ПРОЛОГ
Год назад при далеко не самых приятных обстоятельствах я развелся. И как это часто бывает топка горя началась в барах и ночных клубах. Длился этот провал в матрицу несколько месяцев. Возили меня в ту пору по ночному городу пара приятелей в обмен за заливку полного бака и кой-какие расходники на авто. И вот как-то на ночь глядя очередной раз забрав меня в ушатанном состоянии из клуба и наорав что мол пора завязывать с таким образом жизни - притащили к этому самому куску железа: "Смотри какой аппарат, он один в России, бла-бла-бла, вместо того чтоб все пропивать - лучше вон на него направь свою агрессию, а мы тебе его собрать поможем - гараж есть, все есть, з\ч найдем". Учитывая мое состояние - решение было принято быстро. =) Вот так я и стал собственником этого пылесоса. =)
Естественно сразу после обещания разобраться с агрегатом товарищи заовощили и ушли в несознанку. А меня ожидало отрезвление, начало разгребания приличной долговой ямы накопившейся за период ухода от реальности, смена работы и многое многое другое. В итоге осознав какой геморрой я себе нажил, отогнал аппарат в сероглазку под окно товарищу и забыл про него на целый год. Пришла весна. И без того замученная машина просела под толщей снега. За зиму с ней чего только не было. Пару раз ее чуть не смел трактор, не увидев под снегом, ее чудом не раздавило в мясо трехметровым слоем снега. Короче - весенняя встреча ничего хорошего не предвещяла - крышу согнуло, люк вдавило, зеркала вырвало, стойки опустились и т.д. Откопал. Посмотрел на весь этот ужас. Думал все - хана. С досады закурил и пнул со всей дури по заднице. Через секунду у меня отвисла челюсть. Видимо пнул хорошо - на моих глазах машинка начала собираться - выгнутая крыша\люк\крыло встали на место, зеркала щелкнули и из состояния стекания по дверям вернулись на места, поднялась. "Хрена себе, машина хочет жить, да я обязан ее сделать" - прокрутилось в голове. Сказано - сделано.
НАЧАЛО
Месяц назад арендовал гараж. Привез. Отмыл. Вооружился саздеповским набором инструментов, балгаркой, дрелью, найденной книгой по данной модели. И вот я - человек который последние 6 лет вообще ездит без прав и не может отличить карбюратор от трамблера - понесся в бой. =) Начал разбирать. Ржавчина повсюду. Под содранным с днища пенофолом обнаружилась лужа воды. Куча овальных швов - судя по всему до меня малышку не раз варили. Из-под капота на меня разве что не вылетела стая летучих мышей. Понятно что двигатель мертвый. Оказалось это Е15. Разабрал аппарат до голого скелета. Вытащил всю изуродованную проводку. Перепаял комп (раньше работал в ремонтной мастерской по микроэлектронике). Начал искать запчасти под двигатель. Объехал весь город. И развалы, и качегарку, и к Гасану заезжал. Выяснилось что найти что-то не реально даже по каталогам. Было принято решение менять двигатель. И тут повезло - почти даром с распродажи гаража выхватил рабочий в сборе CA18i. Вчера мотался на качегарку - урвал последний трамблер которого не доставало. Все - первая хорошая новость - мотор в сборе, коса комп, все на месте, все работает. Только ставь. Ночью снял двигатель. Замерил подушки - новый должен встать как литой. Делаю я все на своем горбу примитивным инструментом, поэтому работа идет медленно. Сегодня начну зачищать кузов до железа. Решил делать все капитально - для себя. Впереди еще куча всего. Фотки в разборе если интересно выложу чуть позже. =)
Собственно зачем я все это пишу - так как в автомеханику я полез впервые в жизни и всему учусь по ходу дела, мне очень нужна помощь знающих граждан. Так что если вы не против - я бы был очень рад получать здесь ответы на свои дебильные вопросы новичка. =) Да и вообще буду очень благодарен если у кого-то знающего будет время хотя бы раз в недельку заскочить ко мне на пол часа в гараж, оценить обстановку и помочь дельным советом\консультацией на тему как правильно называется та и эта "хрень" и как их лучше сделать. Воооот.... Буду рад любой морально-информационной помощи в сборе и переделке моего единорожки. =) За возможную тупость прошу камнями не закидывать. Для меня это все впервые, но я быстро учусь. =)