Автор Тема: NIGHT WINTER RALLY 11/12.2011! (5 days, 7.2km!)  (Прочитано 10565 раз)

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Re: NIGHT WINTER RALLY 11/12.2011! (5 days, 7.2km!)
« Ответ #120 : 29 Ноябрь 2011, 21:06:27 »
З.ы. По теме: при езде по раллийной трассе, скорость редко доходит до 110 км/ч.

Кому как!  ;D Именно на этой трассе финишная прямая км1.5-2 есть с довольно веселыми трамплинами!  :clapping:
А вообще  не рассчитывал на первое место, ехали крайне медлеенно, резина довольоно хреново держала такое покрытие. К финалу будем что нибудь думать... ТЕм более если как и планировалось, Адсолют класс делать. Кстати я и с полноприводными не обламлюсь прокатиться, даже если без шансов, для интереса и статистики  :victory:

ЗЫ! Выражаю благодарность:
  Организаторам:
Виталя Levin Пронь - за терпение =)
Алексей Труня (Моня) Монякин - за трассу, организацию на финише
Саня Хэндмэйдер Лабинский - так же организация на финише
Валера Скример Кошан - Штурман че нада епть! Куда я без тебя! :D
  Спасибо тем, кто меня вытаскивал с сугробов;
  И всем остальным за компанию, моральную поддержку, хорошее нстроение и прочую помощь!  :clapping:
 :dance4: :drinks:

Оффлайн Levin

« Ответ #121 : 29 Ноябрь 2011, 22:33:06 »
Константин, но посуди сам по логике вещей, что это два абсолютно разных класса!!  :rtfm:  Вспомни прошлое ралли!! И тем более Арчика Рав мне кажеться более приспособлен для таких гонок, нежели Максовский. ИМХО.

а на прошлом ралли как раз и было моно и вд.... и разница между первыми местами было 10 сек...

Уже решенно давно смысла нет делить 4вд и 4вд турбо! к тому же моно привод (г де был турер) отгоняли :)

Константин, но посуди сам по логике вещей, что это два абсолютно разных класса!!  :rtfm:  Вспомни прошлое ралли!! И тем более Арчика Рав мне кажеться более приспособлен для таких гонок, нежели Максовский. ИМХО.

Макс, как раз таки и более приспособлен...

Оффлайн Levin

« Ответ #122 : 29 Ноябрь 2011, 22:45:35 »
Именно на этой трассе финишная прямая км1.5-2 есть с довольно веселыми трамплинами!  :clapping:

МЫ НА ЕДЕХЕ ТАК ВЗЛЕТЕЛИ!!!!!!! :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch: :girlwitch:

сначала на одной первой глубокой яме... а потом еще на трех :o :o :o :o :o :o :) было акуеннОн!

Кстати Если бы Серега тренировался он бы тя сделал))))))))) так как он существенно тормозил на тех ямах (которые три подряд), но скоро в абсолют выйдут 4 вд.. все может произойти.. и победить может тот на которого вообще не думали...

Добавил правило в абсолют! 1 стр

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #123 : 29 Ноябрь 2011, 23:33:01 »
Веталя я бы не делал таких заявлений!!! Не хочу срач разводить...НО на первой тренировке мы показали время 5.30... А на этапе получилось почти 6 минут...причины выше написаны...и на трамплинах мы так же тормозили...так что в равных условиях ехали...))))))

да ладно не сикай камнями из почени)))) :) я же шучу.. действительно че если бы да как бы... факт есть факт))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 00:21:09 от Levin »

Оффлайн ГЕНЫЧ

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #124 : 29 Ноябрь 2011, 23:38:49 »
То что вы знаете трассу, это хорошо, но......
 А ездил ли кто из вас по стенке?

По поводу вашего спора, мне кажется "прокладка" намаловажный фактор, но хорошая узкая резина с боковыми грунтозацепами решила бы многое.

Оффлайн Archi-KAM

• GT-Club Kamchatka
  • Гуру GT
« Ответ #125 : 29 Ноябрь 2011, 23:54:44 »
Блин... Где вы там ехали больше 90??? Я сегодня попробовал... Там по дороге не едешь, там по дороге летишь  :-X Потому что вся трасса - сплошные кочки, и на 90% машина именно летит над дорогой. В повороты даже в занос пускать не надо: саму боком ставит, и боком летишь по весьма ощутимым кочкарям (подвеска в ужосе)  :o На последней "прямой" действительно можно до 100-ки разогнаться, но не везде: тройная яма - это хорошая возможность почувствовать себя Гагариным  :crazy: Да ещё в сугробе (типа после преземления)  >>><<<

Короче, я сегодня потренировался, чуть пару раз не ушел, и в итоге время 7.10... Может, за понедельник и вторник там дорогу сильно разбили большегрузы с песком? Трасса ооооооооооочень разбита и машину швыряет конкретно. Больше 70-80 на прямых под сопкой идти невозможно...

