Автор Тема: Продам ЖК-монитор Acer на 22" б/у  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн DRAKKAR

Продам ЖК-монитор Acer на 22" б/у
« : 27 Январь 2013, 02:51:32 »
Модель P224W
В хорошем состоянии, показывает идеально, косяков в функционале вообще нет. Куплен в 2009. Продаётся по причине замены на 27"

22-дюймовая модель Acer P224W с сенсорными кнопками характеризуется разрешением 1680 x 1050 пикселей, контрастностью 10000:1, временем отклика 5 мс и яркостью 300 кд/м2. При этом, помимо USB, устройство снабжено ещё и интерфейсом D-Sub. Кроме того, разработчики предлагают для своего детища специальную док-станцию со встроенными динамиками, которые, как заявляется, способны обеспечить объёмный звук высокого качества.
Док станция:

Цена вопроса 4 тыр.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 13:59:20 от DRAKKAR »

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Honda
Re: Продам ЖК-монитор Acer на 22" б/у
« Ответ #1 : 27 Январь 2013, 03:40:03 »
в этоге заберут край за 3к как всегда...он без гарантии как бэ то есть кот в мешке...захочется ему завтра не включиться и деньги на ветер ...поэтому такие вещи стоят 3р при хорошем расскладе

Оффлайн DRAKKAR

« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 23:01:50 »
глупости несёшь. с какого перепоя ему завтра не захочется включиться? Когда исправно с 2009 года работал? Какая ёпта гарантия :)

Оффлайн Bars

« Ответ #3 : 27 Январь 2013, 23:54:24 »
глупости несёшь. с какого перепоя ему завтра не захочется включиться? Когда исправно с 2009 года работал? Какая ёпта гарантия :)

Работал исправно с 2009 года... Сейчас 2013... Пробег грубо три года...
Заявленное компанией производителем время жизни матрицы если не ошибаюсь 6000 часов... Попробуй высчитать сколько он у тебя отработал, насколько высохли(точно не помню как называются но вроде) транзисторы и посчитай сколько ему осталось формально. Если конечно осталось что то от заявленного производителем... Посчитать не особо сложно. За три года он отработает без остановки примерно 26 с копейками ТЫСЯЧ ЧАСОВ.... Сделаем поправку на то, что он работал не круглосуточно... Остается 13000 часов... Ну и не каждый день... 8-10 тыс.часов. Вот и полагай какая разнца с заявленным временем производителя...
Вывод(безобид): даже если он отдает должное все это время, не факт что проработает он еще на 6 тыр... Следовательно Слава дал правильную формулировку"кот в мешке"

Оффлайн Константин

« Ответ #4 : 28 Январь 2013, 00:05:30 »
с какого перепоя ему завтра не захочется включиться? Когда исправно с 2009 года работал?
Да всякое бывает! У меня новый моник дома простоял. Решил его однофорумчанину заменять, дома проверил - всё нормально. А по итогу, потом у него пятно какое-то нарисовалось. Спорить не стал (слово, репутация и честность настоящего мужчины важнее), а просто отдал ему такой же взамен. А этот выкинул в мусорный бак, что бы не вводил людей в заблуждение... И такое бывает!
насколько высохли(точно не помню как называются но вроде) транзисторы
Электролитические конденсаторы. К ЖК-мониторам это неприминимо!

Оффлайн Bars

« Ответ #5 : 28 Январь 2013, 08:17:18 »
Электролитические конденсаторы. К ЖК-мониторам это неприминимо!
Ну хрен его знает... Усираться доказывать не буду, просто у отца такая проблема была как то раз, возили лечили-оказались именно они...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #6 : 28 Январь 2013, 11:10:48 »
На бывшей работе в моем отделе ЖК-моники с 2005 года стоят. Работают по 12-14 часов ежедневно. Ни один не умер.

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 28 Январь 2013, 11:57:07 »
На бывшей работе в моем отделе ЖК-моники с 2005 года стоят. Работают по 12-14 часов ежедневно. Ни один не умер.
У меня тоже не было ни разу чтоб моник просто сдох. Но все же мы все иногда видим мониторы жк лежащие на помойке....Ясно конечно же что они не рабочие...Значит все таки они мрук как и любая железяка...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #8 : 28 Январь 2013, 12:36:08 »
У меня тоже не было ни разу чтоб моник просто сдох.
Так может, они вечныелет 10 вывозят без проблем?

Но все же мы все иногда видим мониторы жк лежащие на помойке....
Ни разу не видел. И даже не слышал о ЖК-мониках на помойках.

Ясно конечно же что они не рабочие...
Почему? Может, старые (выкидывают явно не 16:9 и не HD) просто торговать нет смысла, а чтобы хламу дома не валяться его просто на помойку относят? Хотя, повторюсь - ни разу ЖКмоники на помойках не видел

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 28 Январь 2013, 12:45:42 »
Так может, они вечныелет 10 вывозят без проблем?
Ни разу не видел. И даже не слышал о ЖК-мониках на помойках.
Почему? Может, старые (выкидывают явно не 16:9 и не HD) просто торговать нет смысла, а чтобы хламу дома не валяться его просто на помойку относят? Хотя, повторюсь - ни разу ЖКмоники на помойках не видел
Вечными они быть не могут , это ведь не реактор , и завод рассчитывает часы на отказ , не просто так ведь.
Лично видел мониторы выкинутые. Повторюсь у самого монитор ни разу не загнулся( я их дольше 2-3 лет не держал ни разу) , максимум что было это вылезали битые кристалы...Но до истечения срока гарантии (успевал поменять)...

Оффлайн Requ1em

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 28 Январь 2013, 12:48:52 »
Да чуть не забыл , почему сделал такой вывод , что может ему жить осталось...мало...
Пока работал в специалистом гарантийного отдела  м-на Технобум , люди бывало несли по 5-6 мониторов в неделю , Новые , старые, на обмен, на ремонт...Ломаются они все таки.. :beach:

Оффлайн Grek

« Ответ #11 : 28 Январь 2013, 12:52:53 »
У нас сервис завален этими мониторами. По большей части вьюсониками, так как мы авторизованы на них. Самый распространенный трабл, повздувались конденсаторы, потом идут платы питания. Испорченные матрицы на третьем месте.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #12 : 28 Январь 2013, 13:18:22 »
Самый распространенный трабл, повздувались конденсаторы

Grek, а в чем может заключаться причина их вздутия? Комнатная температура слишком высокая или постоянное напряжение, мне просто интересно?..

Оффлайн Grek

« Ответ #13 : 28 Январь 2013, 13:29:52 »
Grek, а в чем может заключаться причина их вздутия? Комнатная температура слишком высокая или постоянное напряжение, мне просто интересно?..
Честно сказать, не знаю. Непосредственно, их ремонтом я не занимаюсь, но мне кажется из-за хренового питания. Да и сырье Китайское, скорее всего не самого лучшего качества.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #14 : 28 Январь 2013, 13:34:56 »
понятно :umnik: