Автор Тема: «Лежачих полицейских» установят на самых опасных «зебрах» Петропавловска  (Прочитано 1453 раз)

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
«Лежачих полицейских» установят на самых опасных «зебрах» Петропавловска. О такой возможности «» рассказал глава камчатской ГИБДД Евгений Никитенко. По его словам, этот вопрос уже обсуждался на комиссии по безопасности дорожного движения. Власти Петропавловска в этом вопросе готовы пойти на встречу, сказал Никитенко. «Лежачие полицейские» в скором времени могут появиться у тех пешеходных переходов, где по статистике часто происходят ДТП с участием пешеходов, в том числе на «Дачной», проспекте 50-летия Октября, улице Войцешека. Они заставят водителей притормаживать перед «зебрами».

"Источник: Авторадио-Камчатка"

ИМХО: Тогда я точно никуда не буду успевать :))

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Жесть.
Не лучше ли в этих местах вместо тротуаров ров с водой сделать и колючку натянуть, что бы пешиходы в неположенных местах на дорогу не лезли!?

Оффлайн s1d

• В GT - теме
  • **
бля и что теперь мне вообще не ездить)

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
идиотизм полнейший как всегда!!! По дорогам и так невозможно ездить из-за ям глубиной поколено, всяких люков, сливных колодцев посреди дороги...а теперь давайте еще лежачими полицейскими всё обложим!!!??? Я например по большей части не пропускаю пешеходов только потому, что постоянно приходится палиться на дорогу, чтобы не влететь ни в какую яму или люк, и пешеходов иногда тупо не успеваешь усмотреть...а теперь еще и полицейских наложат...
 Может сначала самих пешеходов научить ПРАВИЛЬНО дорогу переходить? А не топая через четыре полосы с наушниками и выпученными глазами?!

Оффлайн s1d

• В GT - теме
  • **

Оффлайн Cooler

s1d, и gbpls тоже :) Послать всех yf[eq !

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Бля!!! кто по-нарисовал где надо и не надо эти нерегулируемые переходы? Во первых, лучше бы осветили каждый переход так, чтоб даже в костюме невидимке х*й проскочишь!!! В дождь например ваще ж нихера не видно, особенно когда встречка едет, а если еще и дэбил на дальнем  ??? (Я када в линзах езжу так ваще убил бы каждого кто с дальним едет, очки антиблики - попроще).
с другой стороны на  переходах ответственность должна быть 50/50, т.к. не всегда водитель может на 100% контролировать ситуацию. вечером, например, темно, фонарей или нет или они так светят, будто их нет вовсе. и пешеходы в черном выскакивают как партизаны из засады, даже не взглянув на дорогу, потому что  Распиарив повышениями штрафов за "непропустил пешехода" наше доблестное правительство и МВД их убедили, что они правы ВСЕГДА. вот и делают из нас виноватых. Кто должен в городе заниматься организацией безопасности на дороге мы???!! Цена вопроса установить по 2 лампы (прожекторных) с двух сторон дороги, чтоб лупило и было видно ну и сверху бы еще подвесить пару и все!!!! Про разметки молчу, нарисовали мля на 10 км, два попорота зашили двойной сплошной!!! :-\

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Бля!!! кто по-нарисовал где надо и не надо эти нерегулируемые переходы? Во первых, лучше бы осветили каждый переход так, чтоб даже в костюме невидимке х*й проскочишь!!! В дождь например ваще ж нихера не видно, особенно когда встречка едет, а если еще и дэбил на дальнем  ??? (Я када в линзах езжу так ваще убил бы каждого кто с дальним едет, очки антиблики - попроще).
с другой стороны на  переходах ответственность должна быть 50/50, т.к. не всегда водитель может на 100% контролировать ситуацию. вечером, например, темно, фонарей или нет или они так светят, будто их нет вовсе. и пешеходы в черном выскакивают как партизаны из засады, даже не взглянув на дорогу, потому что  Распиарив повышениями штрафов за "непропустил пешехода" наше доблестное правительство и МВД их убедили, что они правы ВСЕГДА. вот и делают из нас виноватых. Кто должен в городе заниматься организацией безопасности на дороге мы???!! Цена вопроса установить по 2 лампы (прожекторных) с двух сторон дороги, чтоб лупило и было видно ну и сверху бы еще подвесить пару и все!!!! Про разметки молчу, нарисовали мля на 10 км, два попорота зашили двойной сплошной!!! :-\
+1.. А можно изобрести- металлическую конструкцию(в виде дуги), и над каждым переходом установить(ну или на более проблемных участках).. Начало конструкции- две дуги(радугой), ставятся на определённое расстояние(в ширину зебры), а сверху закрывается всё это листом(как крыша получается) и всё это с подсветкой(чтоб свет падал- непосредственно, на дорожку).. Думаю
это не очень дорогой проект(по сравнению с надземным переходом), зато освещение нормальное будет.. Можно придумать такую конструкцию(не именно по моей схеме, но смысл тот же) и решить проблему с освещением..

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Завтра пойду в КВЦ на выставку проектов развития Кам края, буду вдалбливать ч/з молодежный параламент эту идею!!!!

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Завтра пойду в КВЦ на выставку проектов развития Кам края, буду вдалбливать ч/з молодежный параламент эту идею!!!!
Вообще не плохо могло бы получится. Бетонную основу сделать(с одной и с другой стороны дороги), на неё установить такую радугу и чтоб она вся светилась(по краям).. Допустим- в будние дни, она светит только сверху(освещает переход), а в праздничные дни, она светится полностью(по краям)- для красоты.. Так же можно на неё установить- кнопки, для светофора(если рядом светофоры установлены)..

Оффлайн Samurai

• Отлично стартует
  • **
  • Просто - Овен!
а кто в курсе что произошло в пятницу на подъеме от ДОФа до 3 ТОМа ? ... я мимо проезжал там ДПС стояли 2-ое и что то типо Hiace и человек на асфальте рядом лежал ... как будто труп... но по расстановке места ДТП кажется его не сбили ....  ???

Оффлайн Samurai

• Отлично стартует
  • **
  • Просто - Овен!
да забыл ... это было ночью в 02:10 примерно ... .

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
Да как бэ так и было....Сбили примерно около 22 часов.Как раз на переходе.Сбил вроде икстрейл.Но мож я ошибаюсь.

Оффлайн Samurai

• Отлично стартует
  • **
  • Просто - Овен!
т.е. хочеш сказать он там 4 часа лежал ?:( ... быть того не может.... там все реально по свежему было.... ни медиков ни милиции... только ДПС

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
Samurai, может я проезжаал около 23 00..видел стоял джип прям рядом с трупом, а по другую сторону вроде крузак 100,ну и ГАИ 2 или 3 машины...не помню..