А я сегодня впервые посмотрел "Начало". Офигенно!
О, блин, завидую тебе!! :-)) Я его когда посмотрел, так вкатило, что потом еще раз пошел – редчайший, надо признать, случай. :-)
Строго говоря, он не без ляпов. Ты обратил внимание, что там было про время – «на первом слое в двадцать раз быстрее, на втором еще в двадцать раз», так? И потом они еще говорили, «самолет летит десять часов, поэтому мы пробудем там неделю». А в реальности на первом слое у них было что – высадка, перестрелка, разборки в здании, погоня – ну, всего пару часов «первослойного» времени от силы, то есть пять-шесть минут реального времени. Но в самолете они при этом проснулись за двадцать минут до посадки, то есть как бы проспали почти десять часов. Неувязка.
(Блин. Написал и понял. А вдруг это все-таки НЕ неувязка, а сознательный ход, подсказывающий ответ на ключевой вопрос «упадет в конце волчок или нет?»??.. :-)) )
Но даже если это реальный косяк авторов, мне полностью вынесла мозг другая деталь. Вот ты, подозреваю, заценил слой с горным блок-постом ;-)) – ну, я тоже, по старой-то памяти, повосторгался, но круче (мне) было вот что. Мало кто обращает внимание, но в доме Коба на первом этаже, в коридоре по пути из лифта в гостиную (откуда вид на двор с детьми) слева на стене висят «картинки». Так вот, штука в том, что первые четыре – это не просто «картинки», а правильно сделанные(!!) гербарные рамки с сухими водорослями. Я их достаточно перевидал, чтобы узнать. :-)) И вот именно то, что они _настоящие_ – для меня сработало как тотем, то есть сразу сделало «настоящим» весь тот слой… ну и весь фильм. :-)))