Автор Тема: Полезная оперативная, интересная и др информация нашего города  (Прочитано 325410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Троль

  • GT - Стажёр
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +2/-0
Туристке помощь была нужна еще до катания, тк весна, у людей обострения. После удара о канатную дорогу процесс вышел из под контроля и остапа понесло.

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Круглосуточно отлавливать бродячих собак в столице Камчатки будут до средины апреля

Профилактические мероприятия по круглосуточному отлову безнадзорных животных продлятся до середины апреля в Петропавловске. Патрулировать территорию города не только в ночные, но и в дневные часы специализированные бригады будут вплоть до 16 числа, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.
Там рассказали, что после случившегося на улице Курильская (Прим. ред. - стая собак напала на 8-летнюю девочку), многие горожане пересмотрели своё отношение к четвероногим обитателям их дворов. Если раньше жители могли считать такое соседство безопасным и не спешили сообщать о безнадзорных животных в специализированную организацию, то сейчас ситуация изменилась.
Как рассказали в Управлении благоустройства, только за последние сутки от горожан принято несколько десятков обращений. Заявки поступили с ул. Курчатова, ул. Звёздная, ул. Лермонтова, ул. Абеля, ул. Заводская, ул. Пограничная и других. В подрядной организации сообщили, что по заявлениям горожан только за минувшую ночь отловлено более 15 агрессивных животных.
Напомним, заявки от горожан принимаются по факсу диспетчерской службы подрядной организации, занимающейся отловом собак: 22-59-60. Кроме того, сообщить обо всех фактах агрессивного поведения диких животных можно по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308 и Управления благоустройства: 41-13-62; 46-81-10.

Пресса41


Ну да, че за 2 недели не вопрос, всех переловят!!!

Оффлайн Aleksandr87

  • Опытный гонщик
  • ***
  • Сообщений: 663
  • Репутация: +13/-0
  • Пол: Мужской
  • Автомобиль: mark X 2010
как бы в проолжении о полоумных:

 Собак, которые едва не лишили жизни ребенка, подкармливали сотрудники местной поликлиники


 Работу специализированных бригад по отлову бродячих животных сводят на нет «неравнодушные» жители Петропавловска-Камчатского, которые подкармливают животных. Подобная ситуация произошла на улице Курильской. Стаю собак, которые чуть не лишили жизни 8-летнюю школьницу, проходящую мимо, прикормили работники местной поликлиники.

В связи с этим, Управление благоустройства обращается ко всем жителям краевого центре с убедительной просьбой не прикармливать бродячих собак возле своих домов: этими действиями вы подвергаете реальной опасности и себя, и своих соседей.

Для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просят незамедлительно сообщать по телефонам Управления благоустройства: 41-13-62; 46-81-10, а также по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308.

ВестиПК
сдать что-ли "свою" банду которые около соседнего дома отлеживаются? сцуки вторую ночь не дают поспать нормально, тявкают пол ночи. Жалко с пневмата до них не доходит

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Составлять схему ДТП научат будущих водителей
Цитировать
В марте сотрудники ГИБДД в автошколах края начали обучать будущих водителей самостоятельно составлять схему ДТП. Такое умение может оказаться полезным для любого автомобилиста в случае автоаварии, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе краевой ГИБДД.

Согласно пункту 2.6 Правил дорожного движения, если в ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать её и прибыть в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП.

Камчатские водители практически не пользуются этой возможностью экономить своё время. Между тем, нарисовать схему ДТП не так сложно, как может показаться на первый взгляд, — считают госинспекторы.

