Автор Тема: Прокатный автомобиль в отпуске  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн RONN

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Прокатный автомобиль в отпуске
« : 01 Август 2013, 11:54:07 »
На след лето собрался по Крыму покататься и обязательно на кабриолете. Посоветуйте у кого есть практика проката авто, или кто был и брал машину в Крыму?

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
Re: Прокатный автомобиль в отпуске
« Ответ #1 : 05 Август 2013, 00:31:19 »
Я с семьей брал там тачку клячку в 11 году... заказывать лучше весной что б был ассортимент, нам чуть не повезло поэтому катались на деу сенс 1.3 бензин газ без кондея(((, обходилась примерно 1100 в день нашими за 18 дней на катал  2000 привезли в аэропорт там же и сдавал страховка-залог 400$ кажется, жили в феодосии купались каждый день за городом гоняли в керч симферополь ялту алушту алупку :-) коктебЭль ну и все что по пути, аааа...прокатись по ю.б.к. вот эта трасса серпантин! И виды хорошие! Мыс казантип тожЭ стоит посетить /азовское море/ ездил по планшету с гугл мап вид со спутника так нагляднее ни разу не подвела! Аааааааа и самое главное на таком солнцепеке кабрик понт голимый тачка светлая и с кондеем иначе жжжжжжжжжжжжопааааааааа

Оффлайн RONN

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
« Ответ #2 : 06 Август 2013, 01:14:46 »
SMIT, Не ты первый мне это говорит :)

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
« Ответ #3 : 18 Май 2015, 11:11:46 »
Всем привет! Хочу поднять вопрос по прокату авто в отпуске. В июле собираюсь ехать в Крым. С какими ньюансами можно столкнуться при взятии авто в прокат? То что при приеме-передаче внимательно осмотреть кузов, салон, днище, уровни тех жидкостей, состояние колес(чтобы без грыж и диски ровные) это понятно.  Возник вопрос по залогу... Скажем за солярис и ему аналогичные авто просят залоги от 10 до 30 тысяч. Связан ли он как то с франшизой КАСКО? Просто, если скажем, мне притрут бампер на парковке, то выплата пойдет с залоговых денег? А если повреждений свыше суммы залога(франшизы) то оплачивает уже страховая компания? Поясните пожалуйста этот момент. Да и вообще буду благодарен если кто то поделится своим опытом.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 18 Май 2015, 11:36:11 »
Так же в Крым еду. Авто в Москве брать буду, отдавать так же в Москве. Интересуют все подводные камни.

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
« Ответ #5 : 18 Май 2015, 12:00:49 »
Так же в Крым еду. Авто в Москве брать буду, отдавать так же в Москве. Интересуют все подводные камни.
А в какие числа? Через укропию или переправу?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 18 Май 2015, 12:23:23 »
Aleksandr87, в августе. Через переправу. Через Украину опасно, имхо.

Оффлайн AlexK

« Ответ #7 : 18 Май 2015, 14:33:00 »
Я осенью брал в аэропорту Симферополя Шевроле Круз, вроде 12 или 13 года. Залог отдавал 15 тысяч. Когда брал машину, все сфотографировал, проверили уровни жидкостей и я уехал. Когда возвращал - сотрудник прокатной конторы бегло осмотрел автомобиль, вернул залог (500 рублей оставил им за мойку, поленился мыть перед возвращением). Никаких проблем и подводных камней. Прокатная контора какая-то краснодарская.
ЗЫ.
За эти деньги можно было месяц по Крыму на такси ездить.
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 15:20:14 от AlexK »

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 18 Май 2015, 15:19:18 »
AlexK, какая цена за сутки?

Оффлайн AlexK

« Ответ #9 : 18 Май 2015, 15:26:54 »
2470р/сутки (с учетом скидки 5%).
http://www.rossa-rent.ru/avtopark_tarify/

ЗЫ.
Чота я с суммой залога ошибся. 8 тысяч было всего.

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
« Ответ #10 : 18 Май 2015, 15:39:59 »
Я тоже шевроле круз нашел. Цена 1950р. Залог 10к. Навигатор, детское кресло, набор автомобилиста бесплатно. Нет ограничений по пробегу. Если брать/сдавать в аэропорту, то платить не нужно. На дроме прочитал 2 отзыва о фирме, оба клиента остались довольны. Написал им на почту о бронировании.
Можно на такси, но это не то))

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #11 : 18 Май 2015, 16:03:25 »
Ух не кислые у вас ценники.... Я тут выбираю между 800 р. в сутки и 1000 р. в сутки. Разница мкпп и акпп соответственно. Авто Логан или Гранта. Среднесуточный пробег 250 км.

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
« Ответ #12 : 18 Май 2015, 16:22:20 »
Ну это же курортный регион. Жигули там от 700р, правда все на мехе. Но посмотрим какая будет ситуация на переправе в этом году. В прошлом году в августе я уже был в Крыму и читал сводки с переправы.., по 48 часов ждали, и это в жару под 40 в тени. 2 человека умерли в очереди, куча драк.... Поддельные справки о беременности. Ценник на воду, питание и туалет заоблочные в этой колонне. Ужас короче что было тем летом

Оффлайн AlexK

« Ответ #13 : 18 Май 2015, 17:49:27 »
За 1000 рублей будет лоханка с пробегом за сотню, прокуренная и пропуканная. Мне хотелось отдыхать, а не напрягаться, поэтому заплатил за машину 14 года с пробегом чуть больше 10 тыков.
Ограничений по среднесуточному пробегу в Крыму нет )

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #14 : 18 Май 2015, 20:20:46 »
мне вот интересно, как они отслеживают суточный пробег? тупо умножают кол-во км за сутки на кол-во суток?