Автор Тема: Бизнес ставит палатку  (Прочитано 1073 раз)

Оффлайн Слыщенко К.К.

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: MMC PAJERO
  • ГосНомер: 026
Бизнес ставит палатку
« : 08 Февраль 2014, 21:42:49 »
На днях ведомство разослало во все российские регионы информационное письмо, в котором рекомендует местным властям не сносить киоски и палатки при утверждении новых территориальных схем размещения нестационарных объектов, а предоставлять взамен предпринимателям другие места дислокации, причем, в обязательном порядке. Особое внимание уделять увеличению объектов продаж социально значимых товаров - хлеба, мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов, а также журналов, цветов и изделий народных промыслов.

В письме при этом указывается на случаи злоупотребления и произвола со стороны исполнительной власти и органов местного самоуправления при исключении торговых объектов из схем размещения, и тем самым ликвидации бизнеса. "Это противоречит смыслу 10 статьи закона о торговле, по которой схема размещения торговых точек - инструмент их систематизации, исходя из долгосрочных планов развития территорий и создания комфортной среды для граждан, а не средство для административного сокращения количества торговых помещений, передела рынка и ограничения предпринимательской активности",- говорится в письме, подписанном заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым.

В "Опоре России" расценивают такой поворот как "событие для малого бизнеса", после которого от государства можно ожидать другие шаги по поддержке и развитию популярного среди бизнеса и граждан формата торговли. "Такое мнение от Минпромторга прозвучало впервые, и мы это приветствуем", - прокомментировали "РГ" ведомственный документ в общественной организации предпринимателей.

По словам руководителя центра экспертизы и проблем предпринимательства "ОПОРы России" Ивана Ефременкова, за четыре года "под прикрытием" борьбы с нецивилизованными формами торговли и с внедрением новых схем размещения нестанционарных объектов во многих регионах России ликвидированы десятки тысяч киосков и ларьков, причем, вполне "цивилизованных, законно функционирующих и отвечающих санитарным и эстетическим требованиям". "Их число во многих крупных городах и мегаполисах сократилось в два раза, пострадали тысячи предпринимателей, десятки тысяч их наемных работников потеряли рабочие места говорит Ефременков. " Людям предлагалось в трехдневный срок очистить место, за свой счет ликвидировать палатки, а взамен - ничего равноценного.",- поясняет эксперт. По его словам, органы исполнительной власти по-своему трактовали нормы закона.

На вопрос "РГ", могут ли на основании информационного письма Минпромторга потерявшие свой бизнес граждане обратиться в прокуратуру или в суд, Иван Ефременков сообщил, что некоторые уже так и делают, приводя в своих обращениях позицию министерства, как весомый довод в пользу незаконного решения властей о сносе их торговых "детищ".

Впрочем, для того, чтобы в стране вновь был дан "старт" развитию мелких форм торговли, потребуется установить на федеральном уровне единые правила для внесения изменений в схемы размещения нестационарных торговых объектов на местах по запросам предпринимателей, с учетом потребностей населения, - говорит Ефременков.

http://avtock.ru/novosti/biznes-stavit-palatku

Оффлайн _maks911_

• BoostExtremers
  • Резина в дым!
  • Автомобиль: Q7 немка
Re: Бизнес ставит палатку
« Ответ #1 : 08 Февраль 2014, 22:46:52 »
Может Борису вместо пивняка у Александрии чего выделят? И у нас снова будет нормальный разливас)))

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 10 Февраль 2014, 13:41:04 »
К сожалению (моему глубочайшему) разливас перестал был нормальным ровно с момента перехода Кампива на порошок.

Оффлайн Cooler

« Ответ #3 : 10 Февраль 2014, 16:30:43 »
Скоро будет нормальный пивзавод на Камчатке ))

Оффлайн AlexK

« Ответ #4 : 10 Февраль 2014, 16:41:17 »
Уже год как обещают..
А нормальный пивбар там где-нибудь рядом не планируется?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 10 Февраль 2014, 16:46:42 »
Так-такс.. очень интересно)) Я готов платить больше, но пусть это будет настоящее вареное пиво (елизовскую Баварию не в счет).

Оффлайн stepan211

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: T.-Corona
« Ответ #6 : 10 Февраль 2014, 19:07:21 »
ровно с момента перехода Кампива на порошок.
А откуда такая ? Вот я седьмой год на пивзаводе работаю и ни разу не видел, чтоб в пиво добавляли какой-то порошок. Ничего кроме воды, хмеля, солода и дрожжей в пиве нет !

Оффлайн Cooler

« Ответ #7 : 10 Февраль 2014, 20:12:50 »
А откуда такая ? Вот я седьмой год на пивзаводе работаю и ни разу не видел, чтоб в пиво добавляли какой-то порошок. Ничего кроме воды, хмеля, солода и дрожжей в пиве нет !

А сколько длится цикл брожения? Прямо до готового продукта..

