Автор Тема: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края  (Прочитано 623222 раз)

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
Re: Мобильный репортёр или ДТП нашего Края
« Ответ #9915 : 11 Сентябрь 2014, 23:57:41 »
11 сентября 2014, 15:53  83

Поделиться

7 комментариев

Если вину этого водителя докажут, ему может грозить до 2-х лет лишения свободы. Толик в искусственной коме. У него сложный со смещением перелом бедра, перелом в всиочной части черепа. Нейрохирург так и не приехал. В город, в детскую краевую реанимацию не принимают - нет мест. Надо делать операцию, но ее постоянно откладывают...

7 сентября на регулируемом переходе был сбит мальчик Толик. От удара мальчик перелетел через грузовик. Видео ДТП облетело всю Камчатку.

Если вину этого водителя докажут, ему может грозить до 2-х лет лишения свободы. Если Толик выживет, он, скорее всего, останется инвалидом. У водителя «Скайнлайна» есть, как минимум автомобиль и была военная зарплата, есть шанс нанять хорошего адвоката и доказать, что Толик, переходя на зеленый свет «не убедился в безопасности». У Толика есть 5 братьев и сестер. Водитель при худшем для него раскладе через 2 года выйдет на свободу и спокойно проживет дальше. Толик пока в коме.

Водители, получая права и приобретая машину, порой забывают, что вокруг них существуют очень хрупкие жизни. А люди, покупающие гоночные автомобили вообще забываю о многом. Объездная трасса изрисована следами шин. Когда ты вылетаешь на встречку из закрытого поворота, неужели нет мысли о том, что навстречу тебе может ехать ничего не подозревающий человек, новичок, беременная женщина, семья с детьми? Да они же лохи! Они же не могут вот так и вот эдак! Трусы и лузеры. Недостойные жизни, наверное. Самое страшное для «гонщиков» - лишение водительских прав, а пешеходы – они сами под колеса лезут.

Да, пешеходы тоже те еще фрукты. Но в их оправдание можно сказать лишь одно – в основном их учат «переходить на нужный свет, в положенном месте». Обучение идет в детском саду и в младших классах школы. Все. А вот «обучаться на права» идут уже более-менее взрослые люди, да и информация об устройстве дорожного движения в десятки раз полнее. И еще, люди гораздо слабее машин. Тем более, слабее машин, которыми управляют самоуверенные суперводилы.

«Ну а гонщик… отмоется через пару лет, снова сдаст на права и… в добрый путь!»Будем надеяться на лучшее. Последняя информация от его мамы. Толик в искусственной коме. У него сложный со смещением перелом бедра, перелом в всиочной части черепа. Нейрохирург так и не приехал. В город, в детскую краевую реанимацию не принимают - нет мест. Надо делать операцию, но ее постоянно откладывают. 

Нужны деньги. Даже если удастся бесплатно провести лечение, потребуются средства на реабилитацию. Я это знаю. Номер счета мобильного банка Смородовой Светланы, мамы Толика: 8-914-782-5097.

Ну а гонщик… отмоется через пару лет, снова сдаст на права и… в добрый путь!

- See more at: http://kam24.ru/Content/blog/record/id/305#sthash.tPBn668J.sMOKQfhV.dpuf http://kam24.ru/Content/blog/record/id/305

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #9916 : 11 Сентябрь 2014, 23:59:37 »
Он конечно виноват точно в одном: управлял источником повышенной опасности и причинил вред здоровью ребенка. В этом нет сомнений. Но для меня эта норма звучит как без вины виноватый.

Еще я думаю, что на Тушинского просто пытаются повесить нераскрытые дела. Я один так думаю?

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
« Ответ #9917 : 12 Сентябрь 2014, 05:49:16 »
После этого поста можете меня заминусовать жестко.

ИМХО, водитель скалика не виноват. Покадровое воспроизведение видео сказало мне то, что мальчик перебегал дорогу на запрещающий красный свет. Для пешеходов зеленый загорается только тогда, когда для водителей загорится красный, на некоторых светофорах и позже. Желтый загорелся тогда, когда скалику осталось до перехода пару метров, не больше. А это значит, что он имел право продолжить движение, не прибегая к экстренному торможению. Он тупо не успел бы остановиться, увидев желтый. Переход регулируемый, значит не обязательно высматривать, есть там кто или нет или снижать скорость. Он ехал не больше 60, судя по повреждениям.
Какого хрена по радио талдычат, что мальчик ПЕРЕХОДИЛ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ, не понимаю, скорее всего для формирования общественного мнения.

Конечно, видео очень плохого качества и плохо видно сигнал светофора, но я его смотрел раз 50, если не ошибаюсь, когда видео заканчивается на 7-й секунде, все еще горит желтый, значит мальчику красный.

