Автор Тема: 2009 обсуждение, предложения  (Прочитано 18405 раз)

Ramil

• Гость
2009 обсуждение, предложения
« : 06 Ноябрь 2008, 17:08:39 »
отмечаемся, предлагаем
времени вагон

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2008, 18:14:21 »
я то конечно буду.а кто нить организует???

Оффлайн maxtel

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2008, 21:28:55 »
Я -за !, Могу выступить организатором! Могу техничкой! Вот тока зрителем не могу !. Устраню недочеты тока ,которые вылезли на Этих гонках-1 .Срезать бампер ,а то не даёт залазить на то что выше метра.
2. Перемудрить лебёдку ,или хотя бы блок нарыть ,(если кто даст наводку на блок -буду рад! Блок тонн на 10 ) :D :D

Единственное пожелание к будущим гонкам ,и думаю что многие -за !- так это поближе к городу и выкладка точек не по прямой а в разброс по территории
ДЛЯ ЧЕГО???
1. Возможность присутсвия зрителей ,и соответственно более эффективному продвижению этого вида спорта в массы.
2 .Возможность прибытия экипажей в день соревнований (ведь есть и работа и семья ,хоть и не у всех)
3. На более близкое расстояние и теле-радио не обломаются приехать.
4 .Далеко Не у всех всё Ок с доками ,Соответственно больше шансов проскользнуть сквозь ГИБДД

Видя высказывания на форуме по поводу времени старта и финиша - Утрясать подобного рода вопросы хотябы за день до старта ,чтоб экипажи ехали с четко поставленными задачами и не гадали о времени финиша или о позе на фото )).

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2008, 22:08:30 »
Цитата: ""maxtel""
.
4 .Далеко Не у всех всё Ок с доками ,Соответственно больше шансов проскользнуть сквозь ГИБДД

Видя высказывания на форуме по поводу времени старта и финиша - Утрясать подобного рода вопросы хотябы за день до старта ,чтоб экипажи ехали с четко поставленными задачами и не гадали о времени финиша или о позе на фото )).

по правилам должно быть все ок с доками :)
 о времени финиша после старта вроде ни кто не говорил и неожиданностью это не должно было быть ни для кого....

Оффлайн maxtel

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2008, 23:31:58 »
Цитата: ""Aleksey Kamchatka""
 о времени финиша после старта вроде ни кто не говорил и неожиданностью это не должно было быть ни для кого....

Нету правила по поводу доков!,и не должно быть в принципе ,тк отношения уччастников с ГИБДД - личное дело каждого

Основной вопрос всё же остаётся -предлагаем места для проведения

Оффлайн ANATOLII

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2008, 00:17:35 »
1. Возможность присутсвия зрителей ,и соответственно более эффективному продвижению этого вида спорта в массы.
2 .Возможность прибытия экипажей в день соревнований (ведь есть и работа и семья ,хоть и не у всех)
3. На более близкое расстояние и теле-радио не обломаются приехать.

1: +1
2: +1
3: +1
4: +1
хотелось бы еще триал :)

Оффлайн maxtel

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2008, 00:30:18 »
Цитата: ""ANATOLII""

1: +1
2: +1
3: +1
4: +1
хотелось бы еще триал :)

я тож -ЗА
но есть -НО
готовых для триала я не знаю ни одного ( не говорит о том что их нет вообще)))))
2 для триала требуется трасса готовиться которая как правило в ручную , финансовая сторона дела думаю 150-250 тыс руб ,спонсоры не осилят (хотя при правильном подходе -не исключаю
Теоретически можно использовать трассу для мотокросса в Елизово на 1м Бугре если набросать бетон конструкций))

Оффлайн ANATOLII

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2008, 00:46:40 »
я тож -ЗА
но есть -НО
готовых для триала я не знаю ни одного ( не говорит о том что их нет вообще)))))
2 для триала требуется трасса готовиться которая как правило в ручную , финансовая сторона дела думаю 150-250 тыс руб ,спонсоры не осилят (хотя при правильном подходе -не исключаю
Теоретически можно использовать трассу для мотокросса в Елизово на 1м Бугре если набросать бетон конструкций))

в данные тонкости не вникаю ,просто пожелание(от зрителей).
почему фин сторона так дорого :roll:

