Я раз летом гаера чуть на капот не посадил. Был там 2 года назад неадекватный паренёк

Про него и мои друзья рассказывали. Значит еду на ЖБФ как раз где сейчас больница строится. Освещение как раз было бело-оранжевое,как раз один фонарь напротив станции скорой помощи. Там спуск,еду 50 км/ч. Вижу выбегает тело из-за уазиков-"таблеток" в плаще и со шпагой рука вперёд и бежит слева-направо через всю проезжую часть.Естественно я резко по тормозам,а этот клоун добегает и встаёт прям по движению автомобиля

Он только не учёл,что на дороге рассыпан мелкий гравий. Вобщем матерясь чуствую что срабатывает АБС,останавливаюсь в полуметре от него. Он ска стоит и трясёт его. Вгляделся,стоит гаер,полоски отсветки в оранжевом свете и не блестят. Очнулся он,подбегает,нюхает прям через форточку воздух))) Я у него спрашиваю-" я что нибудь нарушал?" Он блеет,что "нет". -"Так какого хрена,вы товарищ инспектор под колёса бросаетесь?" Меня тоже кстати стало трясти,адреналина хапнул.

Потом разглядел,что заместо шпаги у него жезл был))Деревянный))
Сейчас освещения много где не хватает,как подьём на Красную сопку с Дофа,так и вообще мрак дорога начиная от СИЗО до Завойко. Ночью осторожней надо ездить.