далее в источнике о том, как оформить ДТП без ГИБДД
http://pressa41.ru/news/5138-dtp

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Волшебное оптоволокно

или когда на Камчатке появится хороший Интернет

В последние годы попытки запустить над Камчаткой новый спутник, обеспечивающий скоростной Интернет, заканчивались неудачей. Наконец, 26 декабря прошлого года был успешно произведен запуск спутника АМ5. Трафик через него начнет идти в июне. Однако связь через спутник не даст возможности нормального общения с миром в режиме онлайн из-за естественной задержки в передаче сигнала, вносимой спутником. Обеспечить быструю передачу информации пока позволяет только одна технология – ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи). Строительством «оптики» в нашем регионе занимается компания «Ростелеком». Ответы на многие наболевшие вопросы – в интервью с Еленой Хитровой, директором Камчатского филиала ОАО «Ростелеком».

Елена Юрьевна, тему Интернета на Камчатке следует разделить на три части. Во-первых, это глобальный Интернет – строительство подводных волоконно-оптических линий связи «Сахалин-Магадан-Камчатка» (ПВОЛС), которое поможет устранить дефицит современных услуг связи для населения, бизнеса и госсектора края. Во-вторых, региональный Интернет – развитие в сфере предоставления услуги по Камчатке. И, наконец, Интернет в  Петропавловске-Камчатском – модернизация сетей связи в краевом центре. Давайте начнем по порядку.

Глобальный Интернет
Несмотря ни на какие разговоры, подводный волоконно-оптический кабель в ближайшее время придет на Камчатку. Все работы можно разбить на два основных блока – прокладка подводного кабеля и наземного.

С прокладкой по земле ситуация понятна. Мы уже подвели оптику к крайним точкам со стороны земли (поселки Усть-Большерецк, Ола, Оха).

Труднее с укладкой кабеля по дну моря. Сейчас проводится очередной тендер, в результате которого определится подрядчик, готовый взять на себя работу с подводными оптическими линиями связи.

Новая подводная линия свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и через Усть-Большерецк с Петропавловском-Камчатским. В результате максимальная пропускная способность системы составит 8 Тбит/с (80х100G). Общая протяженность линий связи – около 2000 км. Волоконно-оптический кабель будет проложен по дну Охотского моря. Это позволит в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом.



Как будут производиться работы?

Работы включают в себя производство специализированного морского оптического кабеля, доставку материалов к месту монтажа. Также подрядчик согласно условиям проекта нанимает специализированное судно, с которого можно укладывать кабель по дну, заглублять его и так далее. Кроме того, он должен поставить нам оборудование, которое позволит организовать каналы на данном кабеле. Сроки окончания работ будут озвучены, когда определится подрядчик.

Я считаю, сейчас важно то, что компанией «Ростелеком» принято принципиальное решение. В 2012 году было подписано соглашение о намерениях по совместному строительству подводной волоконно-оптической  линии связи «Сахалин-Магадан-Камчатка» между Министерством связи и массовых коммуникаций России, компанией «Ростелеком» и операторами «Большой тройки» (МТС, «Билайн» и «Мегафон»). К сожалению, в том же 2012 году наши партнеры отказались от дальнейших работ по реализации этого проекта. В связи с этим проект был временно приостановлен.

Вы рассчитываете на коммерческую прибыль после осуществления проекта?

Безусловно, мы рассчитывали окупаемость проекта.

На кого в первую очередь рассчитывает компания «Ростелеком» в части получения прибыли в результате реализации проекта по ПВОЛС «Сахалин-Магадан-Камчатка»?

В первую очередь – это население Камчатки, жители полуострова по-настоящему ждут прихода оптики с материка. Безусловно, это также и органы государственной власти, и предприятия, которым требуются хорошие каналы связи с материком. А для населения, безусловно, тарифы будут изменены в лучшую сторону – удельная стоимость доставки одной единицы информации (Мб/с) снизится, а предоставляемые скорости доступа в Интернет - повысятся. Было бы странно, если после прокладки кабеля, компания продолжила бы предоставлять услуги по прежним тарифам. Появятся действительно выгодные  предложения.

Насколько улучшится пропускная способность?

