а кто-то просто идет на принцип, и все!
Тут принцип принципу рознь, все зависит от того как попросить. Приехали ко мне в гости как-то родители, при чем это было лет 5 назад, у меня самой машины еще не было, да и с местами у дома не так напряженно, так вот, сидим, чай пьем, разговоры разговариваем, тут звонок в дверь, открываю, стоит девица и на повышенных сразу же, это ваша машина номер такой-то, а я не знала какой номер у маминого 60-го крузака

зову папу, мол ваша машина, он такой да, а что случилось, выходит, тут ЭТО нечто как давай орать, да вы офигели, понаставили тут машин, это мое место, быстро идите убирайте машину (!) при том что места были, папа сначала как-то растерялся, потом она опять что-то давай орать, вот тогда я единственный раз услышала, что бы он особу слабого пола послал прямо на йух

при чем абсолютно спокойно.. и закрыл дверь

В итоге испорченное настроение, а дамочка поставила машину на другое место... Царапать боевой 60-й крузак, у которого бампера все вареные перевареные, думаю смысла не было, да и грязевую резину наверное не так просто проколоть, но суть не в том, папа сказал, вот если бы подошла спокойно, мол здравствуйте, я тут живу, не могли бы перегнать машину на другое место, я буду так спать спокойней, ну или что-то в этом духе, он бы пошел и без вопросов перепарковался, а когда с налету начинают орать что это их место, вот тогда появляется принцип...