Автор Тема: ищу свидетелей аварии на 8ом сегодня в 7-45 на перекрестке  (Прочитано 1128 раз)

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
((((( в печали...ехал сос стороны 9го по крайней левой, для поворота на кавказскуюряд был полностью пустой, разогнался до 30 где то, метров за 10 до светофора уже  загорелся желтый, я еще чуть газу и нейтралку... чтоб выкатиться на перекресток и повернуть на кавказ... Легаси выходил со стороны молчанки, он типа хотел успеть...успел... так еще и говорит что на зеленый ехал...свидетелей пока нет..
помогите советом как быть...может видел кто...меня еще и виноватым по протоколу сделали, типа не пропустил завершающего маневр. Писец, итак в финансовой яме..     звонить в любое время дня и ночи 8-914-786-0504

Оффлайн Лисёнок503

А то что ты по главной ехал, это ни кого не волнует что ли??!!!

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
MishuT, а схема есть у тебя?
ты вроде еще до стоп линии даже не доехал там (предпологаемой), как легась там появился...
Я ехал ровно ч/з 30 мин после случившегося, увы не видел....

Оффлайн Cooler

По фото видно что старлет даже до перекрестка не доехала...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
По фото видно что старлет даже до перекрестка не доехала...
я о том же, поэтому вообще не понятно, почему его винвным рисуют :-[

Оффлайн AlexK

При работающем светофоре знаки приоритета значения не имеют.
метров за 10 до светофора уже  загорелся желтый, я еще чуть газу и нейтралку...
Это уже ошибка, суть нарушение.

А вообще - нужна схема перекрестка и ДТП. Или еще несколько фоток с разных ракурсов. По предоставленной фотографии не видно светофоров, разметки нет, не очень понятно, где начинается пересекаемая проезжая часть.

Оффлайн DarknesS

• Эскудовод
  • GT - Авторитет
  • Friend GT-Club Kamchatka
  • Автомобиль: Toyota Hilux Surf
  • ГосНомер: 555

Знаки приоритета (главная, второстепенная дороги) при наличии светофора на таких перекрестках действуют только при отключенном/не работающем/мигающем желтом...  :'(  :'(  :-X 

Оффлайн Лисёнок503

Знаки приоритета (главная, второстепенная дороги) при наличии светофора на таких перекрестках действуют только при отключенном/не работающем/мигающем желтом..

Становиться интересо, тогда же почему сами инспектора (причем многие) говорят, что это главная дорога, это второстепенная и не ипёт ваще ни че!!!! Ну что то из этой оперы!

Оффлайн d1mko

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Профи
  • Робин гуд! :)
  • Автомобиль: Subaru Forester Type A
  • ГосНомер: a229ck
Куда ж люди торопятся, зачем бьются! Я в печали, в этом году столько страшных аварий было...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
    метров за 10 до светофора уже  загорелся желтый, я еще чуть газу и нейтралку...

Это уже ошибка, суть нарушение.
Почему!? в чем ошибка/нарушение, если он газанул и воткнул нейтралку чеб докатиться до стоп-линии и остановиться!? (по крайней мере я думаю он именно так хотел поступить)

Оффлайн Grek

Почему!? в чем ошибка/нарушение, если он газанул и воткнул нейтралку чеб докатиться до стоп-линии и остановиться!? (по крайней мере я думаю он именно так хотел поступить)

А я понял это по-другому...

загорелся желтый, я еще чуть газу и нейтралку... чтоб выкатиться на перекресток и повернуть на кавказ...
Т.е. он хотел закончить маневр (поворот) на мигающий желтый свет светофора. Насколько я помню, на мигающий желтый можно проехать только в том случае, если водителю прийдется прибегнуть к экстренному торможению в случае остановки. А так как с 30 км/ч остановиться все-таки легко, выезд на перекресток при мигающем желтом уже посчитали нарушением.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Grek, логично

Оффлайн vikysig

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: 741
Легаси выходил со стороны молчанки, он типа хотел успеть...успел...
Эх, Миша  :( получается вы оба "успели"...
Как я понимаю, Легаси действительно уже горел зеленый, а ты на мигающем желтом должен был покидать перекресток, а ты только въезжал на него. Хотя Легаси должен был убедиться в отсутствии помех. 

Оффлайн Grek

Эх, Миша  :( получается вы оба "успели"...
Как я понимаю, Легаси действительно уже горел зеленый, а ты на мигающем желтом должен был покидать перекресток, а ты только въезжал на него. Хотя Легаси должен был убедиться в отсутствии помех. 
Желтый всегда загорается одновременно на всех светофорах. На одном в сочетании с красным, на втором один мигающий. Т.е. одни подготавливаются к движению, а вторые заканчивают.

Оффлайн AlexK

Желтый не мигает. Желтый горит. Мигает зеленый.