Автор Тема: Нужно ваше мнение  (Прочитано 954 раз)

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
Нужно ваше мнение
« : 18 Февраль 2014, 11:18:04 »
Здравствуйте вам уважаемые форумчане, уделите пожалуйста немного вашего времени на прочтение и скажите что думаете. Суть дела такова, что я уже очень давно не покупаю автозапчасти в нашем городе, ни новые не контрактные. А всё почему, т.к. в нашем крае добрая половина людей живет за счет того, что покупает подешевле, а продает подороже, только вот это подороже порой достигает цифры в 400%! Это относится не только к авто бизнесу, но я остановил своё внимание на нем. Я был свидетелем, когда в наших авто магазинах продавали китайский одноразовый рем комплект по цене в 2! раза больше оригинального, при этом человек прекрасно понимал что его дурят, но ситуация была безвыходная. Ну, это предыстория. Я довольно давно ломаю голову над идеей второго бизнеса, и решил задаться вопросом, а нужен ли камчатке ещё один магазин автозапчастей?

Я сам понимаю, что конкурировать с гигантами очень тяжело, но сейчас решил провести такой соц. опрос, и узнать ваше мнение, нужен ли такой магазин, если:

-Уровень цен будет строго привязан к ценам на экзисте и прочих интернет магазинах +-10%, при условии, что товар будет в наличии.
-Будет возможность заказать контрактные автозапчасти с минимальной наценкой и прозрачной процедурой.
-В наличии востребованные детали на все японские и распространенные европейские марки авто, оригинал и проверенные! заменители(ну это в идеале)
-Большой выбор авто масел
-Тут же в магазине восстановление стартеров и генераторов, так же продажа расходников на них
-Продажа турбин и прочей продукции фирмы Kinugawa
-продажа реплик легендарных японских дисков корейского производства
-продажа нового и бу тюнинга(в перспективе)
-возможность сдать свои запчасти на реализацию

Ну и остальное, но это так, лирика, главной отличительной чертой планируется цена.

Это все на стадии обсуждения  на кухне, поэтому буду очень рад услышать ваше мнение, или конструктивную критику.

Оффлайн Axiz

Re: Нужно ваше мнение
« Ответ #1 : 18 Февраль 2014, 11:48:33 »
я к тебе на работу пойду

Оффлайн AlexK

« Ответ #2 : 18 Февраль 2014, 11:51:41 »
На какую сумму планируется первоначально заполнить склад?
Получится ли на минимальную наценку содержать помещение, транспорт, платить людям зарплату и при этом себе что-то оставлять на хлеб с колбасой? Если да - то почему бы и нет?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #3 : 18 Февраль 2014, 11:53:10 »
400%? Я вчера столкнулся с 1100%!

-Уровень цен будет строго привязан к ценам на экзисте и прочих интернет магазинах +-10%, при условии, что товар будет в наличии.
Если все будет именно так, то такой магазин нужен.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #4 : 18 Февраль 2014, 11:53:19 »
Chernobyl,
уважаемый, все что здесь описано , и представлено , только на начальных этапах требует затрат в 100- ~ млн рублей
Конкурировать вы не сможете. Ибо из за нашей конской доставки , будете работать в убыток.
Уровень цен  опустится до уровня эксиста и без вас. Уже есть предпосылки к этому. И снижения цены .
Так как эксист сам в ближайшем времени открывает спец магазин , по заказу и продаже. В данный момент ведется поиск помещения и сотрудников.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 12:08:25 от Handmader »

maratovich

• Гость
« Ответ #5 : 18 Февраль 2014, 13:20:35 »
+10% не получится
экзист жует уже сколько времени в поисках помещения и компаньена? еще чстолько же будет мяться

Оффлайн Владимир Ф.

• В GT - теме
  • **
  • Слива
  • Автомобиль: SILVIA S13
  • ГосНомер: 794
« Ответ #6 : 18 Февраль 2014, 13:43:32 »
Идея конечно хорошая, но моя точка зрения что либо человеку некуда деть деньги либо ему делать нечего, так как в самом лучшем случае для того чтобы был такой товар в магазине надо потрать минимум миллионов пять, а после этого в лучшем случае это все будет работать в ноль, это при условии что будет какой нить барак или склад, но никак не магазин класса "автомир"  и без рекламы которая на первых парах будет стоить хороших денег, большая часть такого товара будет просто лежать годами пылиться а ты на для покупки потратишь кучу денег  и каждый месяц будешь тратить деньги для того чтобы это лежало в хорошем состоянии или же потом продашь за пол цены чтобы избавиться, а магазин будет существовать только  благодоря дешевым расходникам, тюняшкам  и заПчастям на марки скаи и других популярных авто, но как только в этой сфере произойдет какая-нить проблема или задержка то можно будет закрывать на "лопату"

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 18 Февраль 2014, 14:18:09 »
в нашем крае добрая половина людей живет за счет того, что покупает подешевле, а продает подороже
Интересно, за счет чего живешь ты?

Оффлайн Mers

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Honda Club
  • Автомобиль: Honda Accord Euro R
« Ответ #8 : 18 Февраль 2014, 14:27:31 »
Нормальная тема, я за! Давно пора.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #9 : 18 Февраль 2014, 14:29:54 »
У нас в крае прибыль менее 100% не считается прибылью. Все хотят иметь один маленький магазинчик с одним продавцом, конскими ценами и никаким ассортиментом и ездить на новом лехусе.

Оффлайн Chernobyl

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #10 : 18 Февраль 2014, 14:45:08 »
Интересно, за счет чего живешь ты?

У меня маленькое дело в сфере услуг.

но моя точка зрения что либо человеку некуда деть деньги либо ему делать нечего

уважаемый, все что здесь описано , и представлено , только на начальных этапах требует затрат в 100- ~ млн рублей Конкурировать вы не сможете
Вот тут не совсем согласен.

+10% не получится

Возможно, я именно за тем и создал тему, мне интересны все мнения, очень приятно что вы высказываете свое, интересно было бы еще услышать факты, например про открытие официала Экзиста я не знал.

На какую сумму планируется первоначально заполнить склад? Получится ли на минимальную наценку содержать помещение, транспорт, платить людям зарплату и при этом себе что-то оставлять на хлеб с колбасой?
Сейчас жду ответ от поставщиков, но думаю, что смогу поддержать достойный ассортимент. На счет минимальной наценки, конечно, нужно сильно думать, но уж дешевле чем у большинства, я думаю сделать выйдет.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 18 Февраль 2014, 15:13:54 »
Будущее за интернет-магазинами.
Все остальное - происки динозавров  >>><<<

Оффлайн Zmey

• В GT - теме
  • **
  • сбылась мечта идиота....
  • Автомобиль: toyota celica - лупатка
  • ГосНомер: А482РК
« Ответ #12 : 18 Февраль 2014, 15:27:58 »
Да зачем далеко ходить недавно капиталили мотор 5афе там башка прикрученна головой звездочка. Поехали в автомир 150рублей. Но не многие знают что в елизово на 30м на ксм есть оф.дилер sata работающий напрямую и там эта головка стоит 25рублей проехали 500метров 600% прибыли.че тут говорить. А сколько таких за день по 150р. Да и ху.. с ним схватил побежал забыл.

maratovich

• Гость
« Ответ #13 : 18 Февраль 2014, 15:53:44 »
Где именно находятся на 30км? по возможности покажи на карте

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #14 : 18 Февраль 2014, 16:30:24 »
Вот тут не совсем согласен.
А более объемно выразить свою мысль можете?