Автор Тема: Помогите советом или руками!  (Прочитано 6528 раз)

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
Помогите советом или руками!
« Ответ #45 : 17 Апрель 2010, 19:17:38 »
хабы теже остануться, полистая форум эскудо на дром.ру там эта процедура описана не отднократно

Оффлайн Алексей72

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #46 : 17 Апрель 2010, 21:04:37 »
Листал... У меня вообще хабов нет... Там заглушки. Какие тогда "те же" остаются?
Всё равно спасибо! Цели поставлены - будем искать! Осталось просто все потроха снять, погрузить на заднее сиденье и кататься по городу в поисках подходящих ремкомплектов.
P.S. Сегодня опять предложили военные мосты УАЗ...

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #47 : 17 Апрель 2010, 22:07:51 »
Цитата: ""Алексей72""
Листал... У меня вообще хабов нет... Там заглушки. Какие тогда "те же" остаются?
Всё равно спасибо! Цели поставлены - будем искать! Осталось просто все потроха снять, погрузить на заднее сиденье и кататься по городу в поисках подходящих ремкомплектов.
P.S. Сегодня опять предложили военные мосты УАЗ...

механические хабы, заглушки, автоматические хабы -все это подойдет на твой авто, можеш снять заглушки поствить хабы при этом ни чего не делая в редукторе, но проблема пневмоподключения передка останеться пока как-либо не решиш ее.

Оффлайн Алексей72

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #48 : 17 Апрель 2010, 23:03:23 »
Проблемы пневмоподклычения уже почти нет, т.к. нет уже моста... Я буду искать мост в сборе, и уже только от старой Эски! Потому и заморочился с подбором-выбором приводов-ступиц-хабов... Ещё полистал инет - мнения в дмскуссиях расходятся... Будем, как всегда, изобретать собственное колесо, благо с советами бывалых!

Ramil

• Гость
« Ответ #49 : 17 Апрель 2010, 23:08:51 »
мне кажется не поможет тебе редуктор от старой эскуды
имхо или железный, или менять стиль езды, или мост, или продажа ;)

Оффлайн Алексей72

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #50 : 18 Апрель 2010, 12:03:48 »
Цитата: ""Ramil""
мне кажется не поможет тебе редуктор от старой эскуды
имхо или железный, или менять стиль езды, или мост, или продажа ;)

Старый редуктор по крайней мере целый и в нём отсутствует пневмопривод, на который многие грешат.
Железный буду искать... Но это время и не факт, что найду...
Стиль езды умеренный, особенно после первой поломки моста. Не реально же вообще не буксовать, тем более в снегу!
Мост - более реальное будущее, но, пока, будущее. И от чего? Джимни - узкий, и, опять таки, нужны целые шестерни главной передачи, а они покоцаны у меня. Или УАЗ - тяжело и менять уже оба моста - время и деньги...
Продажа - кому и за сколько он нужен резанный, поднятый и без передка? А с передком - такая телега нужна самому! Лучшего у меня нет и не будет, + любовь и привязанность!
P.S. Кстати, гранату привода правого от старой срастить с родным приводом можно?

Ramil

• Гость
« Ответ #51 : 18 Апрель 2010, 19:26:28 »
да
тебе нужна только внутренняя граната на шлицах

Оффлайн Алексей72

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #52 : 18 Апрель 2010, 22:19:54 »
да

Спасибо за подсказки, а то самому шишки набивать на тех же местах, что и у других когда то были, накладно.
Сегодня произведено таки откапывание гаража и изъятие редуктора без снятия кардана и приводов (остались на авто привяданными проволокой) и частичная разборка редуктора (частично сам развалился). Шестерни целые и почти в идеале! Не смог открутить гайку хвостовика... Будем варить и старый мост и новый про запас, осталось найти правильного аргоносварщика и узнать расценки (явно не дороже моста в сборе). А гранату всё равно поищу и куплю - будет, надеюсь, два редуктора с вариантами установок. Да, ещё бы старые покоцаные шестерни восстановить! Никто не знает - где? Ну и если попадётся железный - куплю без сомнений, хоть там и доработка нужна (вварка уха).

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #53 : 19 Апрель 2010, 08:55:56 »
да

Да, ещё бы старые покоцаные шестерни восстановить! Никто не знает - где? Ну и если попадётся железный - куплю без сомнений, хоть там и доработка нужна (вварка уха).
Если речь идет про шестерни ГП, то восстанавливать их бессмысленное занятие, так как уже нарушены защитные слои и пошла деформация металла.

Оффлайн Алексей72

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #54 : 20 Апрель 2010, 21:02:19 »
Случайно найдены и силуминовый корпус дифф , и чугунный диф в сборе от Самурая! Идёт процесс впихивания... Если впихнётся - будут искаться граната пр. внутр. 22, хабы 26 и, главное, сварщик по чугуну. Отпишусь потом. Процесс идёт очень медленно - работа...
P.S. Встану на 4 ноги - буду искать лебёдку с установкой...

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #55 : 20 Апрель 2010, 21:54:55 »
Случайно найдены и силуминовый корпус дифф , и чугунный диф в сборе от Самурая! Идёт процесс впихивания... Если впихнётся - будут искаться граната пр. внутр. 22, хабы 26 и, главное, сварщик по чугуну. Отпишусь потом. Процесс идёт очень медленно - работа...
P.S. Встану на 4 ноги - буду искать лебёдку с установкой...

Молодец!!! ни когда не сдавайся!

Оффлайн Алексей72

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #56 : 20 Апрель 2010, 22:41:55 »
Цитата: ""Aleksey Kamchatka""

Молодец!!! ни когда не сдавайся!

Спасибо за поддержку! Вот одного-двух одобряющих слов иногда и не хватает для восстановления утрачиваемого оптимизма! Не сдаёмся, отступать некуда! Отступать стало некуда, когда в 11 лет первый раз сел за руль!