Автор Тема: Какой балкон поставить?  (Прочитано 1412 раз)

Оффлайн Константин

Какой балкон поставить?
« : 21 Сентябрь 2011, 23:09:14 »
Сабж: ремонт подходит к концу и пришло время заменить балкон. Подскажите пожалуйста: какого типа лучше поставить, полностью пластиковый или с пластиковой рамой и деревянным низом обшитым профнастилом? На сколько его уширить и в какую фирму обратиться, какие примерно расценки, кто сталкивался с некачественной работой?

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
Re: Какой балкон поставить?
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2011, 08:16:45 »
прозрачный делай ;)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2011, 09:15:05 »
Костя чтоб тебе советовать, подскажи какого типа/планировки твоя хата? Если новой, то я подскажу.

Оффлайн Константин

« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2011, 13:04:51 »
Colombo, Пришел к мнению, что лучше ставить комбинированный. Т.е. низ из сэндвич-панелей обшитых профнастилом, верх из окон ПВХ. Так он получается чуток больше и теплее, тем более вывел на балкон отопление. Квартира на 4-м этаже в пятиэтажном доме (Брежневка). Балкон смежный, т.е. граничит одной стенкой с соседями. Позвонил по фирмам в городе, средняя цена и пластикового и смежного балкона у всех одинакова. Примерно 62-64 тыр. В цену входит: демонтаж и вывоз старого балкона, монтаж нового с внешней и внутренней отделкой "под ключ". В базовую версию входит только одна створка окна. (а больше и нах. не нужно. :) ). Дополнительные створки, бельевые веревки и маскитные сетки оплачиваются отдельно.
    Потыкавшись по фирмам, я обнаружил, что работают на изготовлении и установке окон и балконов в основном "Южане", что для меня неприемлемо. Остановил свой выбор на компании "Солнечные окна". Уж больно девушка у них общительная, вежливая и корректная. Сама мне перезвонила и согласовала со мной удобное для меня время приезда на замер.
  Если подскажите другую контору с хорошим качеством изделий и приемлемой ценой, возможно попробую заказать у них. :) Заранее благодарен.

Оффлайн Grek

« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2011, 13:07:30 »
Colombo, Пришел к мнению, что лучше ставить комбинированный. Т.е. низ из сэндвич-панелей обшитых профнастилом, верх из окон ПВХ. Так он получается чуток больше и теплее, тем более вывел на балкон отопление. Квартира на 4-м этаже в пятиэтажном доме. Балкон смежный, т.е. граничит одной стенкой с соседями. Позвонил по фирмам в городе, средняя цена и пластикового и смежного балкона у всех одинакова. Примерно 62-64 тыр. В цену входит: демонтаж и вывоз старого балкона, монтаж нового с внешней и внутренней отделкой "под ключ". В базовую версию входит только одна створка окна. (а больше и нах. не нужно. :) ). Дополнительные створки, бельевые веревки и маскитные сетки оплачиваются отдельно.
    Потыкавшись по фирмам, я обнаружил, что работают на изготовлении и установке окон и балконов в основном "Южане", что для меня неприемлемо. Остановил свой выбор на компании "Солнечные окна". Уж больно девушка у них общительная, вежливая и корректная. Сама мне перезвонила и согласовала со мной удобное для меня время приезда на замер.
  Если подскажите другую контору с хорошим качеством изделий и приемлемой ценой, возможно попробую заказать у них. :) Заранее благодарен.
Звякни Паше, он мне недавно про балконы страхи рассказывал. Рсскажет про пластик и про комби.

Оффлайн Wilson

• Модератор
  • Отличает болт от гайки
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2011, 22:49:48 »
Евроокно2. Давно ставил, незнаю работает ли эта фирма до сихпор.
Ещё одна фирма есть Виндорс.
Знакомый работал в окнах. Сказал, что самая нормальная контора это ВИНДОРСЫ за качеством установки следят и проверяют.

Оффлайн Константин

« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2011, 23:02:37 »
Wilson, Спасибо, завтра звякну!

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2011, 07:43:37 »
Костя я ставил в фирме Мастерок, тел. не вспомню щас. Они раньше располагались рядом с Дружбой на влсьмом. Ставили все русские. Материалы отделки только отечественные, сами окна - только КБЕ, и точно также как и у тебя - половина от пола глухие, выше - уже сами окна. У меня новой планировки. Балкон выносили, иначе он бы получился оч. маленький. Кап. мостик тоже сделали. Плюс у мну 5 этаж, делали ещё и крышу (козырёк). За всё отдал 1.5 года назад 124 тысячи. Всё сделано очень и очень хорошо.

Оффлайн Константин

« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 11:00:55 »
Colombo, Ну 100-110 тыр. еще в этом месяце потяну, но 124 за балкон?  :-[ Увольтес...

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2011, 11:09:15 »
ИМХО, комби не айс, в брежневке - я за "полностью пластик".

Оффлайн Wilson

• Модератор
  • Отличает болт от гайки
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2011, 13:09:09 »
КБЕ самый дешёвый профиль. Качество у него не очень, со временем желтеет.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2011, 09:34:21 »
Colombo, Ну 100-110 тыр. еще в этом месяце потяну, но 124 за балкон?  :-[ Увольтес...

Костя, ну видишь это же вместе с крышей. Они там козырёк варят, спец.материал внутри для утепления, сама автовышка тоже денег стоила, т.к. они ессссно с крыши дома не работают (опасно). Вот поэтому такая цена.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2011, 11:57:52 »
Могу сказать что по окнам Виндорс наверно лучшая фирма. А вот по балкону не подскажу..

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2011, 13:10:33 »
Ну 100-110 тыр. еще в этом месяце потяну, но 124 за балкон?  :-[ Увольтес...
Хы. Друг недавно за балкон с серьезным расширением на последнем этаже откашлял 190 руплей под ключ.  :-[ Фирма "билитон".

Оффлайн Константин

« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2011, 22:31:23 »
Заказал в "Солнечные окна". В конце выяснилось (при подписании договора), что хозяин корнями... скажем так.... из средней Азии.... Но заднюю давать не стал. Заказал дополнительно вторую створку окна и монтаж (на специальной платформе) ролика для бельевой веревки.

ИМХО, комби не айс, в брежневке - я за "полностью пластик".
Глаза стер изучая этот вопрос. Плюс знакомых всех замучил. Имхо пластик дешевле и не "Айс". Мнение многих обладателей сех пластиковых конструкций. Он холодный, не держит тепло, а комбинированный утеплен. Тем более, что балкон у меня будет с подогревом.

КБЕ самый дешёвый профиль.
Узнал. Профиль не KBE. Говорят он уже в прошлом. Какой-то новый профиль, который варят по стыкам.

Друг недавно за балкон с серьезным расширением на последнем этаже откашлял 190 руплей под ключ.
Красиво жить не запретишь.

Балкон заказан, как установят выкину фото на всеобщее обозрение. Вопрос потерял актуальность, но тему закрывать не будем. Со временем кому-нибудь понадобится. :)