Автор Тема: Где подключить кабельное TV?  (Прочитано 972 раз)

Оффлайн Константин

Где подключить кабельное TV?
« : 21 Ноябрь 2011, 20:49:03 »
Проблема такая: когда делал ремонт в квартире, все провода от кабельного TV, телефона и интернет были с успехом отрезаны в подъезде. Ремонт закончен и пришло время провести кабельное в квартиру. Есть потребность провести кабеля в три точки квартиры: кухня, зал и спальня. Специално под эти цели во время ремонта были установлены плинтуса с кабельканалами.
   Как всегда на поездку к "кабельщикам" времени не хватало. Но сегодня, решив пожертвовать обедом, я решил заехать в офис компании СКТВ, который как раз и предоставляет услугу по обеспечению горожан такой нужной услугой, как подключение к сети кабельного телевидения.
   Приехал, зашел, возле окошка меня встретила мягко говоря неприветливая самка женского вида, которая "через губу" прожамкала, что тащите документ на право собственности на квартиру, паспорт и бабло на подключение. На вопрос про акции по подключению и скидки, ответила что-то нечленораздельное. Но я терпеливый. Стараясь улыбаться, я объяснил этой милой особе, что мне необходимо сделать дополнительную работу по качественной, скрытой разводке кабелей по квартире. Сказал, что эти допработы готов оплатить хоть черным налом. Она на меня посмотрела с презрением и сказала, что они такими делами не занимаются, что я плачу за подключение и расходные материалы. Что они отрежут мне кусок кабеля какой мне угодно длинны (кабель-то х*ли, я же покупаю), а там сами его тащите куда хотите. В общем качеством работы с клиентом я остался не совсем доволен. Хотя в рекламных роликах этой компании идет зазывание клиента должным образом. Ну да Бог им судья.
  Вот тут и возникают вопросы:
1. Какие еще компании в П-К оказывают услуги по предоставлению клиентам доступа к кабельному телевидению?
2. Слышал про TVI от Ростелекома. Но они там дают какую-то приставку и к этой приставке (может и ошибаюсь) можно подключить только один телевизор. А иметь дома кучу приставок с пультами, как-то не очень хочется. Их и так уже порядком;
3. Если в моем районе кроме СКТВ других компаний нет, то подскажите контору, или человека, который сможет красиво уложить кабеля по квартире;
5. Существуют ли устройства, которые могут передавать сигнал кабельного TV по квартире с помощью беспроводной сети? По аналогии с WiFi? Вроде слышал о таких.
Кто, что подскажет?
В принципе, всю эту разводку можно сделать и самому. Но как всегда все упирается в отсутствие свободного времени. Если ничего не найду, то потрачу выходной для собственноручного решения вопроса. :) Но просто хотелось бы, что б каждый занимался своим делом. :)

Оффлайн Honda F@N

• Умею ездить боком!
  • Tourer V
Re: Где подключить кабельное TV?
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2011, 21:13:40 »
Немного о втором вопросе. К этой приставке можно подключить остальные телевизоры, но на них будет показывать изображение, которые стоит на основном экране.

Оффлайн Константин

« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2011, 21:18:17 »
К этой приставке можно подключить остальные телевизоры, но на них будет показывать изображение, которые стоит на основном экране.

Н тогда смысл сего мероприятия пропадает. Т.е. мне, сидя на кухне, для переключени канала TV придется в комнату бежать?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2011, 22:04:51 »
Константин, где именно тебя "послали"? Адрес офиса и время, плз. Завтра позвоню директору СКТВ - уточню по разводке и приветливости менеджеров.

Оффлайн Константин

« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2011, 22:15:37 »
Archi-KAM, Спасибо, Артурчик, но смысла устраивать выговор Кисо я не вижу. Это в крови, от очередной взбучки отношение к людям не поменяется. Насчет разводки кабелей по квартире узнай, плиз!

Оффлайн Grek

« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2011, 22:22:44 »
Константин, ну ты же вечером дома бываешь? Вот и время есть.
Хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам!
Их спецы даже точку доступа не могут нормально (да и не нормально тоже) настроить! Ни со второго, ни с третьего раза. У меня настройка заняла 3 минуты.

Оффлайн Константин

« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2011, 22:26:20 »
Grek, Да я тоже так думаю. :) Но на всякий случай решил поискать оптимальный вариант. ))) Кроме того, что нужно найти время на монтаж, придется гончить по городу в поисках кабеля, коннекторов и разветвителей. А я работаю с 8 до 20. Еще и перфоратор нужно будет у кого-нибудь по-клянчить. :)

Оффлайн john

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2011, 23:05:07 »
Константин. По укладки кабелей, отписался тебе в личку.

Оффлайн Grek

« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2011, 23:05:38 »
Коннектора, кабеля и разветвители езжай в радиотехник на 5км. Там все подберут, только метраж скажешь. Ну а уложить уже дело техники, единственное разветвители нужно будет куда-то прятать. Перфоратор попробую завтра спросить.

Оффлайн Константин

« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2011, 23:08:57 »
john, Принял, спасибо! Завтра позвоню!

Оффлайн Константин

« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2011, 23:09:31 »
Grek, Спасибо, Иван! Перфоратор вроде у бати есть.

Оффлайн Vladimir_250

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2011, 08:47:03 »
Константин,  В каком районе дело происходит?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2011, 09:31:44 »
могу помочь с кабелем конекторами и прочими нужными весчами:)  работаю в КТК :)

Оффлайн Vladimir_250

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2011, 09:57:00 »
wer,  я там тоже работал.. остались F-ки много...

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2011, 10:00:28 »
Спасибо, Артурчик, но смысла устраивать выговор Кисо я не вижу.

Я считаю что следует нести культуру в Массы!