поехали дальше. Всё скопление точек брали без особых проблемм. только вот возле ефима пришлось помесить грязь - залезли мордой - приходится далеко отходить и фотки рисковали получится нечёткими. Развернулись заехали задом и дальше пришлось поковырятся, чтоб вылезти, ибо стягивало на пеньки. Дальше подъехали искать 27ю, не нашли, увидели колею и азарт потянул покатится по ней (пройдёт не пройдёт, всё же на военных мостах с 35й резиной ещё не привык ездить, раньше как то всё колеи избегал, а теперь новое чувство, надо залезть. Колея оказалась глубже наших возможностей. Выбрались, Там и была 27я, дальше поехали в сторону 28, 29 и по плану дальше собирались на 17ю. Наверху встретили кукурузера (выглядел очень почётно) - там какие от неполадки с двиглом были, отдали им воду и он поехал дальше. На 28й сильно бликовало слонце и долго вертелись вокруг точки, так как на цифру 8 падало солнце и её не было видно. Не раз выезжали на противоположную сторону дороги и там даванул рулёвку - машина перестала поворачивать вправо. решили продолжать, так как поворот вправо это 3 поворота влево

. доехали до 29(поворачивать сильно помогала колея. Примостились, вроде даже и нагружать не стали и диаганальная панара предала идеи трофи. Оказалось сварщик из меня никакой, и крепление панары, со стороны рамы лопнуло выше сварки, соответственно так как передний мост оказался абсолютно свободен то о руле не было и речи. О езде в принципе тоже. Собрали вещи и пошли до лагеря. Нас обещали подбросить, сказали что машина возле ручья. осталось найти ручей, чему мы посвятили немало времени (вернее сам ручей нашли, а где машина "?"). Попутно посмотрели как сафарь на шишигиных мостах берёт 15 точку. Несмотря на очень серьёзный вид намесил он там знатно, после него там можно было присваивать 15й точке все 20 баллов. Помог ему Жёлтый, что приехал сверху. Пофотали их и продолжили поиски машинки изрядно побегав и на ней вернулись в лагерь. вызвали помощь и из города друзья привезли Бензиновый сварочный генератор, электродов, маску и бензин. (за что Юре и Руслану ОГРОМНОЕ СПАСИБО). Попросили Александра (паджеро приехал посмотреть соевнования) добросить оборудование до брошеной машины. На то что нет лебёдки и лопаты не обратили внимания. оказалось что у него ещё проблемма со светом, но помочь не отказался, несмотря на сумерки. поехали. Натолкались вволю, поучавствовали в ориентировании в поисках дров в колею, недалеко от 25й бросили машинку, взяли сварочник, канистру и всё необходимое и пошли к машине. добирались уже в потёмках. Вымоталис на славу (ещё бы, по пересечённой местности со сварочным нелёгким оборудованием). Дальше распалили костёр, лебёдкой откорректировали положение машины (мост то убежал) и заварились. до лагеря уже ехали без особого экстрима. Только ехали не быстро, чтоб PF-Александр мог ехать в свете наших стопарей. По пути ещё могу заметить сильно сдали пружины, которые отдавал на перекалку, погнулись и сильно продавили зад, так что в крутые подъёмы было тяжко забиратся. Когда приехали в лагерь - уже практически никого не осталось. Чуть пообщались с ребятами и своим ходом поехали домой. В пути остановились чтоб попытаться разогнуть погнутые пружыны (очень дискомфортно ехать с полностью опущеным задом. частично получилось) и без особых проблемм докатились до дому.
В итоге по соревнованиям - выявил слабые места в машинке для дальнейших переделок, пообщался с интересными людьми, вообще интересна идея ориентирования, присутствует спортивный дух у людей. Были и неприятные моменты, но упоминать лишний раз не буду.