Автор Тема: Ацетон в бак?! Лить или не лить вот в чем вопрос??  (Прочитано 38117 раз)

Оффлайн sith

• BoostExtremers Alliance
  • Отлично стартует
  • **
чтож! ну так и я внесу свою лепту! имеется прибор для измерения октанового числа! на днях решил поэксперементировать с 92 бензином! и вот кое какие результаты: налил в стакан 0.5 бензина! прибор показывает 91.8, далее добавляем примерно 1:5 ацетона, замеряем результат 99.3! далее наливаем во второй стакан 92-го добавляем примерно столько же спирта 96% и смотрим что бензин сильно помутнел, а большая часть спирта на дне и никак не размешивается с бензином! тогда берем сливаем в третий стакан мутный бензин оставляя на дне второго стакана спирт который не размешался! засовываем прибор в третий стакан и он нам показывает 93.5! Итак выводы: если и лить чтото в бак, то лучше ацетон он хорошо смешивается с бензином, хорошо смешивается с водой, да он вообще со всем смешивается! но не стоит лить его ведрами! нужно соблюдать четкую пропорцию! иначе есть возможность набухания резиновых уплотнений! так я например добавив в бак примерно с 50 литрами 92-го бензина, примерно грамм 200 ацетона затем слил через топливный фильтр стаканчик и прибор показал 93.4! по этому не стоит лить в бак больше одной бутылки! да и этого много...

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
чтож! ну так и я внесу свою лепту! имеется прибор для измерения октанового числа! на днях решил поэксперементировать с 92 бензином! и вот кое какие результаты: налил в стакан 0.5 бензина! прибор показывает 91.8, далее добавляем примерно 1:5 ацетона, замеряем результат 99.3! далее наливаем во второй стакан 92-го добавляем примерно столько же спирта 96% и смотрим что бензин сильно помутнел, а большая часть спирта на дне и никак не размешивается с бензином! тогда берем сливаем в третий стакан мутный бензин оставляя на дне второго стакана спирт который не размешался! засовываем прибор в третий стакан и он нам показывает 93.5! Итак выводы: если и лить чтото в бак, то лучше ацетон он хорошо смешивается с бензином, хорошо смешивается с водой, да он вообще со всем смешивается! но не стоит лить его ведрами! нужно соблюдать четкую пропорцию! иначе есть возможность набухания резиновых уплотнений! так я например добавив в бак примерно с 50 литрами 92-го бензина, примерно грамм 200 ацетона затем слил через топливный фильтр стаканчик и прибор показал 93.4! по этому не стоит лить в бак больше одной бутылки! да и этого много...
вот уж спс) действительно полезная информация) а самое главное из первых рук)

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
sith,
СПасибо за инфу!!! +1 тебе.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
Погуглил цены на октаномеры. не дешёвое удовольствие
№   
наименование продукции   
цена
 1.   Октанометр SX-100K   45 000
 2.   Октанометр SX-150   55 000
 3.   Анализатор SX-300   65 000

Оффлайн DRAKKAR

Иными словами на 50 литров 92-го бензина льём 200 грамм ацетона, тем самым повышая октановое число и делая из 92-го 93-ий :danu: Как себя ведёт машина? Есть заметные улучшения в ходовых характеристиках? Какие отрицательные моменты  могут возникнуть от такого действия?

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
чтож! ну так и я внесу свою лепту! имеется прибор для измерения октанового числа! на днях решил поэксперементировать с 92 бензином!

+1 к карме за конкретные цифры и факты

Оффлайн sith

• BoostExtremers Alliance
  • Отлично стартует
  • **
Иными словами на 50 литров 92-го бензина льём 200 грамм ацетона, тем самым повышая октановое число и делая из 92-го 93-ий :danu: Как себя ведёт машина? Есть заметные улучшения в ходовых характеристиках? Какие отрицательные моменты  могут возникнуть от такого действия?
на счет этого пока сказать не могу! машина все еще в гараже зимует! а про отрицательные моменты я же говорил что бытует мнение что есть малая, но всеже вероятность разбухания резиновых уплотнений! а вообще каждый сам решает что лить в свой бак! хотя не для кого не секрет, что на наших заправках наливают только ослиную мочу! так что думаю хуже не будет!

Оффлайн AIG

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • *

А тебе зачем это? У тебя и так Хрюша , STIки рвет  ;D

Оффлайн DRAKKAR

А тебе зачем это? У тебя и так Хрюша , STIки рвет  ;D
:hehe: :sarcastichand: ты прав. На ракетное топливо переходить не будем.

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
чтож! ну так и я внесу свою лепту! имеется прибор для измерения октанового числа! на днях решил поэксперементировать с 92 бензином! и вот кое какие результаты:
налил в стакан 0.5 бензина! прибор показывает 91.8, далее добавляем примерно 1:5 ацетона, замеряем результат 99.3!
так я например добавив в бак примерно с 50 литрами 92-го бензина, примерно грамм 200 ацетона затем слил через топливный фильтр стаканчик и прибор показал 93.4!
что то я ещё раз прочитал и запутался))) получает на пол литра бенза нужно лить 100гр ацетона? чтобы из 92 получить 99:) итого на 50 литров льём 10 литров ацетона)) гыы)))

Оффлайн DRAKKAR

Вообще не стоит лить в бак аце ... Лейте 98 и не парьтесь.нуегонах

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Вообще не стоит лить в бак аце ... Лейте 98 и не парьтесь.нуегонах
то что у нас в городе продают под видом 98, 98 даже и не пахнет) да и то он не всегда есть

Оффлайн LaD

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: TLC PRADO
  • ГосНомер: 259

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Чистить систему многим и не надо. система загаживает 95 и 98 бензин. от 92 все ок. чистки инжектора на своем терцеле, дак они чистые были. правда тысяч пять-десять назад залил в бак жижу для чистки инжекторов, может она почистила, хотя эффекта не ощутил.

Оффлайн wer

• GT - Авторитет