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2008, 00:50:23 »
думаю любой человек принимавший участие в этих соревнованиях остался только с позитивом. Ведь давно никто ни чего не проводил такого плана мероприятий, а ведь джип клуб у нас не один. И не важно котлета у тебя или сток на лысой резине каждый смог попробывать и испытать себя и свое авто. Нужно продолжать в том же духе и совершенствоваться. Стас очень хорошо справился с организаторством, надеюсь в будущем он это дело не бросит, хотя представляю как ему хотелось посоперничить и грязь помесить :wink: НУ а мы поможем чем сможем :wink:

Ramil

• Гость
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2008, 01:18:08 »
1. думаю для начала надо регламент и приложения ттх по категориям утрясти и четко следовать им в дальнейшем, дабы и зеленые не пиздели да и все желающие ибо время подумать и предложить было
2. подумать сколько этапов, каких, в какое время проводить в следующем сезоне, примерно в каком месте (жпс, триал и пр.)

ТО - хз, для туризма наверное гуд, а там где куча переделок хз
Организатор-то может и прежний быть ;) только освободить от прописки точек, ну например три человека, один суетит, двое на заявках на прописке, одному конэчно не гуд, но все помогали чем могли, думаю никто отрицать не будет
Я за раздельный старт, но против сокращения времени в спорте и прото
Против обсолютно одинаковых точек для всех, три пять могут быть не для туризма и атв или развести по трассе сделав обязательным порядок взятия по номерам точек
Против участия категории если в ней менее трех экипажей
Против условия бортовой номер рука точка рука ибо номера не на всех сторонах авто, для различия есть и госномера
В итоговой таблице должны присутствовать все участнеги с номерами зятых точек

ну и предложение высказываться детальнее а не тупо +1,2,3
где можно замутить триал чесно говоря хз, карьер какой-нибудь, вот там точно и для зрителей и для спонсоров
в начале мае думаю самый подходящий момент, особо не раскатаешься

Оффлайн ANATOLII

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2008, 01:30:27 »
Цитата: ""Ramil""
ну и предложение высказываться детальнее а не тупо +1,2,3

просто согласен с пунктами , смысл переписывать заново... 8)
ЗЫЫЫ с твоими пунктами тож согласен.

еще ,начало старта думаю надо раньше , а то по темноте не видно нифихга... :lol:

Оффлайн Paha

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2008, 03:57:07 »
На счет ночного ориентирования надо подумать хотя бы про один этап в сезоне.
Линейную гонку тож неплохо провести.

Цитата: ""Ramil""
Против условия бортовой номер рука точка рука ибо номера не на всех сторонах авто, для различия есть и госномера
дык в этом и вся фишка что бы покорячится и к точка подойти, но можно вообще 4-е номера на тачку :D тогда и вопросов небудет.

выкладка точек не по прямой а в разброс по территории
это надо обязательно

первые точки от старта сделать раздельными для разных категорий, а то вторые гонки "пробки" на первых точках. хотя в этот раз и старт был раздельный на 10-ой точке был пипец.

и главное: если это соревнования, то по регламенту все. Корозащитка, время равное дле всех, правило рука-рука и т.д.

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2008, 08:55:40 »
Цитата: ""Aleksey Kamchatka""

Нету правила по поводу доков!,и не должно быть в принципе ,тк отношения уччастников с ГИБДД - личное дело каждого

разговор не про гибдд :) а доки хоть каки -то быть должны.... могу Вам сказать посмотрите как проходят чемпионаты России и другие не менее важные соревнования... там вы устанете кашлять пока пройдете все и допуститесь на финиш....так что у нас еще "халява" :) я думаю доки хоть какие-то быть обязаны, либо на машину либо вездеходно-тракторные.....

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2008, 08:59:19 »
в этот раз как ни странно пробок не заметил, может так попал просто....народ просто еще весь ломанулся на первые ближние точки, поэтому так получилось, но в любом случае на этих соревах точки были лутьше разнесены

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2008, 09:07:38 »
тут не давно глянул соревы Российские по ориентированию и обалдел, у них на каждой точке кампостер стоит и к машине прикручиваеться и опломбируеться шнурок 70 см длиной с карточками на каждую точку, вот они так точки и берут , тут ужо надо поизвращаться что бы точку узять :))))))))) и говорят что с каждым годом длина шнурка сокращаеться по тихой :wink: