Автор Тема: СОВЕТЫ для покупающих и продающих авто. Поможем чем можем!!!  (Прочитано 53522 раз)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
D-soul. а ради интереса пробей запчасти своего бигхорна - и сверь с хондовским горизоном.
что дешевле будет?

Не поверишь! Сравнивал! И однозначно сказать не могу, что дешевле! Что-то у Хондды, что-то у Исудзу, (при том, разбег в цене не ощутим) что-то точно так же! Единственное, что на Хондовский аналог легче найти з/ч, как минимум потому-что, каталоги развитые!

Оффлайн AlexK

Единственное, что на Хондовский аналог легче найти з/ч
У них номера деталей вроде одинаковые?
Да и проще найти всякую китайскую бяку типа фебеста и прочих акитак, которую через полгода надо опять менять.

Кстати, по сравнению цен на разные марки. Берем однотипные машины, однотипную деталь. Пускай это будет правый нижний рычаг в передней подвеске. Процениваем в оригинале. Китайские аналоги в расчет не берем, они нам не интересны.
Прадо 95 - 5380 (без шаровой, с сайлентами)
Бигхорн 69  - 10400 (без шаровой и сайлентблоков), оно же в Хонде - 10200
Террано 50 -  - 4150  (без шаровой)
Мазда UVL6R - 12250 (без шаровой)
Эскудо TD52W - 8500 (с шаровой, без сайлентов)
Паджеро 24 - 5100 (с шаровой и сайлентами).
Роки Ф300 - 13400 (без шаровой и сайлентов)

Цены Экзиста. Рассказать про вероятность получения запчастей по указанным ценам по каждой из марок?
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 20:15:03 от AlexK »

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
Китайские аналоги в расчет не берем, они нам не интересны.

Зато если в расчет возьмем КитаеКорейские аналоги, и местные магазины, то таВота явно в пролете!  :hehe:

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
У них номера деталей вроде одинаковые?

Не факт... Как правило на Электронику разнятся...
Досконально не вникал, только из спортивного интереса, т.к. что-то БИГа не ломался... :)

Оффлайн AlexK

Зато если в расчет возьмем КитаеКорейские аналоги, и местные магазины, то таВота явно в пролете!
Я аналоги в качестве запчастей рассматриваю в последнюю очередь по причине говняного качества и мизерного ресурса. Сальники текут сразу, втулки разбиваются через 200 километров, сайленты рвутся через 500. Ремни растягиваются и требуют подтяжки после установки (с оригиналом не замечал).
Ассортимент оригинала в наших магазинах самый широкий именно для Тойоты.

Оффлайн AlexK

что-то БИГа не ломался.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. С машинами так же..

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
Ассортимент оригинала в наших магазинах самый широкий именно для Тойоты.

пр-ва КНР

Здоровых людей нет, есть недообследованные. С машинами так же..

Да вот как-то изначально приучены к профилактическим процедурам... Мелочи конечно всплывали, но не настолько серьёзные, что бы им уделять особое внимание...

Оффлайн AlexK

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
Вопрос такой: к примеру присмотрел интересующую меня машину на материке, знакомых кому можно перевести деньги в том городе нет. Продавец готов отправить авто за свой счет в качестве торга по цене. Как совершить сделку, чтобы меня не кинули?

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Вопрос такой: к примеру присмотрел интересующую меня машину на материке, знакомых кому можно перевести деньги в том городе нет. Продавец готов отправить авто за свой счет в качестве торга по цене. Как совершить сделку, чтобы меня не кинули?
не связывайся...тогда 100% не кинут.....

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
Ппц...Смысл твоего сообщения?

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers

Дружище, ну попробуй как-то нотариально сделку купли-продажи авто оформить. А там уже дело за малым - только привезти.

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&

Есть на Дроме люди зарабатывающие этим (например Скорпион) Владик, Уссурийск и все что рядом без проблем осмотрит и даст отчет + отправит. За свои услуги берет что-то около 5-7 тысяч (надо у него уточнять)  Покури поиск Дрома там таких тем очень много

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Немного не в тему:
местные автобарыги-перекупщики уже настолько потрудились над ценообразованием, что аналогичные праворульные машины у нас и в центральной России разнятся в цене процентов на 30! У нас - почему-то дороже, хоть и страна происхождения этих машин - ближе... Для сравнения несколько примеров:

У нас:

Рав 4 97-99гв, 5-дверные: 370,420,430 тыр (все объявления размещены в марте, все машины проданы)

Королла 98-99гв, седан, 4ВД: 270, 275, 275

Паджеро 3-дверн, 2,4 бенз, 97-98гв: 450, 510, 535, 550

В центр.части РФ, те же модели машин (привезённые с Японии):

Рав 4 97-99гв, 5-дверн: 320 (Пермь), 370 (Иркутск), 365 (Алтай), 340 (Томск), все объявления размещены в марте, все машины в продаже.

Королла 98-99гв, седан, 4ВД: 215 (Новосиб), 225 (Кемерово), 220 (Барнаул), 180 (Пермь)

Паджеро 3-дверн, 2,4 бенз, 97-98гв: 390 (Якутия), 405 (Новосиб, Иркутск), 430 (Алтай, Красноярск)

Интересно, как скоро наших авто-спекулянтов отстреливать начнут?

Оффлайн MTV

Archi-KAM, вопрос риторический, край наш считается отдаленным, основная доставка грузов происходит морским путем, да и пока существует спрос - будет и предложение, т.е. цена у нас будет всегда выше.(((