Автор Тема: Где жить лучше....  (Прочитано 3370 раз)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Где жить лучше....
« : 17 Июль 2011, 21:11:42 »
Верещагин, Просто из интереса, неужели в Белоруссии стало хуже чем на Камчатке? Цель вашего визита?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Re: Где жить лучше....
« Ответ #1 : 17 Июль 2011, 21:32:02 »
D-Soul, ты шо новости не смотришь?
Батька сдает, там обвал экономики

Оффлайн Верещагин

• Иногда заносит
  • *
  • STi 2,5 SG9 2004
« Ответ #2 : 17 Июль 2011, 23:57:26 »
Верещагин, Просто из интереса, неужели в Белоруссии стало хуже чем на Камчатке? Цель вашего визита?
Да, я слышал, что многие хотят сваливать с Камчатки.
Но если вы хотите жить прекрасно на теплом материке и зарабатывать при этом 200$ (около 5500 руб РФ) в месяц - то милости просим к нам... думаю этим все сказано.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #3 : 18 Июль 2011, 13:10:28 »
Верещагин, У меня просто родня в Минске живет, я как раз думал туда корни и пускать... Теперь задумался ещё сильней...

Оффлайн Верещагин

• Иногда заносит
  • *
  • STi 2,5 SG9 2004
« Ответ #4 : 18 Июль 2011, 22:19:36 »
Верещагин, У меня просто родня в Минске живет, я как раз думал туда корни и пускать... Теперь задумался ещё сильней...
Простите за офтоп, но проясню человеку ситуацию.
Если твоя родня здесь хорошо устроилась, имеет свою фирму и т.п. и если они предложат тебе зарплату хотябы в 700$, то на эти деньги здесь вполне неплохо можно жить.
Что касается меня, то на 700$ мы жили семьей, этого, пусть и не с шиком, хватало даже для семьи. Но за последие полгода цены в магазинах взвинтились в двое, доллар и остальные валюты вырасли тоже почти вдвое (обесценился бел.руб). А зарплаты остались на том же уровне и платят их в бел.рублях. Арифметика проста: наш жизненный уровень снизился как минимум в 4 раза.
Так что делайте выводы сами...

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #5 : 19 Июль 2011, 08:34:28 »
Верещагин, Спасибо. Будем искать новое пристанище! :)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 19 Июль 2011, 09:16:40 »
Да, я слышал, что многие хотят сваливать с Камчатки.
...

поэтому кагбэ сам собой напрашивается вопрос: а почему именно СЮДА?  :-[

Оффлайн Levin

« Ответ #7 : 19 Июль 2011, 12:42:42 »
а мы еще говорим хуже всех живем...

Оффлайн Верещагин

• Иногда заносит
  • *
  • STi 2,5 SG9 2004
« Ответ #8 : 19 Июль 2011, 21:08:47 »
поэтому кагбэ сам собой напрашивается вопрос: а почему именно СЮДА?  :-[
К родственикам, пристроят к себе, предлагают хорошие условия, а погоду потерплю несколько лет)))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 19 Июль 2011, 22:19:19 »
Привет! Пока нахожусь на большой земле, но в скором времени через 3-6 месяцев планирую перебраться на Камчатку лет на 5. Ну а там посмотрим, у нас здесь совсем ж...па.
5 лет езжу на субарынях, были: Форик 2.0ХТ турбовый 2003 г.в., WRX 2.5 турбо 2003 г.в., Импреза 1,5 2006 лиса, сейчас Форестер STi 2004 г.в. 2,5 турбовый. Все на МКПП.
По приезду у вас думаю взять Форик 2.0 турбовый в новой будке 2008 года. Так что предварительно принимайте)))
Такой форь тебе встанет в 30-35 штук гринов -это Камчатка -не Беларусь со смешной растаможкой ......Поинтересуйся сколько стоит кило мяса и какого ,буханка хлеба ,десяток яиц ,кило черешни и клубники ,литр стремного  98-го и не забудь забрать с собой все зимние вещи ,а также поинтересуйся стоимостью коммуналки ....Мы то привыкли ...... У нас рубли и доллары -это фантики ,которые на Камчатке текут ,как вода ,а весовыми становятся ,через 8-9 часов на самолете -без посадки ......ГОТОВ ? При этом надо стараться чего-то отложить и сьэкономить ,если вдруг захочешь вернуться на материк-на обратный тысячедолларовый билет .....  И на всякий случай возьми с собой белорусочку ,у нас девченки дорогие :))))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 19 Июль 2011, 22:23:01 »
Верещагин, Спасибо. Будем искать новое пристанище! :)
Дима зря :))) Снимаешь деньги в банке России, а живешь в Белоруссии ,таких там много ...........

