Из-за нехватки времени из запланированного получилось сделать только 1 и 3 пункт
В планах:
1. заменить масло - на IDEMITSU Multi ATF (параметры практически те же, но оно тупо дешевле, плюс на этом заводе разливают оригинальную жижу)
2. заменить трубки, которые идут на охлаждение на армирование резиновые для высокого давления (удобство пользования + мои железные при свапе сильно погнули, и меня это напрягает)
3. похимичить с управлением коробкой (сделать возможность отключения саленоида отвечающего за давление масла в коробке)
4. установка на радиатор дополнительного вентилятора (жарко летом в ростове очень, сейчас уже 20+)
Остальное чутка позже.
Фоток к сожалению нет, не до них было.
Впечатления от проделланного - положительные:
1. масло свежее и была произзведена почти полная замена (снимался поддон, гидроблок, продувались гидроклапаны, единственное, не слил масло из радиатора)
2. ну и вспоминая как работала коробка после ремонта в прошлом году на новом масле оригинале, субьективно, стало немного лучше, более четкие переключения.
3. был поставлен тумблер на саленоид управления давлением масла в коробке - как результат, при отключении этого саленоида, давление масла в коробке не сбрасывается при переключении, соответсвенно передачи втыкаются быстрее, но пропадает комфорт. можно баловаться тумблером когда хочется понаваливать ...
По коробке пока все и есть вопрос, который меня мучает уже месяца 2 или три.
При педали "впол" в диапазоне 3000-5000 имеется такая херня ... см. видео, после 5000 вроде норм.
Напомню, мотор RB25DET не NEO, турба стандартная, давит 0,6-0,7, насос от 33 GTR