После этого поста можете меня заминусовать жестко.
ИМХО, водитель скалика не виноват. Покадровое воспроизведение видео сказало мне то, что мальчик перебегал дорогу на запрещающий красный свет. Для пешеходов зеленый загорается только тогда, когда для водителей загорится красный, на некоторых светофорах и позже. Желтый загорелся тогда, когда скалику осталось до перехода пару метров, не больше. А это значит, что он имел право продолжить движение, не прибегая к экстренному торможению. Он тупо не успел бы остановиться, увидев желтый. Переход регулируемый, значит не обязательно высматривать, есть там кто или нет или снижать скорость. Он ехал не больше 60, судя по повреждениям.
Какого хрена по радио талдычат, что мальчик ПЕРЕХОДИЛ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ, не понимаю, скорее всего для формирования общественного мнения.
Конечно, видео очень плохого качества и плохо видно сигнал светофора, но я его смотрел раз 50, если не ошибаюсь, когда видео заканчивается на 7-й секунде, все еще горит желтый, значит мальчику красный.
Не люблю нарушителей, военных, машины в наклейках, но, ИМХО, нужно непредвзято подходить к разбору каждого случая.
Если я дальтоник и неправильно увидел сигналы светофора, значит я неправ. А если прав, водиле скалика желаю доказать правоту, а родителям мальчика 2 за воспитание.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МОГУ ОШИБАТЬСЯ