Автор Тема: Отпуск, Сочи- Горячий Ключ- Армавир- Геленджик - Севастополь- Абхазия-Северодвин  (Прочитано 1472 раз)

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
Ну собственно отпуск начался с покупки машины в Сочи. В Сочи, а точнее в Краснодарском крае, потому что цены на интересующую меня модель, были меньше. Да и зимы "убивающую" кузов здесь нет. Хотя и выбор не особо велик.
Вобщем найдя нужный мне вариант, за три недели до отпуска, я попросил товарища посмотреть его. По счастливой случайности этот вариант оказался в городе Сочи, где как раз он и живет. После осмотра, мне были перечислины неисправности авто и я принял решение его покупать. Отпуск стал еще более долгожданным...
      Сочи встретил нас оч.теплой погодой и отпуск начался с устранения неисправностей и оформления документов на автомобиль. При первом осмотре авто, понял что неисправностей немного больше чем мне было озвучено. Ну да ладно, критичного ничего нет только расходники, просто нужно было цену скидывать больше.
     Постановка на учет в ГИБДД заняла 20 минут, чему был приятно удивлен. Плюс один час на сверку, тех.осмотр и страховку. Организовано на 5+.
     После оформления документов, решили не "тянуть" время и выезжать в сторону Горячего ключа рано утром. В Сочи не фотографировались, потому что еще вернемся...
      В Горячем ключе , остановились на сутки у камчатских знакомых, которые недавно переехали на Кубань. Погуляли по городу, поужинали и утром опять в дорогу. Следующая остановка Армавир.
      До Армавира доехали хорошо, дорога радовала. Гаишники не тормозили. В Краснодарском крае наверно самые лучшие дороги в России. Правда а/д Кавказ, по сравнению с прошлым годом стала хуже, сказывается кол-во грузовиков на дороге.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 00:54:50 от Lex »

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 00:08:42 от Lex »

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
Сколько нас камчадалов по кубанской земле разбросало..))

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Появилась возможность съездить в Архыз и мы ей воспользовались.

Приятно удивила надпись на стене, не мог проехать мимо))

К сожалению забыли фотоаппарат , а возвращаться назад не хотели, по этому пришлось фотографировать на телефон. Конечно там красиво, но камчадалов наверно сложно удивить горами и контрастом из зелени и снега)) Будем надеяться что в Абхазии будет что нибудь другое...

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 05:39:40 от Lex »

Оффлайн Cooler

Lex, +1 за путешествие! Давай еще!

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
можешь рассаказь процесс оформления авто не в нашем регионе? Поставил на учет на себя с камчатской пропиской? Авто будет доставляться на качатку или Вы на материке на пмж? И интереса ради сколько там стоит ОСАГО?

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Процесс оформления такой - у них на одной территории подготовка документов, тех.осмотр, сверка  и страховка. Зашел в один кабинет, напечатали необходимые документы, далее загнал машину на тех.осмотр и в этом же боксе, только дальше, сверка номеров. Выехал из бокса и сразу здание где оформляют страховку. После всего этого ГИБДД, где электронная очередь как в сбер банке, пять окон по приему документов, ждал 2 минуты, отдал документы и через 20 мин.вышел с СОР и счастливым лицом.
     Да, на учет поставил на себя с кам.пропиской, кстати инспектор был удивлен местом моей прописки, говорит Владивосток был, а Камчатка в первый раз))))
     На счет доставки на Камчатку пока незнаю, все зависит от длительности командировки в Северодвинске.
     ОСАГО мне обошлось в 8200 , это 236 л.с. и один водитель, стаж больше 10 лет, не знаю правда играет стаж в 10лет какую нибудь роль или нет. Сказали еще что впишут без праблем любого водителя стажем более трех лет безплатно. Без ограничений обошлась бы мне 16000т.р.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2015, 19:03:30 от Lex »

Оффлайн keks_

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: R31, KA67, AP3
спасибо просвятил) Хорошего отпуска, ждем продолжений)

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
Будем надеяться что в Абхазии будет что нибудь другое...
Снега там точно не встретишь..))
говорит Владивосток был, а Камчатка в первый раз))))
Пиз...врет))). Я уже был..)

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Igor, Он же на оформлении там не один)))) Ты наверное был у другого инспектора. Кинь в личку номер, приеду в Сочи наберу.

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Доехали до Геленджика. Поехали по разгруженной трассе через Адыгею, все-таки был прав про Краснодарские дороги, как только проехали границу ощутил всю прелесть местных дорог. Километров десять волнистого асфальта в перемешку  с грунтом. Дальше пошел километр асфальта залитый  битумом и сразу кусок грунтовки. Как специально... Итог застрявший камень между стойкой и колесом  "сожрал " Внутреннюю часть пртектора, заднего колеса , до металического корда. Но это не помешало нам доехать до Геленджика на этом колесе, но вот как дальше ехать вопрос пока открыт.

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 05:16:13 от Lex »