В Таиланде отдых везде разный, в зависимости от города. В Паттае ночная жизнь, клубы, рестораны, торговые центры. Море так такового там нет,очень грязное, до нормального надо добираться на пароме, либо скоростном боте. Скоростной бот весной стоил 1500 руб, в одну сторону, паром 150 рублей вроде. Последний паром который более менее цивильный и идёт быстрее уходит в 2 часа дня. Мы просыпались только в два дня каждый день, поэтому за 3 недели нахождения в Паттае были на море 2 раза))) А так только ночная жизнь, клубов море, везде почти вход бесплатный. За каждый вечер мы посещали около 10)) далее был Самуи, вот там по настоящему спокойный отдых, ночных клубов я не видел, только рестораны и забегаловки местные, надо сказать прикольные)). Есть там одно место, что-то похожее на ночной клуб под открытым небом, где по вечерам играют в живую регги. Место обалденное, кто будет в этих местах, стоит посетить не пожалеете. На Самуи очень хорошее море и пляж, там только пляжный отдых.
В Паттае наши права не канают, только международные. Забирают в участок, выписывают штраф и едешь дальше). Я не попадался, друзьям выписывали. На Самуи не останавливали, я даже без шлема гонял!
Самый дешёвый город Паттая, Самуи самый дорогой, Бангкок где-то по середине. До Пхукета нам доехать не удалось, в планах был, но Паттая нас немного задержала ))