Автор Тема: ДТП. У виновника недействительный полис ОСАГО.  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Сразу оговорюсь, ДТП - слишком громко сказано. Мне помяли водительскую дверь (хлопуны с заломами). ДТП зарегистрировано в ГИБДД, должным образом оформлено.
При проверке оказалось, что полис ОСАГО от Росгосстрах у виновника недействительный. Не бьётся в базах ни у РСА ни у самого РГС. Но внесен в протокол и записан в справке о ДТП.
 Завтра буду разговаривать с виновной стороной о вариантах разрешения проблемы. Если виновник оплатит расходы по покупке двери и при необходимости оплатит её покраску, вопрос закроется, лишнего с него мне не надо. При других вариантах, пожалуй, понадобятся советы бывалых. Делитесь, граждане. Может, ещё кому пригодится, ибо кол-во поддельных полисов ОСАГО в КК овер100500 экземпляров.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Идешь  к юристам с оригиналом липы виновника, справкой о дтп. Потом оценка, потом иск на страховую и ожидание.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Идешь  к юристам с оригиналом липы виновника, справкой о дтп. Потом оценка, потом иск на страховую и ожидание.
Отказ будет 146%

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Freeman, c чего вдруг?
дтп было 06.11, у виновника липа. Юрист пришел в страховую с бланком компании виновника, судья принял решение о выплате - взыскать со страховой виновника.
121 руб на руки...

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
суд решает такие случаи, мне ошибочно пришло по почте решение суда по делу неизвестных мне людей. А вообще я сам был в такой же ситуации только виновником с липой, расчитался на месте с расписками что бы не усложнять ничего.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Уже не решает. Вы просто не в теме. Насоветуете сейчас. И получится убыток в виде расходов на услуги юристу и проведение экспертизы. И исполнительный лист к виновнику в рамочке на стене.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Более того, если раньше взыскали со страховой по липе, готовьтесь расстаться с денежкой. Страховые начали подавать иски обратные.

Оффлайн ilyushka

В том году подобная ситуация была у меня (у виновника недействительный полис РГС). Сам виновник платить отказался и я написал заявление в суд. Суд присудил удержать с виновника ущерб и все остальные расходы. Через полгода вся сумма была взыскана с виновника через приставов.
Долго. муторно, но...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
дтп было 06.11, у виновника липа. Юрист пришел в страховую с бланком компании виновника, судья принял решение о выплате - взыскать со страховой виновника.
121 руб на руки...

Деньги уже получили на руки? Или есть только решение суда первой инстанции?

Выделенное - недопонял связь...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
И исполнительный лист к виновнику в рамочке на стене.
Это если с него взять нечего. А у него как минимум Хайс на него зарегистрированный. Да и не думаю, что из-за пятнашки максимум он станет усложнять себе жизнь.

Апдт. Хайс зарегин не на него. Но это и к лучшему: можно на владельца по ПТС в суд подать. Как собственник ТС он тоже несёт ответственность за ущерб, причинённый его автомобилем.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 13:28:34 от Archi-KAM »

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Деньги уже получили на руки? Или есть только решение суда первой инстанции?

Выделенное - недопонял связь...

Исполнительный лист получен и передан в страховую. Решение суда не обжаловалось.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
D.K., 06.11 - совсем недавно. Уже и суд успел состояться и исполнительный лист приставы успели выписать... Быстро ) Можешь контакт юриста дать?

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Апдт. Хайс зарегин не на него. Но это и к лучшему: можно на владельца по ПТС в суд подать. Как собственник ТС он тоже несёт ответственность за ущерб, причинённый его автомобилем.

Можно. Но если у него (собственника) есть ДКП или генералка, то ничего не выйдет. У меня знакомый так пытался, не получилось. 

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Но если у него (собственника) есть ДКП или генералка, то ничего не выйдет
Тогда можно в обеспечение исполнения судебного решения арестовать Хайс, как собственность виновника. Если хозяин вообще этот Хайс не заберёт себе обратно, в обеспечение своих заморочек ))

Похоже, юристы имеют доступ к базе данных ГИБДД по участникам ДТП. Только что отзвонился какой-то юрист, приглашает к себе. Грит, можем и со страховой поработать. Поеду послушаю, что скажет.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
Похоже, юристы имеют доступ к базе данных ГИБДД по участникам ДТП. Только что отзвонился какой-то юрист, приглашает к себе. Грит, можем и со страховой поработать. Поеду послушаю, что скажет.

Это вообще элементарно. Скупщики долгов немного "подкармливают" гаишников, а те передают им телефоны пострадавших в ДТП. Мне так тоже звонили, на вопрос "откуда мой номер?", сказали "от дорожного комиссара", хотя никакого комиссара не было. :)