Чтоб не создавать дублирующую тему воспользуюсь этой. Хочу чтоб кто-то подтвердил или опроверг мои сомнения. В общем, есть Mark II в 105 кузове. Недавно начал замечать что увеличился немного расход топлива по компьютеру когда езжу по одному и тому же маршруту и в горку кажется даю чуть больше оборотов. Проверял на температуру тормозные диски - левый тормозной диск теплее, чем правый. Ну подумал что пора разобрать, почистить суппорт, посмотрел заодно напрявляющие - ничего не заедает, 2 разводящих пружинки на месте, колодки новые. Тормозной поршень в норме. Был еще один суппорт в запасе от старой ступицы, ставил его - тоже самое. Затем на правой стороне треснул тормозной диск, я его заменил, а на левую поставил временно с контрактной ступицы. Сегодня после ДТП появилось время и решил заменить на новый и левый тормозной диск. Диск поменял, проехался... Расход по компу снова не обрадовал, а левый тормозной диск снова теплый, когда правый холодный. Если честно, то в голове остался только последний вариант - может греется не из-за траблов с тормозной системой, а из-за ступичного подшипника?
В инете прочитал что должен быть гул и вертикальный люфт колеса. Сегодня когда менял тормозной диск люфта никакого не обнаружил, а вот иногда когда едешь по объездной около 80-90 при сбросе газа слышал что гул небольшой есть. Так вот как думаете, трабл именно в ступичном подшипнике? Как проверить чтоб наверняка? Мож была схожая ситуация...
P.S. опыта в ремонте не так у меня и много поэтому послушаю любые советы... Пока только придумал один вариант - завтра после работы поехать на подъемник, разогнаться на нем и послушать.