Автор Тема: Плачу налоги,а где дороги?  (Прочитано 12516 раз)

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
Re: Плачу налоги,а где дороги?
« Ответ #120 : 01 Июнь 2013, 00:34:16 »
taxman, спасибо за развёрнутый ответ. Но дело в том, что я не ругаюсь на дорожников и рад до соплей, езжа по работе на второй машине, когда встаю в пробку по причине дорожных работ. Ведь понимаю, что  вечерком это дело можно обкатать будет.
А на Горизонт и туда дальше в ебеня к С-В дорога меня мало интересует уж простите.

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #121 : 01 Июнь 2013, 01:09:25 »
.... дороги говно, там где были залатаны дыры они вылезут обратно через месяц, начиная с николаевки можете раслабится, но в меру, помните о инновационых дорожных покрытиях, думайте напэрэд. А если в общем, нам сегодня до самой паратунки нарисовали полосачки, значит ремонту больше не будет!

самый жуткий участок от 13 кордона до кольца  почти сделали если ехать в сторону паратунки, обратная сторона выгрызена но техника трудиться вроде )

сегодня съездил в лагуну - проверил, дорога на 4+. ...импреза справляется  :)

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #122 : 01 Июнь 2013, 01:24:54 »
Насколько хватает моих малых познаний, на данный момент на Камчатке (а может и в России) нет системы контролирующих мероприятий, а если они есть то я ни разу не видел, чтобы проводились системы контроля выполненных работ в городе. Если же есть контроль выполненных работ при ремонте дорог, то требования к качеству дорог рассчитаны на "три гужевых повозки в час", а плотность авто в нашем крае очень высока.

Что-то вроде этого. И еще. Люди, которые проверяют качество дорог очень часто имеют поверхностные знания о предмете.

Ну вот допустим вопрос: кто-либо видел на свежесделанных дорогах какие-либо срезы, замеры глубины, знает ли кто про контроль качества клеющих материалов в асфальте?

Трассу от Елизово в сторону Раздольного и дальше делали в прошлом году. Емнип, огого автодор. Через некоторое время появились контрольные срезы. В городе видел только на дороге в Сероглазку. Ее лепили устой-мэ.

З.Ы. Одна из причин "долголетия" дорог в странах Старого света и во всем остальном развитом мире - применение природных битумов. Например, тринидадский битум. Кому интересно, можете загуглить.

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
  • Автомобиль: hodisam
  • ГосНомер: 000
« Ответ #123 : 01 Июнь 2013, 11:07:13 »
сегодня съездил в лагуну - проверил, дорога на 4+. ...импреза справляется
Эта оценка столь высока из каких расчетов? По сравнению с дорогами японии, камчатские дороги в пределах -7 и японское хи-хи!!

З.Ы. Одна из причин "долголетия" дорог в странах Старого света и во всем остальном развитом мире - применение природных битумов. Например, тринидадский битум. Кому интересно, можете загуглить.
Ну давайте поговорим о технологии укладки асфальта. Может быть в ней таится вся причина неразберихи. А то я раньше думал  что деньги разворовывались.

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #124 : 01 Июнь 2013, 12:07:42 »
http://fishki.net/comment.php?id=85696
А у нас годами ничего толком не делается! Таааак, тяп-ляп . Все все знают и всем на все покуй:-) ента ж рассия едрить та та)))
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 13:29:15 от GTmotor »

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #125 : 01 Июнь 2013, 14:02:02 »
Плюс не забываем вся эта ПРОБЛЕМА с дорожным покрытием очень выгодна авто-магазинам. При хороших дорогах подвеска служила бы не проявляя себя 5-10 лет(а то и весь срок службы автомобиля) - китай комплектующие не берем в расчет. Ну а с такими дорогами. Год, два и снова с деньгами в магазин. Сотни человек, тысячи! А  больших авто-магазинов у нас всего лишь десятки! Кто то по ходу за нас счет трижды миллионер))  пока мы лопухи по дырам ездим:-)

Связь между продажами магазина и качеством дорог имеется лишь очень отдаленно-косвенная.
Ведь те кто тщательно следит за машинами, они и прикачественном состоянии дороги соблюдают регламентные сроки замены расходных запчастей. А кто раздолбай, тот и при разбитой дороге забьет на регламентную замену.

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #126 : 01 Июнь 2013, 14:18:23 »
BuTyC, ну как это косвенно? И при чем здесь раздолбаи.. при плохой дороге подвеска ушатывается в разы быстрее. Пробить стойку при хорошей яме,  чтобы  из нее начало давить масло, на раз два с нашими дорогами. Налипнуть на комплект колес, что зимой что летом, на раз два. Грыжи. Один удар о  колдобину и бегаешь в поисках резины. Не говоря уже о шаровых, рук.тягах,наконечниках, сайлентах и т.п    Авто-магазины не косвенную, а прямую имеют выгоду . Ну сами подумайте.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 14:28:33 от GTmotor »

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
« Ответ #127 : 01 Июнь 2013, 14:20:17 »
Связь между продажами магазина и качеством дорог имеется лишь очень отдаленно-косвенная.
Ведь те кто тщательно следит за машинами, они и прикачественном состоянии дороги соблюдают регламентные сроки замены расходных запчастей. А кто раздолбай, тот и при разбитой дороге забьет на регламентную замену.

