Автор Тема: Subaru Forester SG5 + EJ207 + 6MT - suba_kam  (Прочитано 18096 раз)

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
Re: Subaru Forester + EJ207 + 6MT
« Ответ #15 : 02 Ноябрь 2011, 13:47:18 »
Maloi твои источник полная ересь... Турбина на 4 выходит на пол кг на 1.5 около 5, 5. На 95 стабильно комп рубит до 1 кг. На 98 1.3 держит. Буст контролер не для субару. На первой и второй в максимальном сток наддуве все колеса уходят в букс это 215.60.17. Причем до 4 тысяч эта машина будет кушать как атмо двуха. Папа нам тюненгом не разрешает заниматься:-)

Оффлайн Maloi

« Ответ #16 : 02 Ноябрь 2011, 14:31:01 »
Папа нам тюненгом не разрешает заниматься:-)
Папу слушать надо, папа дело говорит :)) :)) :))

Оффлайн Andrey

• BoostExtremers
  • Опытный гонщик
« Ответ #17 : 02 Ноябрь 2011, 17:00:58 »
den41 да Костя прав, я это осуществил и в полном восторге, это как раз то чего не хватало! :) как говориться - форег зажигалка :) и очень расход радует :) остался не изменным, даже - экономнее, учитывая, как я два дня его тестировал :)
  Поздравляю с успешным свапом :)

Оффлайн suba_kam

« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2011, 17:36:26 »
  Поздравляю с успешным свапом :)

спасибо огромное, СВАП очень радует! :)

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #19 : 20 Ноябрь 2011, 13:01:06 »
Да проект конечно зачётный!
Очень интересен заезд против СГ9 с 257-ым и 6-ти ступкой. Вообще гонялся с кем-нибудь?

Оффлайн suba_kam

« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2011, 17:58:52 »
Очень интересен заезд против СГ9 с 257-ым и 6-ти ступкой. Вообще гонялся с кем-нибудь?

нет, не успел заехать, снег выпал, наверно в след году буду, да если и объедет, мне все равно, главное, что я тащусь от такой мощи :)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2011, 23:27:19 »
Концепция и Реализация на Отлично! Я было дело как-то задумался над этим, а тут на тебе!

Оффлайн suba_kam

« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2011, 21:12:12 »
Всем по + в репу!

от души, скажу так, ощущения не описуемые, форестер с мотором от сти импры и 6-тиступкой - это мощь и сила, практичность - он высокий по сравнению с импрой и подвеска стоит вся от импры сти, кроме стоек, управление поменялось :) отчет не могу написать, из-за напряженности на работе и возникших проблем :(

Оффлайн suba_kam

« Ответ #23 : 30 Декабрь 2011, 00:23:06 »
Собссна все мысли о проекте появились, когда меня прокатили на импрезе СТИ 2006 года (конъюктевид). В тот момент я понял, что мой форя савсем не едет, потому что он афтомат и слабенький, да и к тому же очень капризен к бензину! Начал проводить анализ, проводить подсчеты, искать выгоду, результат стал заезжать очень часто в гости на Шанхай к Эдику (Эдельвейс) и нудно доставать о подготовке проекта – приобретении и установки на форю – мотора (EJ207 – 280 кобылят) и 6-тиступки от импрезы СТИ! Сначала конечно он не хотел, говорит мол нафиг, да и не получиться и т.д. и т.п. и кто мол тебе будет собирать – это все! В результате я подкатил к своему второму другу Тиме (Sha-kim), стал его донимать, он согласился! Потом эта тема затихла, и в один из прекрасных осенних дней, звонит мне Эдик и предлагает приобрести на двоих – распила Импреза СТИ 2001 года.
И вот оно 09.09.2011 года начало проекта. Эдик на выходные берет для меня бокс с подъемником и начинается процесс, туда приезжаю на форе, и привожу эвакуатором мотор с коробкой вместе! За два дня мы снимаем старый мотор с коробкой и ставим новый! 

Такой был

Новый мотор с коробасом

Понеслась работа

Мой фэйс

Мой ужо старый мотор, снятый

Далее форя переезжает на стоянку и разбирается для выемки косы и дальнейшему развитию проекта.

