Автор Тема: Камчатский край самый насыщенный автомобилями регион России  (Прочитано 2173 раз)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
На верхней строчке пьедестала - Камчатский край, в котором на тысячу человек приходится целых 472 автомобиля. На втором месте тоже не столица, а Приморский край, где на то же число человек приходится 437 машин.

Последнюю строчку списка, кстати, тоже занимает регион из Дальневосточного федерального округа - Чукотский автономный округ: 88 автомобилей на тысячу жителей. На третье же место по обеспеченности легковыми автомобилями вышла Московская область (347 штук).
читайте также

Причина серьезной насыщенности автомобилями дальневосточных регионов понятна, объясняют в аналитическом агентстве "Автостат". Через Дальний Восток идет ввоз подержанных иномарок из Японии.

Ввозятся они и по сей день, а тот факт, что рынок региона открыт для машин с правым рулем достаточно давно и предопределил лидерство в рейтинге. Замыкают пятерку лидеров по насыщенности Калининградская (344 машины на 1000 жителей) и Калужская (342 машины) области.

"Обеспеченность автомобилями в России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах и в США. В то же время, она из года в год увеличивается.

К примеру, два года назад (на 1 июля 2014 года) обеспеченность легковыми автомобилями в среднем по России составляла 280 штук на тысячу жителей, Таким образом, за последние два года, даже при отсутствии положительной динамики рынка, этот показатель продолжал расти", - прокомментировал результаты исследования Азат Тимерханов, руководитель пресс-службы агентства "Автостат".

Столица России находится на 22 месте с показателем 308 автомобилей на тысячу жителей мегаполиса.

Источник

Оффлайн Cooler

Странно, всегда думал, что Приморье впереди планеты всей по количеству авто...

Хотя, судя по своим знакомым, редко в семье встречается меньше двух автомобилей.. Что вполне подтверждает новость.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Давно не новость

Оффлайн MTV

Тоже думал Приморье на первом месте по авто, а нет. Камчатка на первом:)

Оффлайн MadISon

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
У нас на камче крузаков походу больше чем в самой Японии. Двухсоток навезли кучу....

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Приморье, все же, перевалочная база, туда что-то приходит, но что-то и уходит. А Камчатка для автомобиля – в большинстве случаев билет в один конец. :-)
Ну и плюс надо учитывать, что для расчета берется официальное кол-во зарегистрированных в ГИБДД автомобилей, а не то реальное, что выезжает на дороги. Правда, тут уже не могу сказать, больший или меньший процент зарегистрированных автомобилей на Камчатке по ср. с Приморьем на самом деле давно сгнил по оврагам. :-))

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Правда, тут уже не могу сказать, больший или меньший процент зарегистрированных автомобилей на Камчатке по ср. с Приморьем на самом деле давно сгнил по оврагам. :-))
Что-то не видел я оврагов в которых гниют автомобили. Да и владельцы таких авто, скорее всего, снимут их с учета. Зачем платить за них налоги и т.п.?

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers

Хотя, судя по своим знакомым, редко в семье встречается меньше двух автомобилей.. Что вполне подтверждает новость.

Давно изучаю данную статистику, Камчатка далеко не первый год на первом месте.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Правда, тут уже не могу сказать, больший или меньший процент зарегистрированных автомобилей на Камчатке по ср. с Приморьем на самом деле давно сгнил по оврагам. :-))

Сам вношу некоторую разницу в эту статистику, имея неиспользуемые машины, которые по факту зарегистрированы.
На одну разобранную машину даже как-то получил штраф  :dash1:

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
У нас на камче крузаков походу больше чем в самой Японии. Двухсоток навезли кучу....
Обналичивают НДСные деньги тем самым))

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
так не учтены еще повозки которые во всяких других регионах стоят на учёте

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Камча не только по кол-ву первое место держит, но и по возрасту автомобилей. Не знаю, как сейчас, пару лет назад средний возраст авто на Камчатке равнялся 19,5 лет.

Оффлайн AlexK

Моему автомобилю в этом году 20 лет исполнилось, и 11 лет, как я на нём езжу. Причин менять почти нет.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Моему авто тоже 20 лет исполнилось. 10 лет я им владею. В России я единственный хозяин. Менять даже не думаю.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
моему 21год ) 5 год вместе менять не имею желания )