Автор Тема: а дело было так)))  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн Santey_na_lanke

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru- навсегда!!!
  • Автомобиль: Subaru Legasy Lancaster 6
  • ГосНомер: т890ем
а дело было так)))
« : 05 Октябрь 2013, 00:26:34 »
А дело было так... Освободился я сегодньше с работы и думаю, нуно на встречу съездить, как раз успеваю доехать из рыбачего. Выехал, качусь себе спокойненько на скорости 120+/-. Плавный подъем, с последующим спуском, смотрю, справа у обочины собака .. ну стоит себе и стоит, подумал я, а тут в начале спуска хоп, и из за пригорка появляется щенок, стоящий посреди моей полосы. Ну кули делать, надо беречь братьев наших меньших, я руля вправо и по тормозам.. как рассказали люди из сзади идущей машины, прошёл ровнехонько между щенком и собакой, но роковой ошибкой было то, что нажал на тормоз.. скорее всего цепонул слегка правыми колесами бровку, в итоге машину пошла боком через встречку, которая, слава богу, была пустая, вылетел на левую обочину, на которой был пригорок, потом канава с пол метра глубиной и опять пригорок... Подлетев на первом пригорке, приземлился только на следующем, пропахав ещё по нему метров тридцать, вырывая с корнем кусты и мелкие деревья.. остановился в десяти см от пня, который при ударе разворотил бы радиатор и двиг.. итог полета: передний бампер на мусорку, задний слетел с крепежей, накладки на правых дверях позарапаны и отлетели, но вернуть на место не сложно, переднее левое крыло загнул чуток, но не критично и левый порог весь в царапках.... Завтра будем смотреть геометрию, ибо после прыжка первым в землю воткнулся левый передний угол. Спасли спорт стойки, которые не сжались при приземлении, не дав морде зарыться. Щенок убежал и даже не поблагодарил... При попытках вытащить машины порвали четыре троса, ток как в итоге она остановилась в таком положении, что висели три колеса, брюхом лежала на земле. Вот такая хрень сегодня произошла со мной(((

Оффлайн Santey_na_lanke

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru- навсегда!!!
Re: а дело было так)))
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2013, 00:31:45 »
Пол часа и бампер куплен в япии с туманками и вроде как в цвет за полтора рубля. Остаётся ждать прибытия и заезжать в покраску. Скоро буду как новенький)))

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2013, 00:50:07 »
Спасибо за спасение братьев меньших! Удачи в восстановлении! Если нужна помощь, звони. В понедельник в Вилючинск поеду, только в Субару не шару, кроме того, что своими руками там геморрой. Хорошо, что сам цел! В следующий раз выезжай раньше и едь 90! Если не найдешь место встречи, позвони, я помогу.

Оффлайн Maloi

« Ответ #3 : 05 Октябрь 2013, 00:51:19 »
Santey_na_lanke, сочувствую! Братья наши меньшие проблем создают иногда на дорогах, сам знаю! По кузовному и покраску обращайся в л.с.!

Оффлайн Santey_na_lanke

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru- навсегда!!!
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2013, 01:01:58 »
Место встречи я уже знаю))) в прошлый раз таки нашел))) по кузовщине обращусь наверное, но ток через месяц. Раньше бампер не придет(((

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2013, 01:14:08 »
Братья наши меньшие такие не предсказуемые. Когда вижу рядом с дорогой сбрасываю скорость,бывает до полной остановки. Год назад проезжая за домами заметила кошку сидевшую с краю дороги. Сбросила скорость на столько что можно пешком обогнать было .проехала мордой мимо кошки вдруг она почему-то бросилась под заднее колесо. Остановилась а там даже к ветеринару смысла не было. Она головой попала прямо под колесо. С тех пор очень опасаюсь животных рядом с дорогой. Так что и не знаешь порой как лучше поступить в такой ситуации.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2013, 01:33:44 »
Братья наши меньшие такие не предсказуемые. Когда вижу рядом с дорогой сбрасываю скорость,бывает до полной остановки. Год назад проезжая за домами заметила кошку сидевшую с краю дороги. Сбросила скорость на столько что можно пешком обогнать было .проехала мордой мимо кошки вдруг она почему-то бросилась под заднее колесо. Остановилась а там даже к ветеринару смысла не было. Она головой попала прямо под колесо. С тех пор очень опасаюсь животных рядом с дорогой. Так что и не знаешь порой как лучше поступить в такой ситуации.
Подобный случай был, когда таксовал... Проехал магазин Рассвет в сторону ЖБФ ночью,  и справа через метров 150 с косогора скатился кошак и прям под заднее колесо. Выжил и убежал, хромая... По ходу собакены гнали.

