Автор Тема: Путин: налог на дорогие машины повысят через год  (Прочитано 509 раз)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
В опубликованной сегодня статье Владимира Путина «О наших экономических задачах» сообщается, что российские власти готовят «налоговый маневр», в результате которого владельцы дорогих машин будут платить более высокие налоги. В статье это названо «дополнительным налогом на богатство, а точнее – на престижное потребление».

По мнению действующего премьер-министра и главного претендента на победу в мартовских президентских выборах, основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. «При этом важно не увлекаться, чтобы под эти меры не попали представители среднего класса», – добавляет Владимир Путин.

Надо отметить, что нынешняя шкала ставок по транспортному налогу уже предполагает, что владельцы дорогих машин платят больше. Точнее, ставки привязаны к мощности и зависят от региона. Например, в Москве владельцы Renault Logan 1.4 (75 л.с.) платят по 7 руб. за лошадиную силу, то есть 525 руб. в год. А, скажем, те, у кого Ford Focus 2.0 (145-150 л.с. в зависимости от года выпуска) отдают за 1 л.с. по 30 руб., то есть годовой платеж составляет 4350-4500 руб. Но это, в сущности, мелочи в сравнении с налогами на более мощные моторы. Скажем, владелец BMW 530d (258 л.с) платит по 150 руб. за силу, итого – 38 700 руб. в год.

Действующая шкала налогов фактически бьет не только по владельцам дорогих машин. Скажем, четырех-пятилетний Ford Focus стоит не дороже вазовской «Приоры», но владельцу «Фокуса» придется платить в несколько раз больше, чем за «Ладу».

Будет ли новый налог лишен подобных недостатков, пока не уточняется.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36277

ЭТО ЧЕ ВАЩЕ ЗА ХРЕНЬ!!!!!!! >:( *Valera*

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Так налог же вроде отменили?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
D-Soul, кто сказал!? :unknwn: :neaа:

Оффлайн AlexUnder

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • *
  • Автомобиль: MMC Galant VR-4`98, MT

Ну да, вместе с техосмотром все отменили.. и жыть стало легче и веселее!!!

Оффлайн Хулиганка

Ага, вот сейчас все всё бросили и пересели на тазики отечественного производства, мне кажется что бы они ни делали, народ который ездил на иномарках в редких случаях пересядет на лады, калины и прочие железяки....

Оффлайн taxman

• Отлично стартует
  • **
  • заплати налоги и спи спокойно!
  • Автомобиль: Prado 90
НАЛОГ НЕ ОТМЕНИЛИ!!! Все дружно ждем уведомлений на уплату налога за 2011 год в августе месяце по сроку уплаты 15 ноября 2012 года...

Оффлайн obituary

• Иногда заносит
  • *
Я уже дождался...на 8 тыс.(

Оффлайн Хулиганка

мне 500 рэ пришел  :unknwn:

Оффлайн B5N2

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
мне 500 рэ пришел  :unknwn:

хм...мне стока за 100 л.с. приходит..получается в В4 100 л.с.?  :hehe:

Оффлайн Хулиганка

хм...мне стока за 100 л.с. приходит..получается в В4 100 л.с.?  :hehe:

в ПТСе 136 ) ну там 500 с копейками рублей было...  а за хонду, где 66 лошадей, 434 рубля )

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
Ну и че за хрень?!  еб их рот... по каким критериям будут определять престижность авто!?  опять по лошадям... ублюдки мать их за ногу

Оффлайн Лисёнок503

У меня в ПТСе 110 лошадей, и налог приходит почти 1700 рублей..... Это как они считают?

Оффлайн Хулиганка

У меня в ПТСе 110 лошадей, и налог приходит почти 1700 рублей..... Это как они считают?

Это наверное мне за полгода насчитали, машина же тут была с августа,  только что дошло )))) Блондинко, что поделать )))