про косвенность солидарен))) вариантов тьма, что взять со страны, в которой ничего не производится, а только продаётся / экспортируется сырьё различного рода, при чём за копейки? эта часть бюджета РФ занимает около 50 процентов поступлений, до 40 процентов поступлений в бюджет, это НАШИ с Вами так называемые налоги и сборы, госпошлины различного рода...И все эти деньги надо грамотно умудриться разделить между всеми сферами государства, вот и считайте сами сколько отходит от данных сумм на ремонт и строительство дорог...плюс некоторые товарищи используют свои служебные положения для личного обогащения...эххх, говорить можно бесконечно...и про технологии укладки в том числе...порядка нет в государстве, отсюда и все беды к сожалению (ИМХО). В общем будем надеяться на лучшее, не забывая о худшем)))

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #128 : 01 Июнь 2013, 14:33:55 »
Эта оценка столь высока из каких расчетов? По сравнению с дорогами японии, камчатские дороги в пределах -7 и японское хи-хи!!
...

и давно вы лично из Японии?

...дорога позволяет спокойно идти 120-140 (в т.ч. по темноте), ямы, в которых можно оставить колесо, отсутствуют, руль из рук нигде не выбивает (хотя, для импрезы это вообще нонсенс...)...поэтому, для камчатских дорог - 4+.

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #129 : 01 Июнь 2013, 14:49:58 »
Серёга 4х4, гугли фото дорог японии. Все сам поймешь.

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #130 : 01 Июнь 2013, 15:37:16 »
Серёга 4х4, гугли фото дорог японии. Все сам поймешь.
Вот снова ты не прав. К чему гуглить Японию? Я тебе и так скажу, что не супер идеал. У меня есть с десяток видео, где ВИП проехать не могут и к тому же на некоторых трассах видно как прыгают. Что касаемо Япии. Давай возьмём Тай, где я прожил, а не прогуглил. Там тоже всё идеально на первый взгляд, в самом асфальте даже софиты вкатаны. Но не тут-то было. Бангкок полон ям и несостыковок мостов и развилок в 4-5 этажей. И позволь заметить на такой высоте, и при движении в одну сторону, ты никуда не денишься. Это только город. А что творится на трассах, связывающих другие страны! Это жопа киллометрами может тянуться.
Мораль. Не всё так плохо, как вы тут плюётесь. В глубинках Тая трассы, как у нас от 8-го до ул.Вулканной, где 3я МЧС.
По Хабаровску прокатился в прошлом году - охерел, там я точно не поползую. А вам-то чего злиться? Серёга правильно всё написал чуть выше. Единственное, что бесит - разметку сделайте, блеать!!!

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #131 : 01 Июнь 2013, 16:32:22 »
Majestik, ничего себе ты сравнил! Японию с этим бичевником тайландом)) Ты б еще сравнил дороги юнайтед стейтс USA c африканскими епинями :hehe:

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
« Ответ #132 : 01 Июнь 2013, 16:45:48 »
Причём тут бичёвник? Не тупи, в стране 3го мира автопромышленность развитее, чем по некоторым странам Европы, а РФ уж подавно. Причём тут бичёвни, я спрашиваю? Я тебе про автотематику пишу. Всё самое новое из правильных авто появляется в Азии. Там есть Д1 такой же, как в Японии. Учи матчасть, балбес.

Оффлайн GTmotor

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #133 : 01 Июнь 2013, 17:24:51 »
Majestik, россия понятие тоже одинаковое! А дороги и их качество в разных регионах разные :) и чем ближе к москве, тем лучше дороги :crazy:  так что твои примеры ниочем!!

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #134 : 01 Июнь 2013, 20:26:33 »
BuTyC, ну как это косвенно? И при чем здесь раздолбаи.. при плохой дороге подвеска ушатывается в разы быстрее. Пробить стойку при хорошей яме,  чтобы  из нее начало давить масло, на раз два с нашими дорогами. Налипнуть на комплект колес, что зимой что летом, на раз два. Грыжи. Один удар о  колдобину и бегаешь в поисках резины. Не говоря уже о шаровых, рук.тягах,наконечниках, сайлентах и т.п    Авто-магазины не косвенную, а прямую имеют выгоду . Ну сами подумайте.

Я полностью согласен, что есть возможность пробить стойку, даже есть возможность сделать грыжу. Но тут опять же аккуратность езды, думаю это стоит понимать!
А теперь именно то, что я подумал и пытался донести, GTmotor, раздолбай не будет менять колесо с грыжей и пробитую стойку своевременно! А тот кто меняет по регламенту, тот заменит колесо и стойку далеко до износа, как правильно и требуется!
Думаю, теперь я понятно донес мысль?