Сейчас трудно смотреть видео по Сети, долго скачиваются большие объемы информации. Задержка передачи сигнала идет порядка 0,6 сек – это довольно высокий показатель. После прокладки оптоволокна будет создана совершенно другая среда, другим станет уровень передачи и приема информации. Мы уже не будем ограничены каналом.

Камчатка перестанет чувствовать себя оторванной, а жители полуострова смогут полноценно общаться со всем миром. Реальной станет учеба по Интернету, участие в вебинарах, просмотр интернет-трансляций телепередач и спортивных матчей без задержек. С бабушкой по скайпу можно будет разговаривать так, будто она в соседней комнате.

Сейчас мы используем слово «оптоволокно» в беседах с клиентами, потому что оно поистине волшебное, ведь камчатцы ждут строительства ПВОЛС. Жители материка этого не осознают, для них хорошая скорость передачи данных – дело привычное, обыденное.

Итого: Проекту по прокладке ПВОЛС – быть! Сроки определятся, когда будет выбран подрядчик. Что касается доходности, мы считаем этот проект выгодным для себя.

РАЗБЕРЕМ И РАЗБЕРЕМСЯ - ЧТО ТАКОЕ ПОДВОДНЫЙ ОПТОВОЛОКОННЫЙ КАБЕЛЬ?
Подводный оптоволоконный кабель представляет собой сложную конструкцию, рассчитанную для длительной работы на глубинах до 6000 м и на участках от 400 до 2000 км.

 

Современные оптоволоконные кабели имеют многоуровневую защиту от едкой морской воды и механических повреждений. Пучок передающих волокон «плавает» в гелевом гидрофобном наполнителе внутри медной или алюминиевой трубки, покрытой слоем эластичного поликарбоната и алюминиевым экраном. Следующий слой – скрученная стальная проволока, обернутая майларовой лентой. Снаружи кабель одет в полиэтиленовую «рубашку». Другой вариант – кабель с профилированным несущим сердечником. В такой схеме до восьми оптических пар помещаются внутри каждого из шести экструдированных в полиэтиленовом шнуре каналов, заполненных гелем. Пары защищены навитой майларовой лентой, медным экраном и толстой полиэтиленовой оплеткой. В центре шнура проложена толстая стальная проволока для придания кабелю жесткости. Гарантия на подводные кабели связи – не менее 25 лет.

КАРТА МИРА ПОДВОДНОЙ КАБЕЛЬНОЙ СЕТИ


http://www.submarinecablemap.com/ - Submarine Cable Map (Карта подводных коммуникаций)

Прокладывать кабели по дну морей и океанов начали более 100 лет назад для организации телеграфной связи. Сейчас весь мир окутывает система подводных оптоволоконных кабелей. Они связывают все континенты, кроме Антарктиды.

Карта является лишь стилизованном изображением, так как реальное местоположение кабелей и зданий станций немного в другом месте. Это должно защитить кабели от диверсантов, пиратов и воров, которые, кстати, вызвали несколько лет назад отключение связи в юго-восточной части Средиземного моря.

Региональный интернет
На сегодняшний день у «Ростелекома» в Камчатском крае есть свои оптические линии в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах, а также в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске, где проживают более 80 % населения полуострова.

Во многие районы Камчатского края строительство оптоволокна затруднено рельефом местности (тундры, реки, болота). Компания понимает, что в случае прорыва кабеля, будет довольно сложно обнаружить место аварии, а добраться до него для проведения работ можно будет только воздушным транспортом. Обслуживание станет крайне дорогим. В качестве примера из прошлого можно привести медную кабельную линию связи до с. Хайрюзово и с. Тиличики. Во время землетрясения кабель разорвало на куски и порубило по всей длине.. Именно тогда и была организована спутниковая линия связи.

Скорее всего, до Усть-Камчатска мы доведем волокно, а далее к северу будут использоваться только спутниковые каналы. В Соболево и Эссо также планируется строительство оптоволоконных линий связи. В остальные северные населенные пункты будут организованы каналы передачи данных и, скорее всего, Интернет будет предоставляться по Wi-Fi.

