Собссна все мысли о проекте появились, когда меня прокатили на импрезе СТИ 2006 года (конъюктевид). В тот момент я понял, что мой форя савсем не едет, потому что он афтомат и слабенький, да и к тому же очень капризен к бензину! Начал проводить анализ, проводить подсчеты, искать выгоду, результат стал заезжать очень часто в гости на Шанхай к Эдику (
Эдельвейс) и нудно доставать о подготовке проекта – приобретении и установки на форю – мотора (EJ207 – 280 кобылят) и 6-тиступки от импрезы СТИ! Сначала конечно он не хотел, говорит мол нафиг, да и не получиться и т.д. и т.п. и кто мол тебе будет собирать – это все! В результате я подкатил к своему второму другу Тиме (
Sha-kim), стал его донимать, он согласился! Потом эта тема затихла, и в один из прекрасных осенних дней, звонит мне Эдик и предлагает приобрести на двоих – распила Импреза СТИ 2001 года.
И вот оно 09.09.2011 года начало проекта. Эдик на выходные берет для меня бокс с подъемником и начинается процесс, туда приезжаю на форе, и привожу эвакуатором мотор с коробкой вместе! За два дня мы снимаем старый мотор с коробкой и ставим новый!
Такой был

Новый мотор с коробасом

Понеслась работа

Мой фэйс

Мой ужо старый мотор, снятый

Далее форя переезжает на стоянку и разбирается для выемки косы и дальнейшему развитию проекта.

Во время подготовки стали возникать вопросы использовать старую косу (т.е. сращивать) или же использовать новую. Если использовать новую, то перестает работать все панель приборов, климат контроль, окна и т.д. – оказалось все совсем по-другому! Естественно был взят первый вариант - сращивание! Далее опять же появляются проблемы и замуты – у меня электродроссель, у импры механический, отсутствие мануалов на любом языке (т.е. мой форя – самый первый выпуск в СГ кузове – и именно на него распиновки просто не найти). Вообщем я в горе, но Эдик, не ищет легких путей и когда появляются сложности, у него загораются глаза и начинается процесс – под названием
«МОЗГОВОЙ ШТУРМ». Длинные ночи в интернете в поисках хоть какой-нибудь информации, а потом не получив ее, процесс поиска правильного решения, сращивание косы! В результате где то около 2-х недель – коса готова на все 100% без всяких косячков и как говорится царапин -
сделано с душой!
Начинается установка косы обратно и сборки всех запчастей на место! Эдик и Тима не подкачали, все сделали по высшему разряду, как для себя - все аккуратненько и красиво, как будто ничего и не происходило и так должно быть!
И вот он долгожданный день – заводим - один поворот ключа и мотор работает заводится сразу! Я счастлив, я летаю, на седьмом так сказать нэбе от счастья! И перегоняем в бокс для дальнейшей сборки и диагностики!

Испаряется масло на коллекторе и выхлопе

Результат - ни одного косяка, все
безупречно!
Далее появляются – очень приятные запчасти – редуктор задний (супертрак), подвеска от ИМПРЫ СТИ встает болт-он, короткоходая рулевая рейка, ступицы, привода от ИМПРЫ СТИ, орошайки кулера!!!
Теперь мой форя и мощный, и практичный, и высокий, и управляемый и скованный – ведет себя на дороге саааавсем по другому!!!

Что еще можно добавить – так это
ОГРОМАДНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ моим лучшим друзьям и МЕГАмастерам Эдику (Эдельвейс) и Тиме (Shar-kim) .
ПиСи. В настоящий момент - этот проект один во всей России, такого еще нигде нет! Всем удачных дорог, как говорится ни гвоздя ни жезла