Автор Тема: TOYOTA COROLLA AE100 4A-GE (black top), 5MT C56 & 6MT C160 (Torsen)-SKreamer  (Прочитано 34575 раз)

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
Ну вот и пришло то время, когда я начал реализовывать то, что хотел!В руках у меня королла 92 года на механике, передний привод, полторашка!!Семейное авто в самой низкой комплектации! без стабилизаторов в подвеске,на мясорубках в салоне с цельным диваном  сзади и тормозами- барабанами на ж..пе)) что может быть хуже!!? Не буду писать что и как я на ней ездил первое время, скажу лишь одно, что все началось с того как я стал посещать этот сайт и общаться с людьми из этого окружения! Первым делом поснимал все китайское с авто! потом стал задумывать о более сильно моторе и все, ч то к нему прилагается))я понимал, что это не самый лучший вариант для тюнинга!Но все таки решил! и через 2 года заказан мотор 4аже (блэк топ) с коробкой лсд 1.5...но фирма ПРЕСТИЖ АВТО красиво меня Апрокинула..мотор не привезен после того как прождал я почти год, еще и чуть ли не вина моя в этом!! начал поиски в городе и во владе этого мотора и коробки! денежные средства уходили, а мотора нету и...вот на нашем форуме появляется объявление на такой мотор от всеми уважаемого Urban, а именно мотор

4аже+коса+комп+коробка с приводами с56(подуставшая, но все же) + задние дисковые тормоза! ему благодарность за адекватный ценниГ!Мотор разобрали для замены расходников,дернули вкладыш 4го цилиндра, он иделен! вкладыши и кольца менять не стали, так как есть предположение,что они из японии с завода еще!поэтому меняем все резинки прокладки притираем клапана!собираем мотор!
коробка разобрана для замены синхронизатора 2ой передачи!заказан на "ексисте"...

в целом короба живая синхроны не шибко тертые!
Кулиса КПП была срезана  и сделана короткоходной!

месяцами ранее а точнее летом 2011 были куплены сиденья рекаро с зеленой цифиры, а к ним и заказан ремень 4х точечный

еще раньше куплены приборы DepoRacing

(тахометр,масло темп. и давление,темп ОЖ, вольтметр),благодарю Славу,он же Syva4 и куплена RS-Mка.
 приобретена оптика (ангельскими глазками это не назовешь) с АДСКИМИ глазками!

Так как я ездил долгое время без бамперов (мне это порядком надоело) возникла идея переднего бампера от импрезы GC8 с туманками

разрезал-сшил,подогнал, готово! всему этому учил меня Вадим Яковлев, он же NIcotIN(спасибо тебе за уроки мой сенсей))))))).
Пороги куплены тюненые от короллы AE100

задний бампер того же исполнения(фото выше)
(состояние его плачевное,но я не отчаивался).
Далее решено было, что салон я не меняю, то есть "мясорубки" оставляю! А решение это возникло после того как я взвесился и и увидел что вес моего авто 1020 вместе со мной (мой вес 76кг), в то время как вес короллы с таким же мотором(4 аже) 1200 поюс минус, точно не помню!Я думаю 150 кг дадут о себе знать в езде!
так же в 2010 году купленна  трасса выпуск RS-R 63мм.

Далее:передние тормоза(опять спасибо Urban) от калдины ГТТ(2х поршневые,фото позже),поменяли задние тормоза на дисковые от левина АЕ101,

поменяны все резинки, шаровые и наконечники, а тут самое интересное....стойки сток я оставлять не собирался! Я хотел жесткую подвеску, за счет стоек добился нужного мне клиренса, жесткости езды и управляемости! Задние стойки попались мне JIC на шаровых опорах(мертвые),

после прокачки они ожили,проверку прошли успешно (адские ломы на 1000кг веса),стойки эти от левина, поэтому подошли мне спокойно!
 А вот передние стойки это история! куплены CUSCO от субары с регулировкой высоты, жесткости пружины,жесткости штока, развала!

уставшие они были так же! я прокачачал их с 3раза, они ожили, проверку так же прошли успешно!крепление к ступице было переварено от моих родных стоек,спасибо "Санечку" он же Handemader. Стойки перекрашены полностью под мой вкус! Впуск: PowerIntake(Japan) с аллюминевым патрубком (китай) фото позже,но поправлюсь! машина будет ездить на сток фильтре,  нулевик ставиться будет в особых случаях!
Интереса для изготовил из фары "окно" для нулевика,

посмотрел проект ГОДЗИЛЛА и решил сделать!
Но это уже так интереса для, так же как и капот из волокна,

в стадии завершения! Машина полностью перекрашевается в белый цвет, капот остается черным! Подкапотное пространство перекрашено в салатовый цвет...

мой больной мозг вырвалс наружу!)))
Так же краситься будут в салатовый диски! диски R16,резина 205/50, в планах 215/40-45....фото позже
еще не приобретены распорки на перед и зад(чашки),планируется вынос фильтра масляного и посоединение маслокулера!
Все работы (сварочные,покрасочные-кузовные ) сделаны собственноручно мною и (по тех.части) моим лучшим другом Егором, он же Егор)))) В планах,лсд 1.5, сварить каркас и сделать авто окончательно корчем,и перейти на турбо именно с 4А ЖЕ (блэк топ).Это мой первый проект,он стал моим обучающим!Проект еще в стадии завершения, по мере сборки буду тут отписываться! данный этап сборки и покраски планируем завершить в начале августа!
З.Ы. Почему именно этот мотор?!! 4А-GE 20valve (lack top), потому что 20 кл., легкий маховик, легкие шатуны и поршня,система VVT, валы 256-9(не помню точно цифру последнюю) 165л.с. самое сильное поколение из всех 4А моторов, стоит в одном ряду с 4ажЗе. Колхозить не хотел от чего другого либо...