Оправдаются ли эти расходы?

Могу привести один пример. Мы проложили волоконно-оптические линии связи в Мильково. И, к сожалению, не получили того эффекта, который ожидали. Дело даже  не в деньгах: это показало нам тенденцию. Ведь мы думали, что наши мильковчане  станут больше потреблять с камчатских локальных ресурсов. Потому что стоимость тарифа  «Локальный безлимит»  для Мильково такая же, как для жителей Петропавловска, 150 рублей в месяц. Это же недорого, правильно? А интерес не возник.

Насколько сейчас загружены спутниковые каналы передачи данных из Петропавловска и других населенных пунктов Камчатки?

Пока идет сигнал по спутнику, мы вынуждены превентивно расширять каналы, соединяющие Камчатку с материком. Связываемся со спутниковыми операторами и приобретаем дополнительный трафик. Это происходит тогда, когда канал загружен « под полку», то есть достигает своего предела.

Происходит это чаще всего в октябре, ноябре, декабре, марте и апреле. Явно видно, когда камчатцы едут в отпуск – с мая начинается спад, который продолжается всё лето. В августе загрузка вновь растет. В выходные и в хорошую погоду всегда менее загружен канал. Иное дело ненастье. Да и в течение суток есть свои пики. Так, например, когда в 00.00 часов мы запускаем «Ночной безлимит», показатели наполненности каналов поднимаются. Клиенты обычно скачивают информацию часов до четырех и ложатся спать. В течение дня, уровень загрузки сохранятся приблизительно на одном уровне.

Если говорить о наших населенных пунктах, то заполнены каналы в Палане, Каменском, Тиличиках. Расширение этих каналов весьма затратно для компании (1 Мбит – около 300 тысяч руб.). Понятно, что в данном случае это не окупится, и, тем не менее, расширяемся.

Итого. Волокно в настоящий момент есть в Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах. В перспективе будет спланировано строительство в Усть-Камчатском районе края. В северных районах полуострова, там, где прокладка оптических линий затруднена рельефом местности, услуги будут предоставляться через спутниковые каналы.

       

Интернет в Петропавловске-Камчатском
В краевом центре сегодня построено более 30 тысяч портов (точек подключения абонентов) с использованием оптоволоконного кабеля, который подведен к жилым домам. Занято из них около 18 тысяч.

До конца 2014 года компания рассчитывает сдать в эксплуатацию оптоволоконные сети в районе улиц Чубарова, Кавказская, Заварицкого, Молчанова, Абеля, Карбышева, Якорной, Флотской, проспекта Победы и бульвара Пийпа (около 130 домов, что составляет порядка 10 000 квартир).

До 2016 года оптическая сеть охватит все дома в Петропавловске выше трех этажей. Мы готовимся к приходу кабеля с материка.

Это непростая работа. Особенно в южной части города (район СРВ), где не всегда ясно, останется конкретный дом или будет снесен по программе переселения из аварийного жилищного фонда. К тому же, перед началом работ мы обязаны получить письменное согласие от всех жильцов каждого дома. Параллельно готовим проекты прокладки кабеля, а уже потом приступаем к работам, стараясь сделать все максимально аккуратно.

Зачем это делается? Высокие скорости для услуги доступа в Интернет, которые мы получим с приходом ПВОЛС до Камчатки – это одно. Другое дело, что технологически устаревшие медные кабели все преимущества широкополосного Интернета сводят на нет.