Собакены все-таки умнее, один раз стоял на мехзаводе ждал кого-то, по тротуару справа бежал дворянин таксоподобный, добежал до перехода, посмотрел налево, потом направо, перебежал по переходу и продолжил бег по левому тротуару. Я мягко говоря, офигел.

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2013, 01:44:03 »
действительно последнее время часто собак наблюдаю на пешеходном переходе за то люди где взбрело там и переходят. Особенно бесит молодежь, воткнут наушники и прут сломя голову особенно на нерегулируемых переходах.

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2013, 09:08:53 »
САБАКИ перебегающие по переходу для меня уже норма, действительно очень часто вижу это  :o

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2013, 09:52:59 »
Подобный случай был, когда таксовал... Проехал магазин Рассвет в сторону ЖБФ ночью,  и справа через метров 150 с косогора скатился кошак и прям под заднее колесо. Выжил и убежал, хромая... По ходу собакены гнали.

Собакены все-таки умнее, один раз стоял на мехзаводе ждал кого-то, по тротуару справа бежал дворянин таксоподобный, добежал до перехода, посмотрел налево, потом направо, перебежал по переходу и продолжил бег по левому тротуару. Я мягко говоря, офигел.

Я сам работаю на мехзаводе и часто вижу эту "правильную" собаку)))

кстати о проблематичности братьев меньших.. в прошлом году на дороге на крутом закрытом повороте сбил пса... с кустов выбежал.. итог мне капот решетка фара рамка номерная а он повалялся с минут 5 встал и спокойно побежал дальше... скорость около 60

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2013, 09:55:24 »
Я знал людей, которые спецом собак давят   :-\

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2013, 10:01:08 »
И я таких знаю))

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #12 : 05 Октябрь 2013, 10:40:14 »
Я так же одну котейку задавила. В прошлом году 31 декабря. Новый год встречала со слезами на глазах...
Через месяца четыре по сероглазке спускаюсь, смотрю кошак сидит на обочине, ну сидит и сидит... км 40 ехала... когда поровнялась с ним, он как сиганул, упоролся головой в порог и под задние колеса...

Оффлайн Levin

« Ответ #13 : 27 Октябрь 2013, 02:21:19 »
да уж история.. следующий раз будь осторожен, пиджачка есть знакомая сделают на 5 +

Оффлайн ARMADA

• VIP-BoostExtremers
  • GT-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • R35
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2013, 06:37:56 »
Кошки и собаки не самое страшное. Есть другие животные, более непредсказуемые.
Еду с товарищем с 10 в сторону восьмого, у бассейна возле остановки,через дорогу стоит тело. Ну стоит себе покачиваясь, ничем к себе внимания не привлекает. Почти равняемся с ним, и тут оно совершает падающее движение вперед на дорогу, но не падает, а начинает быстро перебирать ногами. И целиться, падла, прямо под колеса, тормозить не успеваем, газ и попытка увернутся. Слава богу, этот не хороший человек не попадает под колеса, а втыкается головой в заднюю дверь и его  отбрасывает назад. Останавливаемся, выскакиваем из машины. А этот сидит себе на жопе, башкой вертит. Мы к нему- "Живой? Целый? В больницу?" И тут эта скотина начинает орать благим матом " Ай убили!!! Задавили!!! Носятся, джипов по накупали, изверги!!!"
Вообщем, друга, буквально за ноги оттаскивал, боялся прибьет.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 09:29:40 от ARMADA »