Автор Тема: Nissan Exa 1986  (Прочитано 6591 раз)

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
  • атмочайник :'-)
Nissan Exa 1986
« : 26 Июнь 2013, 11:05:06 »

ПРОЛОГ

Год назад при далеко не самых приятных обстоятельствах я развелся. И как это часто бывает топка горя началась в барах и ночных клубах. Длился этот провал в матрицу несколько месяцев. Возили меня в ту пору по ночному городу пара приятелей в обмен за заливку полного бака и кой-какие расходники на авто. И вот как-то на ночь глядя очередной раз забрав меня в ушатанном состоянии из клуба и наорав что мол пора завязывать с таким образом жизни - притащили к этому самому куску железа: "Смотри какой аппарат, он один в России, бла-бла-бла, вместо того чтоб все пропивать - лучше вон на него направь свою агрессию, а мы тебе его собрать поможем - гараж есть, все есть, з\ч найдем". Учитывая мое состояние - решение было принято быстро. =) Вот так я и стал собственником этого пылесоса. =)

Естественно сразу после обещания разобраться с агрегатом товарищи заовощили и ушли в несознанку. А меня ожидало отрезвление, начало разгребания приличной долговой ямы накопившейся за период ухода от реальности, смена работы и многое многое другое. В итоге осознав какой геморрой я себе нажил, отогнал аппарат в сероглазку под окно товарищу и забыл про него на целый год. Пришла весна. И без того замученная машина просела под толщей снега. За зиму с ней чего только не было. Пару раз ее чуть не смел трактор, не увидев под снегом, ее чудом не раздавило в мясо трехметровым слоем снега. Короче - весенняя встреча ничего хорошего не предвещяла - крышу согнуло, люк вдавило, зеркала вырвало, стойки опустились и т.д. Откопал. Посмотрел на весь этот ужас. Думал все - хана. С досады закурил и пнул со всей дури по заднице. Через секунду у меня отвисла челюсть. Видимо пнул хорошо - на моих глазах машинка начала собираться - выгнутая крыша\люк\крыло встали на место, зеркала щелкнули и из состояния стекания по дверям вернулись на места, поднялась. "Хрена себе, машина хочет жить, да я обязан ее сделать" - прокрутилось в голове. Сказано - сделано.

НАЧАЛО

Месяц назад арендовал гараж. Привез. Отмыл. Вооружился саздеповским набором инструментов, балгаркой, дрелью, найденной книгой по данной модели. И вот я - человек который последние 6 лет вообще ездит без прав и не может отличить карбюратор от трамблера - понесся в бой. =) Начал разбирать. Ржавчина повсюду. Под содранным с днища пенофолом обнаружилась лужа воды. Куча овальных швов - судя по всему до меня малышку не раз варили. Из-под капота на меня разве что не вылетела стая летучих мышей. Понятно что двигатель мертвый. Оказалось это Е15. Разабрал аппарат до голого скелета. Вытащил всю изуродованную проводку. Перепаял комп (раньше работал в ремонтной мастерской по микроэлектронике). Начал искать запчасти под двигатель. Объехал весь город. И развалы, и качегарку, и к Гасану заезжал. Выяснилось что найти что-то не реально даже по каталогам. Было принято решение менять двигатель. И тут повезло - почти даром с распродажи гаража выхватил рабочий в сборе CA18i. Вчера мотался на качегарку - урвал последний трамблер которого не доставало. Все - первая хорошая новость - мотор в сборе, коса комп, все на месте, все работает. Только ставь. Ночью снял двигатель. Замерил подушки - новый должен встать как литой. Делаю я все на своем горбу примитивным инструментом, поэтому работа идет медленно. Сегодня начну зачищать кузов до железа. Решил делать все капитально - для себя. Впереди еще куча всего. Фотки в разборе если интересно выложу чуть позже. =)

Собственно зачем я все это пишу - так как в автомеханику я полез впервые в жизни и всему учусь по ходу дела, мне очень нужна помощь знающих граждан. Так что если вы не против - я бы был очень рад получать здесь ответы на свои дебильные вопросы новичка. =) Да и вообще буду очень благодарен если у кого-то знающего будет время хотя бы раз в недельку заскочить ко мне на пол часа в гараж, оценить обстановку и помочь дельным советом\консультацией на тему как правильно называется та и эта "хрень" и как их лучше сделать. Воооот.... Буду рад любой морально-информационной помощи в сборе и переделке моего единорожки. =) За возможную тупость прошу камнями не закидывать. Для меня это все впервые, но я быстро учусь. =)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Re: Nissan Exa 1986
« Ответ #1 : 26 Июнь 2013, 11:16:07 »
Прикольный пульсик

Оффлайн Axiz

« Ответ #2 : 26 Июнь 2013, 11:17:04 »
Однозначно плюс в репу.
Не сдавайся и доведи проект до готовности.
Я полагаю многие на данном ресурсе с готовностью помогут по мере сил и возможности.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 11:29:11 »
У Жени машину купил? Коробка передач останется родная? Она мать ее размером с двигатель))) трамблер изначально было нереально найти, в россии ... Искали... Компрессии в горшках почти не было... Нафига са-18 ? По новее бы че нить... Sr серию, даже атмо! В ней веса нет, разгонять будет неплохо. Имхо.    З.ы. молодец что забрал ее!