Кроме того, волокно дает возможность получения дополнительных услуг, таких как «Интерактивное телевидение». Я сама уже давно стала клиентом «Интерактивного ТВ» – это очень удобно. В январе 2014 года мы ввели в эксплуатацию функцию «Управление просмотром», которая позволяет посмотреть любую программу, уже вышедшую в эфир, из архива за последние три дня. Более того, с помощью этого сервиса можно поставить передачу, идущую даже в прямом эфире на паузу, возобновить просмотр позже или воспользоваться функцией перемотки. По данным нашего мониторинга, каждый четвертый абонент услуги «Интерактивное ТВ» смотрит программы в записи. Телевидение стало, действительно, интерактивным – мы больше не зависим от расписания программ и не боимся опоздать к началу трансляции.

Итого. В ближайшие три года компания планирует оснастить оптоволоконными линиями связи все дома выше 3-х этажей в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Все новостройки «Ростелеком» сразу подключает к оптоволокну. В 2014 году компания рассчитывает сдать в эксплуатацию оптоволоконные сети на 10-ти улицах (около 130 домов) краевой столицы.

 

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Хитрова Елена Юрьевна
Родилась в Ленинграде. В 1989 году окончила Ленинградский электротехнический институт связи по специальности «многоканальная электрическая связь». После окончания институт вместе с мужем приехала на Камчатку. С 2002 г. занимала должность начальника участка EWSD телеграфно-телефонной станции. С 2005 г. – начальник Единого расчетного центра Петропавловск-Камчатской телеграфно-телефонной станции. В 2006 году занимает должность начальника Единого расчетно-сервисного центра. С октября 2009 г. – заместитель коммерческого директора Камчатского филиала «Ростелекома».

С декабря 2009 г. – директор Камчатского филиала ОАО «Ростелеком».

Елена Хитрова: «Я чувствую удовлетворение, когда люди рядом со мной растут. Не только в должности или в каком-то материальном достатке. А когда они чувствуют себя увереннее, когда они могут сказать: «Да, мы это сделали! Это наш вклад». Для меня это очень ценно».

Пресса41

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Цены на бензин самой «ходовой» марки значительно выросли на Камчатке
http://pressa41.ru/news/5141-benzin

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
 В 2013 году семья губернатора Камчатского края заработала на полтора миллиона рублей больше и прикупила два дома и квартиру

Почти 9, 2 млн. рублей заработала семья Владимира и Валерии Илюхиных в прошлом году. При среднемесячной зарплате около 400 тысяч рублей, в 2013 году губернатор заработал 4 миллиона 719 тысяч 581 рубль, остальные чуть более 1, 4 миллиона рублей выплатили ему в качестве процентов по вкладам в банках.

Супруга главы региона Валерия Илюхина получила чуть более 3 миллионов рублей только благодаря капиталу, вложенному в банки, официально других доходов у первой леди в прошлом году не было.

Кроме денег, губернатор имеет квартиру и гараж. Апартаменты в собственности у главы региона площадью почти в 267 квадратных метров, гараж – 38 квадратов. Кроме того, у супруги в собственности, а у главы региона в пользовании два жилых дома в 378,6 и 436,6 квадратных метров, а также большая квартира площадью чуть более 126 кв.м.

Нельзя не упомянуть и о джипе Dodge Nitro, который указывает в декларации губернатор Камчатки еще с 2010 года. Подобное авто стоит от 957 000 00 до 1 290 500 руб.

Примечательно, что по сравнению с 2012 годом официальный доход первой семьи полуострова увеличился всего на 1,5 млн. рублей.

ВестиПК

Оффлайн Lesik

  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +28/-1
  • Пол: Женский
  • Спокойствие сильнее эмоций
  • Автомобиль: Subaru Impreza
  • ГосНомер: А953УЕ
Причина невылета самолета — поломка индикатора воздушной скорости

