проблема с запуском в холода, у всех у кого стоит Повер фс. Я думаю, это потому, что, когда мозг при первой установке настриваеться сам. Он начинает настроиваться, если дело было летом, например от +15 градусов антифриза. А на меньшие температуры настройки остаються по умочанию-заводские. Вот их и нужно корректировать. Скорее всего не хватает топлива для запуска.
чтобы исправить, надо машине дать полностью остыть, чтоб температура охлаждайки опустилась на самый минимальный уровень, я думаю -15-25 будет достаточно, и потом обнулить мозг. Потом заводишь, мозг начнет обучаться. И должен, по идеи, уже сохранить необходиме параметры по подаче топлива форсункам, на минусовых температурах.
Или же, найти у кого тоже стоит повер фс, и нормально заводиться, и скопировать в свой такие же параметры, как и на другом мозге.
Т.е грубо говоря, все дело в настройке.
Тоже самое и по расходу, возможно, мозг был обучен на херовом топливе, и чтобы не было детонации льет много топлива. И какой бы октан не был, на сколько я знаю, этот мозг сам уже не подстраиваеться. Т.е сколько прописано, столько и будет лить. Будет мало топлива, углы сам не откатить, как сток мозг, а будет моргать только чек энджином, что детонация выше нормы. А чтоб ее не было выход только перенастраивать, отпустить педальку газа, или залить качественное топливо.
Вообще надо его нормально настроить, и проблем быть не должно. Советую обратиться к Олегу, у которого красный дурной форик, у него тоже такой же мозг на форике. Думаю поможет...