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #4 : 26 Июнь 2013, 11:33:00 »
У Жени машину купил? Коробка передач останется родная? Она мать ее размером с двигатель))) трамблер изначально было нереально найти, в россии ... Искали... Компрессии в горшках почти не было... Нафига са-18 ? По новее бы че нить... Sr серию, даже атмо! В ней веса нет, разгонять будет неплохо. Имхо.    З.ы. молодец что забрал ее!
Да - у Жени. CA18i - временный вариант пока финансовый ресурс ограничен. Чтоб переоформиться. Сейчас надо кузов спасти и завестись. К зиме уже буду думать что лучше. Планирую SR20det black top в итоге ставить. Коробка на саньке в сборе с движком есть. А "атмо" это что?

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #5 : 26 Июнь 2013, 11:42:26 »
katafalc, атмо это не турбо))) как то так!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #6 : 26 Июнь 2013, 12:27:53 »
Хм! Собрат :-) Это ж почти та же РЗ-ка, только внешность другая. Я даже смотрел ее ради интереса пару лет назад, когда она еще возле Меджика стояла.
Даже не знаю, радоваться за тебя или сочувствовать :-) По технической части у тебя проблем не будет - обычная Санька. Где кузовщину/оптику брать будешь - ХЗ, зверь архи редкий...
Звони/пиши в личку - буду рад помочь, да и из запчастей кое-что может быть.
Насчет SR-a Mishut абсолютно правильно говорит.
Ну и плюс те в репу за то, что взялся за это корытце :-)

Оффлайн Black Glass

« Ответ #7 : 26 Июнь 2013, 12:33:06 »
этот аппарат был у моего знакомого Димы, который помогал мне тонировать тачки, он ему и варил весь кузов, да этого там была одна сплошная дыра, в итоге он продал его Жене то ли за 15, то ли за 18тыр, это уже после того как умер мотор, до этого он вполне неплохо бегал, но с электрикой там было все печально. На SRе получился бы отличный проект, я так понял СА - временное решение. Желаю удачи в доведении проекта до конца, он действительно того стоит!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 26 Июнь 2013, 12:57:38 »
Коробка передач останется родная? Она мать ее размером с двигатель)))
Это двигатель там размером с коробку :-)

Оффлайн Stormwell

• HONDA HR-V
  • Резина в дым!
  • Терпение - это хорошо упакованные нервы!
  • Автомобиль: HONDA
  • ГосНомер: классный!
« Ответ #9 : 26 Июнь 2013, 13:15:01 »
Вот так я и стал собственником этого пылесоса. =)
:hehe:

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #10 : 26 Июнь 2013, 20:32:36 »
сегодня в силу отсутсвия оборудования и мозгов подняли с другом руками и досками с ямы кузов на метр ))) считай взяли разряд ) завтра начинаю запасаться грунтовкой и капиталить )))

Оффлайн katafalc

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #11 : 26 Июнь 2013, 20:37:49 »
и собственно вопрос бывалым товарищам - какую грунтовку и шпатлевку для каких частей кузова лучше использовать и почему, чем покрывать днище, чем крепления под капотом, чем решетки двигателя и т.д. и где это купить и по какой цене примерно встанет, сколько понадобится. заранее спасибо за ответы.

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
« Ответ #12 : 26 Июнь 2013, 21:30:31 »
katafalc, тоже плюсану, правильное движение, только доведи его до конца...

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #13 : 26 Июнь 2013, 22:44:28 »
и собственно вопрос бывалым товарищам - какую грунтовку и шпатлевку для каких частей кузова лучше использовать и почему, чем покрывать днище, чем крепления под капотом, чем решетки двигателя и т.д. и где это купить и по какой цене примерно встанет, сколько понадобится. заранее спасибо за ответы.
не обломайся, делай не спеша!!!! всю гниль срезать  до метала нах, наварить.... где следы ржавщины тоже до метала... где косяки, краска облуплена, тоже счищать...и все это обезжирить, и не грунтом, а антикорозийкой!!! Мне Валера Скример посоветовал купить антикор на СТО ягуар, там коллерная! посмотри последние страницы вот этого проекта, там на фотках видно что эта штука из себя представляет!!!
http://www.gtclub-kamchatka.ru/forum/index.php?topic=7776390.165
если уж ты всерьез решил так заморочится, то выкидывай весь салон, если мне память не изменяет слева под днищем дырка у тебя....вообщем пол с двух сторон, что с салона что с подвески надо до ума доводить! Снимай двери, капот крылья, оптику... короче тебе нужен голый кузов...подкапотку отмыть с бензичнчиком и проформом, и готовить к покраске...ланжики ржавые были снизу ( под заднюю часть твоей машины я не заглядывал).  у меня на фотке старлетка, на заднем плане такая же белая, брат по описанной мной схеме месяц с ней ковырялся, зато уверен что машина 87 года еще долго гнить будет. а насчет грунта и шпакли, тебе до этого еще далеко)) опять же с чужих слов, в коллерную заезжал,  специалист сказал типа щас все грунты одинаково неплохие, что лучше для определенных целей он посоветует.
Black Glass, Женя купил ее чуть дороже вроде.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 26 Июнь 2013, 22:48:19 »
 Body 999, антикор... в коллерной Ягуар у Дискавери, это я в ссылке щас нашел которую выше поставил.

вот он красного цвета.