Всем спасибо за внимание!
SCG....
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 22:48:47 от skreamer »

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
Re: TOYOTA COROLLA AE100 4A-GE (black top), MT C56-SKreamer
« Ответ #1 : 17 Июль 2012, 19:42:18 »
Так же немного изменятся детали салона, и сразу же после полной сборки будет фотосессия,фото с которой будут так же здесь!
наднях собираем коробку и отправляем авто к электрику))))
а далее пару фоток

такого франкенштейна тащили по улицам города на СТО "Высотка" для заметы тормозов задних и рычагов

на мойке перед работой над ней!

вот такой щас мАтор))

« Последнее редактирование: 17 Июль 2012, 20:08:42 от skreamer »

Оффлайн Cooler

« Ответ #2 : 17 Июль 2012, 19:49:13 »
skreamer, Молодец! +1 в репу! Растешь!

Оффлайн King

« Ответ #3 : 18 Июль 2012, 01:19:41 »
что может быть хуже!!?
калдина рессорная ))))),
+1 в карму, так держать!!!

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 18 Июль 2012, 11:27:32 »
Спасибо на добром слове. Но тогда уж нужно упомянуть и Sven'а - именно благодаря ему был грамотно перебран родной мотор, а этот смог попасть к тебе.
А вообще, конечно, респект. Ждемс пробной поездки!

P.S. С весом какая то неувязка. Не думаю, что GE + суперовая проводка весят на 150 кило больше, чем 5А. А вот ежели та Королла была на автомате - это уже ближе к истине..

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #5 : 18 Июль 2012, 11:29:30 »
LEVIN380, кулису не прост отпиливали, а переваривали)))по муфте-нет такого, я пока запчастями не владею на этот мотор!а губа тем более,у меня же не левин, а только королла))
ну а вкладам в это в авто, скажу, что за 100т.р. перешло уже!)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 11:54:38 от skreamer »

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #6 : 18 Июль 2012, 11:32:00 »
Urban, просто я много не знаю как вы там с братом все это делали))))но ему тогда тоже отдельная благодарность! а та королла была сильвер на автомате в полной комплектации!))ну марино на мханике весит тонну сто с малым, егорка вешался на весах)))так что не понятно тут немного))но факт остается фактом)))
Так же благодарю в помощи таких людей как Роман Валеев(JDM) и Александр Стрельцов(S@nchez),без них этот автомобиль еще бы долго собирался!
« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 11:42:30 от skreamer »

Оффлайн And555

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #7 : 18 Июль 2012, 12:17:12 »
Приятно почитать, когда кто-то полностью переделывает всю техническую начинку в машине. +1

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
« Ответ #8 : 18 Июль 2012, 13:23:15 »
За целеустремленность +1 в репу. так держать))) единственная в своем роде)))

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
« Ответ #9 : 18 Июль 2012, 14:40:34 »
и от меня плюс))) красавчик, аж в гараж захотелось)))

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #10 : 18 Июль 2012, 22:37:39 »
продолжим!!!!
проставка с выносом фильтра(китай),камчатские барыги за нее захотели 4р...на дроме выйграл за 1000 и доставка 300...фильтр подходит как оказалось только от ниссана! Китайцы ептить)))) :hehe: теперь у мення фильтр от ская стоит вроде как))
кулер от MMC Galant VR-4, за 500р урвал ( япооооония :hehe: )

руль МОМО (италия) и ручка КПП Razo (италия я так понимаю тоже),в их качестве уверен,потому что они сняты с распила из японии со сливы 13, которая в проектах выше Sasho,те спасибо)))

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
« Ответ #11 : 18 Июль 2012, 23:13:32 »
skreamer,  молодца! +1 в репу! Так держать! :D :D
Хочу добавить, что за все дни тестого режима стоек, я устал на работу на них ездить  :( Я думал почки отстегну по тому асфальту, который был до ремиксера в ленинском районе

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
« Ответ #12 : 18 Июль 2012, 23:25:07 »
Urban, по поводу автомата. :D помница с тобой и Сашком запихивали ко мне, и на работе с мужиками втроем вытаскивали. Меху Валерка ваще в одно рыло таскает. Вывод: автомат порядком тяжелее мехи, но не на 150 кг, электростеклоподъемники действительно тяжелее, тем более когда их 4. А маринад на мехе весил 1150 при полной "боевой" комплектации (запаска, полный багажник барахла, запчастей) и я 60 кг. думаю чуть бульше тонны он весил. на АКПП я не взвешивал. Может завтра заеду.

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
« Ответ #13 : 19 Июль 2012, 00:27:24 »
да ты мля суппа хироу...

фара это что-то... линзы жаль не сохранилось.... калхоз был дерзкий... но ни у кого я не видел впускную фару с двумя регулировками линзы.. нацарапай там НС тюн... будет памятником....

жду на дорогах, и статусов в агенте типа... отыбал турика, отыбал форика.... жизнь приобретает смысл после 250+км/ч

гонка зачёт... я даже завидую малясь

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
« Ответ #14 : 19 Июль 2012, 00:34:25 »
NIcotIN, она до сих пор в таком состоянии лежит в гараже, с линзой! а фото в проекте, это еще када я у тя работал! посмотри внимательней!