Автор Тема: Индикатор качества бензина "ОКТИС-2" цифровой  (Прочитано 4651 раз)

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
  • toyota levin. 4a-ge (Black top)5М/Т.
На дроме есть тема про ацетон. Так вот там написано что он не повышает октан бензина, он выводит влагу из топливной системы, т.к. у него 100% растворяемость как в воде так и в бензине
а у меня др информация!
Ацетон на самом деле добавляют в бензин и не только радиолюбители а на производстве бензина тоже (яндекс молчит, все что удалось выяснить это то что во Вьетнаме запретили использованиеацетона при производстве бензина) . Ацетон официально считается высокооктановой добавкой к бензину. Таких высокооктановых добавок много, наиболее популярный это МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР - МТБЭ, он просто дешевле АЦЕТОНА. Одна из технологий получения бензина такова - Сначала нефть разгоняют на фракции по температурам кипения которые прописаны в ГОСТах, для каждого вида топлива свои диапазоны температур. Выделяют бензиновую фракцию, остальные фракции опустим, это прямогонный бензин с низким октановымчислом около 76. Далее для повышения октанового числа проводят каталитический реформинг этого прямогона, при котором в бензине увеличивается содержание ароматическихуглеводородов а именно БЕНЗОЛ, ТОЛУОЛ, КСИЛОЛ, они повышают октан. После реформинга октановое число становится около 92-93. А далее, для того, чтобы ещё выше поднять октан, к 92-му бензину добавляют как высокооктановые ДОБАВКИ так и повышающие октан ПРИСАДКИ. А именно - высокооктановые ДОБАВКИ МЕТИЛТРЕТБУТИЛОВЫЙ ЭФИР - пахнет полынью или АЦЕТОН их добавляют много. Повышающие октан ПРИСАДКИ это в основном металлорганические соединения их требуется значительно меньше. Причём у нас в основном льют МТБЭ, но в старанах укоторых мощное производство ацетона (вспоминается Вьетнам) только его и льютв бензин. Таким образом удаётся поднять октан до 95. А для 98 бензина добавляют ещё больше МТБЭ и повышающую октан присадку - Феррада.
Хороший 95 бензин всегда пахнет полынью, именно из-за содержания МТБЭ (признавайтесь кто нюхал и где заправляетесь!!) .
Так что добавлять АЦЕТОН правильно и грамотно, он действительно эффективно повышает октановое число. А главное это безопасно, никаких резинок он не испортит, гораздо более агрессивен МТБЭ, но как видите машины на нём ездят. Более того, ацетон облегчит запуск двигателя зимой особенно карбюраторных, т.к. ацетон очень летуч даже на морозе.

Оффлайн Славян

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: TOYOTA CROWN
http://forums.drom.ru/subaru/t1151151478-p2.html
ЧИТАЙТЕ!!!! Сам читал два дня. Думаю найдете все ответы про ацетон. Повышает или нет. У меня есть прибор. и если верить этому прибору, то ацетон не повышает октан число.

Оффлайн AlexK

Так возможно, чтобы эффект был - надо не три капли на литр, а литра три-четыре на канистру?

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
Так возможно, чтобы эффект был - надо не три капли на литр, а литра три-четыре на канистру?
возможно, но нужно 100% ацетон, я лью 30 мл на 10л маашина резвее. Заводится лучше.

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
Славян - ну че ты пробовал сам ацик прибором заиерить?) да и другую заправку с прибором посещал?

Оффлайн Славян

• Отлично стартует
  • **
И так вот что намерил
Аи95

Аи92

Порылся у себя в гараже и нашел такое. Написано что повышает октан число. Налил как написано в дозировке.

и вот итог:

Оффлайн Славян

• Отлично стартует
  • **
Славян - ну че ты пробовал сам ацик прибором заиерить?) да и другую заправку с прибором посещал?
Ацетона  грамм 100 осталось (забыл купить), но а насчет заправки смысла не вижу, т.к. все бензовозы проходят через меня и я знаю какой бензовоз на какую заправку везет топливо.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Славян, чет я не понял, ты что канистрами бодяжешь для замера? Меньше тару не пробовал?

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
Славян -  ну как тестанеш ацик сразу выкладывай оч интересно, а присадка феном всего на 0,5 очей 92й подняла - негусто.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 23:41:47 от LEVIN380 »

Оффлайн Славян

• Отлично стартует
  • **
Времени не было, да и не охота возиться со стаканчиками. 92-ой все равно не лью

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Славян, НАДО. Возьми полторашки и 10 литров 92. Налил пол литра, добавил ацик или присадку, замерил, еще долил ацик или присадку, снова замерил. И т.д.

Оффлайн LEVIN380

• Опытный гонщик
Славян, НАДО. Возьми полторашки и 10 литров 92. Налил пол литра, добавил ацик или присадку, замерил, еще долил ацик или присадку, снова замерил. И т.д.
вот это уже интересно)) и не забудь чистый ацик замерить

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
Ацетона  грамм 100 осталось (забыл купить), но а насчет заправки смысла не вижу, т.к. все бензовозы проходят через меня и я знаю какой бензовоз на какую заправку везет топливо.
Лучше скажи куда не плохое топливо повезли в очередной раз!!)))

Оффлайн Славян

• Отлично стартует
  • **
И так продолжаем дальше.......... Берем

Измеряем...................

И воооооля циферок нет, т.к. прибор показывает до 99,9 а все что дальше остается загадкой.

Далее.......... Набираем 92-ой в ЛИТРОВУЮ банку с чуть-чуть остатками ацетона. И получаем.........

Далее выливаем 50 гр. ацетона и Вот.......

Еще налил 50 гр. (и того 100гр. на 1 литр) получил число 97,4(фотку случайно удалил), может первые 50 гр. не растворились, но итог того.
Но на запах чистый ацетон, я бы не рискнул заливать такую смесь в своего коня, он бы сдох, наверно

Дальше я залил эту смесь 100:1 в 30л канистру в которой был 92-ой с FENOM-ом(92,6). При этом добавив еще 50 гр. ацетона и того получилось 150 гр. на 30л бенза 92-го. И получил такую цифру........

Так что как то так. Хочу в магазе притарить Хай Гир октан корректор. как буду экспериментировать, буду выкладывать фотки

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Т.е. ацетон повышает октановое число, просто пропорция дикая.