Не люблю нарушителей, военных, машины в наклейках, но, ИМХО, нужно непредвзято подходить к разбору каждого случая.

Если я дальтоник и неправильно увидел сигналы светофора, значит я неправ. А если прав, водиле скалика желаю доказать правоту, а родителям мальчика 2 за воспитание.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, МОГУ ОШИБАТЬСЯ
По моему там отчетливо видно что в момент  когда ребенка сбивают  и скай таранит грузовик - явно горит красный для машин.. И только в конце видяхи загорается желтый... Разве не?

Оффлайн zlodeika

• GT - Профи
  • SUBARU это STIль жизни
  • Автомобиль: HONDA CIVIC FERIO
« Ответ #9918 : 12 Сентябрь 2014, 08:22:09 »

По моему там отчетливо видно что в момент  когда ребенка сбивают  и скай таранит грузовик - явно горит красный для машин.. И только в конце видяхи загорается желтый... Разве не?
просто если логически рассуждать, не просто ведь так ребенок стал бежать. Значит либо на красный, либо начал бежать на мигающий зеленый. Имхо

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9919 : 12 Сентябрь 2014, 08:37:55 »
В дополнение считаю, что дрифтер на форе не виноват в повреждении бордюра и джимника. Да, конечно, он нарушил, выехал на встречку, надо его прав лишить. Но дама спокойно объехала его, а потом по ходу закрыла глаза руками и давила полный газ до последнего.
Меня каждый день подрезают жестко, это не дает мне права крошить бордюры.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9920 : 12 Сентябрь 2014, 08:42:56 »
Почему такое плохое качество записи на видео? Не бывает таких регистраторов, чтобы не было видно сигнал светофора. По крайней мере, я таких не видел. Возможно качество видео умышленно занижено.

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.
« Ответ #9921 : 12 Сентябрь 2014, 09:31:47 »
зеленый горит там одновременно и для тех кто выезжает с перекрестка и для пишеходов.
начал мигать светофор ,мальчик побежал дабы успеть перебежать в последний момент , по этой же причине ускорился скайлайн.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9922 : 12 Сентябрь 2014, 09:58:08 »
Почему такое плохое качество записи на видео? Не бывает таких регистраторов, чтобы не было видно сигнал светофора. По крайней мере, я таких не видел. Возможно качество видео умышленно занижено.
Где видео посмотреть?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9923 : 12 Сентябрь 2014, 10:00:48 »
Но дама спокойно объехала его
Касания не было?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #9925 : 12 Сентябрь 2014, 10:21:33 »
Но аварийная ситуация была создана. Не всегда и не у всех получается избежать последствий. Если бы чел на форике не выехал на встречную полосу, джимник бы не уехал в кювет. Причина и следствие (с).

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Nissan bluebird SYLPHY
« Ответ #9926 : 12 Сентябрь 2014, 10:37:42 »
Не буду оправдывать водилу форика, он конечно не прав тут полностью, но за рулем джима знатный водЯтел))) обрулить летящую на тебя машину причем бе з касаний как написано выше, т.е. среагировать, избежать дтп и так тупо уехать в канаву на противоположной стороне дороги это конечно надо талант иметь)))

Оффлайн WALILAW

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Nissan bluebird SYLPHY
« Ответ #9927 : 12 Сентябрь 2014, 10:39:56 »
а по скайлайну и мальчику действительно очень странно както... такое ощущение что снимали на мотороллу с камерой 0,3...ну или искуственно его(видео) испортили чтобы было видно только сам факт сбитого ребенка на зебре, без посторонних факторов

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #9928 : 12 Сентябрь 2014, 13:13:53 »
Не буду оправдывать водилу форика
да дристун на форике вообще не виновник, это нормально вылетать на встечку в закрытый поворот. Ну а чё там всякие джимники ездиют и мешают дристовать нормальным пацанам. А в Елизово ещё и дети-идиоты дорогу переходят, причём  на регулируемом переходе, надо мамаше ребёнка (которая во всём виновата) ещё и счёт предьявить за разбитую мегатачку.
Бля... вы себя то хоть сами слышите? Чё за хрень вы несёте? Кого вы оправдываете? Один безмозглый дибил решил дристануть, второй сбил ребёнка, причём так что тот через грузовик перелетел. Народ да чё с вами?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #9929 : 12 Сентябрь 2014, 13:49:24 »
Водилу форя никто не оправдывает, он виновен в выезде на встречную полосу.

Скаловода тоже вроде не оправдывал, написал только, что есть сомнения.
Верить на 100% радио и сми я как-то не привык.

Я вот сбивал алкашку в 97-м году, выбежала на дорогу в неположенном месте ночью с пузырём в руке, тоже улетела далеко. Я виноват в этом? Нет.