Короче: всем, кто решил учавствовать - настоятельно рекомендую заранее ознакомиться с поворотами и покрытием. И ещё: после финиша до ближайшего (довольно крутого) поворота - всего 25-30 метров. Поэтому оттормаживаться с прямой необходимо заранее, не доезжая здания с техникой. Сегодня там (на финише) было очень скользко. До выхов всё ещё может измениться, но всё равно - будьте осторожны  :bigboss:

Оффлайн ГЕНЫЧ

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #126 : 30 Ноябрь 2011, 00:03:07 »
Короче: всем, кто решил учавствовать - настоятельно рекомендую заранее ознакомиться с поворотами и покрытием. И ещё: после финиша до ближайшего (довольно крутого) поворота - всего 25-30 метров. Поэтому оттормаживаться с прямой необходимо заранее, не доезжая здания с техникой. Сегодня там было очень скользко.
вот видите, а вы говорите стенку не надо.
 Если ехать для получения кайфа - одно, а вот за время бороться- это думать надо

Оффлайн Levin

« Ответ #127 : 30 Ноябрь 2011, 00:25:16 »
а мы след раз еще и по другому попробуем))))) ГЕНЫЧ

я раньше вообще по джпс ездил быстро.. если дорогу не знал.. очень удобно))))))))

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
« Ответ #128 : 30 Ноябрь 2011, 00:30:08 »
мы на трассе были три или четыре раза...из них реально трассу осмотрели 1 раз а остальное гоняли для веселухи!!!

Оффлайн ГЕНЫЧ

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #129 : 30 Ноябрь 2011, 00:36:04 »
С лучшим временем 5.56 на дистанции 7.2 км средняя скорость 73 км\ч, если есть крутые повороты, то для компенсации вполне реален разгон до 90

Оффлайн Archi-KAM

• GT-Club Kamchatka
  • Гуру GT
« Ответ #130 : 30 Ноябрь 2011, 00:47:34 »
ГЕНЫЧ, Там есть повороты, которые проходишь на 25-30. То есть, для компенсации нуно разогнать до 120-130.

Оффлайн ГЕНЫЧ

• GT - Новичок
  • *
« Ответ #131 : 30 Ноябрь 2011, 03:27:10 »
Не подумайте, что кого-то учу, может комуто поможет:

Скажу по опыту, на гражданской резине, на извилистой трассе удавалось добиться 80-ти средних, во время гонки средняя вырастала до 100, и это на RVD, полный привод разгонялся до 117. зато на более прямых допах, где разгонов меньше, а больше важна именно траектория, скорость практически сравнялась.
Здесь споры о турбо как раз говорят о том. что зацепа нет, атмо едет равномерно, срыв предсказуемый или заданный, а вот у турбо. при увеличении момента, контролировать грань сложнее, в итоге имеем 5-10-ти секундные пробуксовки, не успеваюшую почиститься резину, снос. зарывание в снег (грунт), соответственно потеря драготценного времени.
А интересно, есть те кто тормозит передачей жестко? Например - после прямика вход в поворот 100 градусов, знаем что на субару(пример), это третья передача,это и есть зацеп метров за 50 втыкаем на торможении 3-ю, метров за 10 топим стараясь контролировать снос, на выходе имеемвсю полку и "играем" газ-руль, причем передние колеса должны быть практически прямо, (втягивать в поворот). а не вывернуты в сторону заноса (недостаточная скорость). и клавное траектория, ощибся-доставай лопату

Оффлайн Maloi

« Ответ #132 : 30 Ноябрь 2011, 18:38:39 »
А интересно, есть те кто тормозит передачей жестко? Например - после прямика вход в поворот 100 градусов, знаем что на субару(пример), это третья передача,это и есть зацеп метров за 50 втыкаем на торможении 3-ю, метров за 10 топим стараясь контролировать снос, на выходе имеемвсю полку и "играем" газ-руль, причем передние колеса должны быть практически прямо, (втягивать в поворот). а не вывернуты в сторону заноса (недостаточная скорость). и клавное траектория, ощибся-доставай лопату
прям как по мне писал!  ;)
Еще в таких случаях может быть снос наружу! Ручник нам в помощь! Дернул на долю секунды чтобы снос задней оси был и газом/рулем играем!

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
« Ответ #133 : 30 Ноябрь 2011, 19:23:51 »
Оу оу оу!!! :o Фига тут профи в вождение сидят....   Щя я скачаю чегонить с F1 Цитаточку и как кину- пол года будите по словарю слова искать! На делето оно все как то по другому то !)) 
ЗЫ Написано довольно грамотно и понятно !))   Но мне кажется когда ты летишь там даже 80 как то об этом не вспоминаешь -это раздел разбор полета !))) :girlwitch:

Оффлайн Maloi

« Ответ #134 : 30 Ноябрь 2011, 19:52:16 »
Оу оу оу!!! :o Фига тут профи в вождение сидят....   Щя я скачаю чегонить с F1 Цитаточку и как кину- пол года будите по словарю слова искать! На делето оно все как то по другому то !)) 
ЗЫ Написано довольно грамотно и понятно !))   Но мне кажется когда ты летишь там даже 80 как то об этом не вспоминаешь -это раздел разбор полета !))) :girlwitch:
ну вот те кто не вспоминают или не знают + моск отключают и сидят по кюветам или переворичивают авто!
ZM, тебе не кажется, что ты слегка грубоват и не очень то располагаешь к общению после своих высказываний! Про твое авто и твое участие в ралли я тебе лично высказал свое мнение возле СПК на сборе! Если тебе ни о чем не говорит или кажется слишком сложным сделать то, о чем выше написано, то нех тебе делать в этом разделе! ИМХО