Автор Тема: Ацетон в бак?! Лить или не лить вот в чем вопрос??  (Прочитано 38092 раз)

Оффлайн Cooler

Ацетон в бак?! Лить или не лить вот в чем вопрос??

Многие люди утверждают что ацетон повышает антидетонационную стойкость бензина и в то же время не вредит резиновым уплотнениям.. Все делают вывод, что лить можно и нужно!

Читаем тут если интересно..

http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151479302.html

вот почитай:
http://forums.drom.ru/orenburg/t1151290629.html
http://aceton-a.narod.ru/
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123067
http://www.caldina-turbo.ru/forum/showthread.php?t=7061

посмотри:

http://www.youtube.com/watch?v=RunTl...eature=related

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Так же ацетон должен почистить форсунки, только не в "пробковой" езде.
Может он и не помогает, но уж точно не вредит, проверял на своём очень старом двигателе.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Так же ацетон должен почистить форсунки, только не в "пробковой" езде.
Может он и не помогает, но уж точно не вредит, проверял на своём очень старом двигателе.
В какой пропорции добавлял?

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
читал много размышлений по этой теме - смысла лить ацетон не вижу, тем более в рекомендованных дозах - 0.5 л на 50 л бензина двигатель его просто не заметит. Доказательств положительного воздействия у подопытных также не отмечено...

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Доказательств положительного воздействия у подопытных также не отмечено...

Есть. Ацетон абсорбирует воду в топливе, и её же расщепляет. Актуально по зиме.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
В какой пропорции добавлял?

Заливал около бутылки ацетона (0,5л) на литров 30 топлива.

Стоит учитывать что после этого желательно хорошо проехаться на дальняк.

читал много размышлений по этой теме - смысла лить ацетон не вижу, тем более в рекомендованных дозах - 0.5 л на 50 л бензина двигатель его просто не заметит. Доказательств положительного воздействия у подопытных также не отмечено...

Учитывая что я эксперименты проводил в совокупности с другими действиями с дальней поездкой - то результат заметен. Но возможно это добивается не только действием ацетона.

Оффлайн and-chema

Я заливал ацетон когда у меня был атмо легасик, заметно лучше ехала машина и заводилась лучше, тогда еще небыло 98 бензина.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Тоже очень много читал по теме ацетона в бак. Большинство пишут, что разница заметна в лучшую сторону, кто-то отмечает что ничего не меняется, но с мотором ни у кого ничего плохого не произошло.
Я уже купил бутылёк, как пару месяцев в машине катается, всё никак не залью :)
Кстати, тот же всеми хвалённый Castrol TBE(который чистит форсунки, связывает воду в баке и т.д.) чистым ацетоном несёт...

Заливал около бутылки ацетона (0,5л) на литров 30 топлива.

Что за адские пропроции? Идёт как 1:1000, то есть на 50 литров 50 мл ацетона, но никак не пол-литра.

Оффлайн ZeRo

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
а я попробую залью)

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers

Есть. Ацетон абсорбирует воду в топливе, и её же расщепляет. Актуально по зиме.

абсорбирует - да, но расщепляет?
эффект обычно видят только те, кто хотят его увидеть :))

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
...
Кстати, тот же всеми хвалённый Castrol TBE(который чистит форсунки, связывает воду в баке и т.д.) чистым ацетоном несёт...

Что за адские пропроции? Идёт как 1:1000, то есть на 50 литров 50 мл ацетона, но никак не пол-литра.

1. применял кастрол ТБЕ длительно время на эскудовском V6 H20A - мои выводы неутешительны касаемо этой присадки: хвалить там нечего.

2. 50 мл на 50 л - это вообще для двигателя никак не заметно, в бензине "с заправки" может ацетона уже быть набухано в намного большей пропорции.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers

Для тридцатилетней машины даже пятьсот граммов что дробина слону.

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
1. применял кастрол ТБЕ длительно время на эскудовском V6 H20A - мои выводы неутешительны касаемо этой присадки: хвалить там нечего.
Неутешительны? Что не так, поподробней можно?

2. 50 мл на 50 л - это вообще для двигателя никак не заметно, в бензине "с заправки" может ацетона уже быть набухано в намного большей пропорции.
Ты лил ацетон? Откуда знаешь что незаметно? говоришь и 0,5 литра мало? У него октанове число 150.
0,5 литра - жесть, ацетон весьма сильный растворитель. Резину разлагает, что он сделает с топливной в таких пропорциях подумать страшно.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Для своей карбюраторной короллы купил очиститель карбюратора хай-гир, литровую банку. хватает на 3 раза с расчетом 300мл. на 40-60 литров. Попробую, отпишусь. Был в шинтопе , делать нечего было, изучал их осартимент часа 2  :D :D :D так вот: у всех очистителей карбюратора, форсунок, топливной системы дозировка одна и таже - 300гр.(250) но 40-60 литров. Таких средств много, разных фирм, но ценник около 200-300 рублей. думаю двигателю не навредит  :D

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Неутешительны? Что не так, поподробней можно?
Ты лил ацетон? Откуда знаешь что незаметно? говоришь и 0,5 литра мало? У него октанове число 150.
0,5 литра - жесть, ацетон весьма сильный растворитель. Резину разлагает, что он сделает с топливной в таких пропорциях подумать страшно.

1. поподробней? можно! мой вывод по ТБЕ: деньги на ветер.

2. в свою субару, признаюсь, не лил. А вообще лил в саньку (QG15DE) и в эскудо (H20A) - 0.5 л на 50 л бензина - вообще не заметно, никакого эффекта нет. Причём, повторю: в бензине "с заправки" ацетона уже может быть значительно больше, чем 0.5/50. Так что: если страшно - лучше не думай :))

и 3. Из всех моих многочисленных экспериментов (я и со спиртом помимо ацетона тоже экспериментировал) - единственное от чего я заметил эффект - это японский вытеснитель влаги (синяя бутылочка с белой крышкой, вся в иероглифах, раньше был в максиме, сейчас бывает в аффтомирре)...и всё :)