Цитировать
Завершилась проверка камчатской транспортной прокуратуры по факту задержки московского рейса SU 1731 за 2 марта 2014 года.
В ходе проверки было установлено, что в воскресенье, 2 марта, в 18:13  самолет Боинг 767-300 компании «Аэрофлот» в процессе разбега на скорости 224 км/ч прекратил взлет. Экипаж принял решение применить экстренное торможение (из-за чего шасси перегрелись и задымились), так как обнаружил разницу в показаниях значений скорости между индикаторами. После расследования этого авиационного инцидента комиссия пришла к выводу, что причиной его стала поломка индикатора воздушной скорости, — сообщил ИА «Камчатка» камчатский транспортный прокурор Михаил Новицкий. Само воздушное судно повреждений не получило, пассажиры и экипаж также не пострадали. После устранения неисправности, самолет вылетел в Москву.
По данным транспортной прокуратуры, самолет Боинг 767-300 сдан в эксплуатацию 1 октября 1999 года. Плановое техническое обслуживание воздушное судно прошло 13 января 2014 года в аэропорту «Шереметьево» в Москве.

источник:
http://pressa41.ru/news/5155-proverka

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
ФАС выясняет причины резкого повышения цен на бензин на Камчатке

Управление ФАС по Камчатскому краю начало проверку причин резкого повышения цены на бензин марки АИ-92 на полуострове. Об этом сообщил руководитель краевого управления Федеральной антимонопольной службы Андрей Петров. Стоимость этого вида топлива на Камчатке 8 апреля увеличилась сразу на 1 рубль 30 копеек и достигла 40 рублей 60 копеек за литр.
«Накануне мы получили письмо от топливной компании «Камчатнефтепродукт», которая является крупнейшим продавцом топлива на полуострове», - сказал Андрей Петров. Её представители сообщили, что поставщик нефтепродуктов на Камчатку компания «Востокнефтепродукт» объявила о повышении отпускных цен на 9,3 процента».
Специалистам ФАС предстоит выяснить, действительно ли причиной увеличения розничных цен на бензин марки АИ-92 на Камчатке является повышение цены поставщиками.
Напомним, что это уже второе повышение цен на бензин самой «ходовой» марки на Камчатке с начала этого года. 11 марта цены на заправках увеличились на 60 копеек. Тогда проверкой ФАС было установлено, что это произошло из-за повышения отпускных цен у компании «Востокнефтепродукт». При этом, увеличение стоимости пока не коснулось топлива других марок.


Дорожники не смогли отсудить деньги за вывоз снега у властей Петропавловска

17,5 миллионов рублей не смогли отсудить дорожники у администрации Петропавловска. Деньги от городских властей МУП «Спецдорремстрой» требовал за проведение работ по вывозу снега с магистралей краевого центра, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Камчатки.
Там рассказали, что данные работы предприятие проводило на основании письменного обращения мэрии, однако договор на оказание данных услуг между сторонами не заключался. В связи с этим, в удовлетворении требований дорожникам было отказано. В арбитраже пояснили, что предприятие не могло не знать, что выполняет работы при очевидном отсутствии договора. Однако решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжалован.


Пресса41

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
работы предприятие проводило на основании письменного обращения мэрии, однако договор на оказание данных услуг между сторонами не заключался.

Что одни, что другие дебилы  :dash1:
Первые не получат з/п и будут послыать нах Адм, вторые будут пытаться их дрюкать в следующем году - плохо и медлено чистите, но работать мужики на спецтехнике буду отказываться, т.к. их уже один раз поимели...

Оффлайн ТЕНЬ

  • Умею ездить боком!
  • ***
  • Сообщений: 723
  • Репутация: +7/-3
  • Пол: Мужской
Значит следующая зима будет снежной  :Rock'n'roll:

Оффлайн Лисёнок503

Мечетин смотрю совсем головой тронулся!

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Камчатка против повышения цен на бензин

Несколько спонтанных пикетов против повышения цен на топливо прошли накануне в Петропавловске-Камчатском. Десятки автолюбителей на своих машинах блокировали подъезды к автозаправочным станциям и к территории «Камчатнефтепродукта». Вереница автомобилей с включенными аварийными сигналами в течении вечера перемещалась от одной автозаправочной станции к другой. Как утверждали собравшиеся, таким образом они надеются привлечь внимание к проблемам резкого повышения цен на бензин и выражают своё недовольство бездействием федеральных органов, призванных следить за ценовой политикой. Продолжить акцию автолюбители планируют и сегодня.