Оффлайн Axiz

« Ответ #11 : 19 Июль 2011, 22:31:40 »
.....Поинтересуйся сколько стоит кило мяса и какого ,буханка хлеба ,десяток яиц ,кило черешни и клубники ,литр стремного  98-го и не забудь забрать с собой все зимние вещи ,а также поинтересуйся стоимостью коммуналки ....Мы то привыкли ...... У нас рубли и доллары -это фантики ,которые на Камчатке текут ,как вода ,а весовыми становятся ,через 8-9 часов на самолете -без посадки ......ГОТОВ ? При этом надо стараться чего-то отложить и сьэкономить ,если вдруг захочешь вернуться на материк-на обратный тысячедолларовый билет .....  И на всякий случай возьми с собой белорусочку ,у нас девченки дорогие :))))

:)) :)) :)) Это надо напечатать на листовках и раздавать всем, кто собирается на Камчатку

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #12 : 19 Июль 2011, 22:41:55 »
К родственикам, пристроят к себе, предлагают хорошие условия, а погоду потерплю несколько лет)))

ну, главное, чтобы иллюзий не было... погода тут не самое стрёмное....

Оффлайн Верещагин

• Иногда заносит
  • *
  • STi 2,5 SG9 2004
« Ответ #13 : 19 Июль 2011, 22:59:26 »
Такой форь тебе встанет в 30-35 штук гринов
На это и рассчитываю

это Камчатка -не Беларусь со смешной растаможкой
С 1 июля 2011 растаможка в Беларуси = растаможке в России! (Соглашение комиссии таможенного союза)

Поинтересуйся сколько стоит кило мяса и какого ,буханка хлеба ,десяток яиц ,кило черешни и клубники
Недели две, как вернулся с Камчатки... Про цены знаю, что поделать... Все равно гораздо выгоднее

литр стремного  98-го
литр не стремного на ваши деньги у нас 34 рубля, почти то же и у вас, разница только в стремности...

не забудь забрать с собой все зимние вещи ,а также поинтересуйся стоимостью коммуналки
Да, это лето у вас удалось... Давно я так не мерз летом. +9 средняя температура - жесть, но ничего, лучше сохранимся. А коммуналкой шокирован. Но вы привыкли - и я привыкну...

8-9 часов на самолете -без посадки ......ГОТОВ ?
Летаю к вам каждые 2 года, вот уже 9 лет. ГОТОВ!

При этом надо стараться чего-то отложить и сьэкономить ,если вдруг захочешь вернуться на материк-на обратный тысячедолларовый билет
это да... Будем стараться. Первый раз в 2002 г. работал на Камче 7 месяцев - заработал на свадьбу и на первую свою машину-иномарку. С обратным билетом помогут родственники, если чо :))

И на всякий случай возьми с собой белорусочку ,у нас девченки дорогие
Жену с ребенком беру обязательно, не могу долго без них! А девчонки у вас такие же как и везде, смотря о чём ты с ней говорить будешь. Кто с девушкой говорит - тот с ней и танцует. Отличие от наших - ваши девушки чрезчур гордые (!) и многие, очень многие не сказал все!) динамят (разводят), по крайней мере пытаются.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #14 : 19 Июль 2011, 23:05:41 »
Отличие от наших - ваши девушки чрезчур гордые (!) и многие, очень многие не сказал все!) динамят (разводят), по крайней мере пытаются.

Вот! Вот! ВОООТ! Дамы, о чём мы вам и говорили! А вы ещё спорить пытались! Вот, послушайте что вам знающий человек говорит!