Во время подготовки стали возникать вопросы использовать старую косу (т.е. сращивать) или же использовать новую. Если использовать новую, то перестает работать все панель приборов, климат контроль, окна и т.д. – оказалось все совсем по-другому! Естественно был взят первый вариант - сращивание! Далее опять же появляются проблемы и замуты – у меня электродроссель, у импры механический, отсутствие мануалов на любом языке (т.е. мой форя – самый первый выпуск в СГ кузове – и именно на него распиновки просто не найти). Вообщем я в горе, но Эдик, не ищет легких путей и когда появляются сложности, у него загораются глаза и начинается процесс – под названием «МОЗГОВОЙ ШТУРМ». Длинные ночи в интернете в поисках хоть какой-нибудь информации, а потом не получив ее, процесс поиска правильного решения, сращивание косы! В результате где то около 2-х недель – коса готова на все 100% без всяких косячков и как говорится царапин - сделано с душой!
Начинается установка косы обратно и сборки всех запчастей на место! Эдик и Тима не подкачали, все сделали по высшему разряду, как для себя - все аккуратненько и красиво, как будто ничего и не происходило и так должно быть!
И вот он долгожданный день – заводим - один поворот ключа и мотор работает заводится сразу! Я счастлив, я летаю, на седьмом так сказать нэбе от счастья! И перегоняем в бокс для дальнейшей сборки и диагностики!

Испаряется масло на коллекторе и выхлопе

Результат - ни одного косяка, все безупречно!   
Далее появляются – очень приятные запчасти – редуктор задний (супертрак), подвеска от ИМПРЫ СТИ встает болт-он, короткоходая рулевая рейка, ступицы, привода от ИМПРЫ СТИ, орошайки кулера!!!
Теперь мой форя и мощный, и практичный, и высокий, и управляемый и скованный – ведет себя на дороге саааавсем по другому!!!

Что еще можно добавить – так это ОГРОМАДНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ моим лучшим друзьям и МЕГАмастерам Эдику (Эдельвейс) и Тиме (Shar-kim) .

ПиСи. В настоящий момент - этот проект один во всей России, такого еще нигде нет!

Всем удачных дорог, как говорится ни гвоздя ни жезла

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #24 : 30 Декабрь 2011, 01:22:36 »
suba_kam, +1 за отчет...
А что с резкостью на фотках? руки тряслись после поднятия тяжестей? :crazy:

Оффлайн suba_kam

« Ответ #25 : 30 Декабрь 2011, 08:50:54 »
руки тряслись после поднятия тяжестей?

Спасибо :) Ога, руки тряслись не то слово, во первых с непривычки, никогда не делал, а во вторых, оказывается сотка не рулит миром! А проф фотоаппарата рядом нема :) Вот таков и результат

Оффлайн Sha-Kim

• Honda-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Моя девочка
  • Автомобиль: Спека рулит...кирпич дует
  • ГосНомер: 920;636
Re: Subaru Forester SG5 + EJ207 + 6MT - suba_kam
« Ответ #26 : 30 Декабрь 2011, 09:28:00 »
Леха молодец! :-) спасибо за добрые слова. И Да начнется тюнинг...

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2011, 09:53:39 »
Лёха, респект тебе за монотонность выдержки, и поздравления большие, тачка на зависть всем!
Эдельвейс и Тимур, может задуматься о чём то, типа.... Subaru tuning box... или, разберем вашу Subaru - быстро...!
Красавчики!
вся клава в слюнях!

Оффлайн suba_kam

« Ответ #28 : 30 Декабрь 2011, 10:48:17 »
Леха молодец! :-) спасибо за добрые слова. И Да начнется тюнинг...

Тима - тебе огромное спасибо и мое уважение :)

Оффлайн suba_kam

« Ответ #29 : 30 Декабрь 2011, 10:54:22 »
Лёха, респект тебе за монотонность выдержки, и поздравления большие, тачка на зависть всем!Эдельвейс и Тимур, может задуматься о чём то, типа.... Subaru tuning box... или, разберем вашу Subaru - быстро...!Красавчики! вся клава в слюнях!

Вадя сэнкс, за поздравления, мой респект! >>><<<