Напомним, что в начале недели, на автозаправках полуострова произошло очередное повышение цен на АИ-92.Теперь литр этого бензина стоит 40 рублей 60 копеек–цена за сутки поднялась на 1 рубль 30 копеек. Предыдущее увеличение стоимость топлива произошло на Камчатке 11 марта, правда тогда всего на 50 копеек. Вместе с тем, цена на остальные марки ГСМ осталась прежней: 95-й можно купить за 42,50 рублей, 80-й стоит 35,70, а дизельное топливо - 44 рубля 20 копеек. Однако не исключено, что стоимость этих видов топлива скоро также повысится.

Пресса41

Оффлайн нина

  • GT - Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 1382
  • Репутация: +24/-0
  • Пол: Женский
Камчатка против повышения цен на бензин

Несколько спонтанных пикетов против повышения цен на топливо прошли накануне в Петропавловске-Камчатском. Десятки автолюбителей на своих машинах блокировали подъезды к автозаправочным станциям и к территории «Камчатнефтепродукта». Вереница автомобилей с включенными аварийными сигналами в течении вечера перемещалась от одной автозаправочной станции к другой. Как утверждали собравшиеся, таким образом они надеются привлечь внимание к проблемам резкого повышения цен на бензин и выражают своё недовольство бездействием федеральных органов, призванных следить за ценовой политикой. Продолжить акцию автолюбители планируют и сегодня.

Напомним, что в начале недели, на автозаправках полуострова произошло очередное повышение цен на АИ-92.Теперь литр этого бензина стоит 40 рублей 60 копеек–цена за сутки поднялась на 1 рубль 30 копеек. Предыдущее увеличение стоимость топлива произошло на Камчатке 11 марта, правда тогда всего на 50 копеек. Вместе с тем, цена на остальные марки ГСМ осталась прежней: 95-й можно купить за 42,50 рублей, 80-й стоит 35,70, а дизельное топливо - 44 рубля 20 копеек. Однако не исключено, что стоимость этих видов топлива скоро также повысится.

Пресса41
сбор подписей
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82-%D1%86%D0%B5%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B5-

Оффлайн D.K.

  • Глобальный модератор
  • GT - Монстр
  • *****
  • Сообщений: 10006
  • Репутация: +722/-0
  • Пол: Мужской
Асфальтобетонный завод закрыли по требованию природоохранной прокуратуры Камчатки

На Камчатке удовлетворен иск межрайонного природоохранного прокурора о запрете эксплуатации асфальтобетонного завода до получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В ходе проверки установлено, в 2012 и 2013 году ООО «Банга» на производственной площадке, расположенной по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском (11 км), эксплуатировало асфальтобетонную установку АБЗ ДС-117-2Е, осуществляющую выбросы вредных веществ в атмосферный воздух – оксида азота (NO), оксидов азота (NOX), диоксида азота (NO2), оксида углерода (СО), диоксида серы (SO2) и пыли.
«В соответствии Федеральным законом «Об охране атмосферного воздуха» выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения. Таким разрешением устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха. Ранее выданные Управлением Росприроднадзора по Камчатскому краю предписания о необходимости оформлении разрешения оставлены без исполнения», - пояснили в прокуратуре.
Поскольку осуществление деятельности в отсутствие специального разрешения ведёт к бесконтрольному загрязнению атмосферного воздуха и оказывает негативное воздействие на окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации указанного объекта до устранения нарушений.
Решением Петропавловск-Камчатского городского суда требования природоохранного прокурора удовлетворены, обществу с ограниченной ответственностью «Банга» запрещено осуществлять деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки до получения разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Пресса41

не будет асфальта, не будет дорог  ;D