Оффлайн Sergey.Z

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #8 : 10 Февраль 2014, 20:39:42 »
А почему от камчатского пива дно вышибает и на утро голова раскалывается?Эти эффекты наблюдаются не только у меня,а у многих моих знакомых.Пиво в Маскве,Владивостоке,Турции,Болгарии,Таиланде,Вьетнаме,Чехии,Германии и др.странах такими свойствами не обладает.Уже давно пора Камчатское в разряд биологического оружия переводить!

Оффлайн stepan211

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #9 : 10 Февраль 2014, 21:11:32 »
А сколько длится цикл брожения? Прямо до готового продукта..
Камчатское - 17 суток, Сероглазка - месяца полтора, Витус, Александр - если память не изменяет около 70 суток.
А почему от камчатского пива дно вышибает и на утро голова раскалывается?Эти эффекты наблюдаются не только у меня,а у многих моих знакомых.Пиво в Маскве,Владивостоке,Турции,Болгарии,Таиланде,Вьетнаме,Чехии,Германии и др.странах такими свойствами не обладает.Уже давно пора Камчатское в разряд биологического оружия переводить!
У меня тоже днище вышибает и голова трещит, как от шампанского. Это потому, что пиво живое, не пастеризованное. Голова болит из-за углекислоты, пиво дополнительно карбонизируют, что бы продлить срок хранения.
И старайтесь не брать разливное в ларьке у дома, они моются от случая к случаю. Доходило до того, что пускаешь по системе промывочный шарик, а он столько слизи выдавливает, что не то что в рот, в руки брать противно.

Оффлайн Sergey.Z

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #10 : 10 Февраль 2014, 21:34:16 »
Спасибо за информацию.Местное уже давно не покупаю.У меня возле дома пивмания.Они тоже не моются?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #11 : 10 Февраль 2014, 21:37:04 »
Поддерживаю. Был на заводе, своими глазами видел процесс. Поэтому и пью его.

А башка трещит у вас из-за алкоголизма. Раньше тоже трещала, потом я лет 5 вообще не пил, недавно попробовал и обнаружил полное отсутствие похмельного синдрома. А раньше помирал.

Оффлайн s3164

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: TLC Prado
  • ГосНомер: 188
« Ответ #12 : 10 Февраль 2014, 22:00:56 »
Камчатское - 17 суток, Сероглазка - месяца полтора, Витус, Александр - если память не изменяет около 70 суток.У меня тоже днище вышибает и голова трещит, как от шампанского. Это потому, что пиво живое, не пастеризованное. Голова болит из-за углекислоты, пиво дополнительно карбонизируют, что бы продлить срок хранения.
И старайтесь не брать разливное в ларьке у дома, они моются от случая к случаю. Доходило до того, что пускаешь по системе промывочный шарик, а он столько слизи выдавливает, что не то что в рот, в руки брать противно.
Как-то дома была книжечка по пищевым продуктам еще времен страны которой уже нет, может уже плохо помню и не совсем точен, но вроде как там по стандартам светлое должно было отстаиваться не менее 60 суток, а темное не менее 90 суток, сейчас все гонятся за прибылью и ждать столько не намерены, вот вам и качество. 

Оффлайн stepan211

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #13 : 10 Февраль 2014, 22:43:03 »
Спасибо за информацию.Местное уже давно не покупаю.У меня возле дома пивмания.Они тоже не моются?
В пивмании есть специально обученный человек,мой друг, который занимается промывкой и обслуживанием. Поэтому, я думаю там проблем быть не должно.
Поддерживаю. Был на заводе, своими глазами видел процесс. Поэтому и пью его.

А башка трещит у вас из-за алкоголизма. Раньше тоже трещала, потом я лет 5 вообще не пил, недавно попробовал и обнаружил полное отсутствие похмельного синдрома. А раньше помирал.
Встречались такие сказочные персонажи, которые мне предъявляют, типа ваше пиво говно, из чего вы только его варите. На выходных попили, голова раскалывалась. Спрашиваю, а сколько выпили. Ну литров по 5-7. Еще бы с таких объемов голова не болела, это же не газировка.
Как-то дома была книжечка по пищевым продуктам еще времен страны которой уже нет, может уже плохо помню и не совсем точен, но вроде как там по стандартам светлое должно было отстаиваться не менее 60 суток, а темное не менее 90 суток, сейчас все гонятся за прибылью и ждать столько не намерены, вот вам и качество.
Это не аксиома. Разные заводы, разные сорта, разная технология.

Ходит много разговоров, на счет того, что вот раньше было пиво, не то что сейчас. А какое раньше было пиво ? Да никакое. Просто было одно пиво и не было выбора, как сейчас. И толпа народа с канистрами стояла на туристе, в надежде, что им достанется.В пиве газа не было, его наливали в пакеты. А сейчас, бутылка без крышки пол часа постояла, газ вышел и это уже не пиво, а моча.

Оффлайн Maxx

« Ответ #14 : 11 Февраль 2014, 00:09:04 »
попробовал и обнаружил полное отсутствие похмельного синдрома. А раньше помирал.
с выражением:
"В конце первой стадии алкоголизма начинается заметный прирост толерантности (переносимости алкоголя). "

:)